На сей раз с компанией Пирамида. Полис по которому Пирамида обязана выплатить деньги - не их, а

Почему не надо страховаться в компании "Гарантия и Защита"" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Театр продолжается...
Автор: romy (81.2.31.---)
Дата:   давно

На сей раз с компанией "Пирамида". Полис по которому "Пирамида" обязана выплатить деньги - не их, а компании "Гармет" (г.Москва). В данном случае "они выступали как агенты" и "не имеют права без согласования с Москвой выплачивать деньги".

Вопрос: за каким ;%:м меня должно интересовать кто там чей агент?

По закону, если вы помните, выплата должна быть осуществена в течение 15 дней + 3 дня на банковские тормоза. Имеются ввиду 15 рабочих дней, то есть реально около трех недель или больше. Плюс, откуда-то взявшееся 10 дней (рабочих) на обжалование решения комиссии. На кой, опять таки, ;%:, если инзначально все участники с решением согласны? Ну да ладно...

Так или иначе, не через 28, ни через 32 рабочих дня ни одного звонка из "Пирамиды" не последовало. Пришлось звонить самому. На сегодняшний день (прошло ровно 2 месяца) имеем принципиальное согласие "Пирамиды" заплатить "как только Москва перечислит деньги". Когда имеено она их перечислит - выяснить не удалось. Мне предложили позвонить в Москву и поругать их нехорошими словами. Я предложил девушке из "Пирамиды" звонить туда самой, и предупредил что если в течении недели я денег не увижу, то они получат письменную претензию. Девушка заметила что претензию нужно отправить в Москву. Я ей ответил что она вполне справится с этим сама, а чтобы ей не было скучно, я добавлю исковое заявление в суд. И пусть там выясняют кто кому и сколько... Из нормативных документов следует - каждый день просрочки платежа будет стоить им 1% от суммы. Так что при таком развитии событий просрочка меня даже устраивает...

To be continued...

Re: Почему не надо страховаться в компании "Гарантия и Защита""
Автор: Pim 25 (---.dialup.primorye.ru)

Рома, для сведения: ставка доходности по страхованию гражданской ответственности автовладельца одна из самых высоких и приближается к 90% (в отличие от 30 или 40% по другим видам страхования)...
:)))))

Это я уже понял ,) причем сабж выглядят сущими детьми в сравнении с московскми компаниями. Я сейчас накапливаю драгоценный опыт, и когда весь этот цирк подойдет к закономерному финалу - изложу. Общий напрашивающийся вывод - проще иметь дело с бандитами, чем с государством. И проще разбираться по понятиям чем по закону. Под "проще" я подразумеваю быстрее и более честно.

Re: Почему НАДО страховаться в компании "Гарантия и Защита""

Все течет, все меняется... Просьба к модератору: переименовать тему в "Почему СТОИТ страховаться в компании...". Поскольку количество отрицательных эмоций, которые я испытывал в апреле, на сегодня изменило вектор и "Гарантия и Защита" на текущий момент, как раз злейший друг из имеющихся. Они по крайней мере ПЛАТЯТ.

В начале августа месяца, не получив сколько нибудь внятных ответов на вопросы ни в "Пирамиде", ни в "Гармеде", и выяснив, сколько времени и денег потребует судебное разбирательство, а также оценив вероятность ПОЛУЧИТЬ деньги, даже в случае положительного решения, я отправился в "Гарантию и Защиту" (машина, если помните, застрахована по КАСКО). Там к мысли платить вместо Москвы отнеслись без восторга, но с пониманием. Попросили кое-какие бумажки по мелочи и время на оформление.

И тут начали выясняться любопытные детали. Документы которые к этому моменту уже пару месяцев должны были бы находится в Москве, по неизвестной причине оказались во Владивостоке, в компании "Пирамида". Опять таки, если помните, это именно "Пирамида" должна была в Москву их отправить. Далее. Из Москвы требовали не "какие-то ненужные справки", а ДВЕ НЕДОСТАЮЩИХ ПОДПИСИ. Для того чтобы этого выяснить, потребовалось два месяца и вмешательство третьей стороны.

Поставив эти две подписи и лично проконтролировав отправку в Москву, мы получили ещё 3 недели задержки и о, чудо! Результат! Готовность "Пирамиды" заплатить деньги. Полгода не прошло! Едем в кассу... впрочем, без особого подъема. В кассе нас ожидает целых 10000 рублей. Почему десять вместо семнадцати, устало удивляемся мы?

"Незнаем" - отвечают нам в "Пирамиде". Ну а кто бы сомневался. Очевидно таки остатки надо будет получать с "Гарантии и Защиты". Это, по крайней мере только на 8% меньше суммы по экспертизе.

Москвичи за:;%?ли до предела... совместно с "Пирамидой".

Автор: ALaddin  (212.91.196.---)

Ну не знаю..... Я страховался в Pasific Ocean (Находка). Вот одна из историй: ехал в Арсеньев, в Ивановке съехал с дороги к магазину, под тонким слоем снега оказался лед и меня прямёхонько стукнуло в стоящий у магазина микрогрузовик. Ему хоть бы что, а мне помяло крыло и габарит грохнуло. Водила грузовика поулыбался и уехал. Я оттуда же по мобильнику звоню в Пасифик (Страховая компания). Объясняю ситуацию. Мне говорят ГАИ рядом есть? Я говорю, километрах в 70 может найду. Они: ущерб большой? Я: баксов 100-150. Они: Как вернешься - заезжай, оформим. Через 3 дня возвращаюсь в Находку, приезжаю к ним. Оформляем бумаги. Они посылают меня на СТО, где мне всё восстанавливают.

:) Прямо как в сказке :)

второй случай. Та же страховая компания. Еду часов в 10 вечера во Владе с 3-й Рабочей на Баляйку. Машины одна к одной, пробка. Летит какой-то чудак по встречке, сигналит во всю.... А убраться некуда, машины кругом. Короче, сновит он мне зеркало нах (хорошо, что кузов не царапнул. Звоню в Пасифик, объясняю. Они: зеркало сами купите или мы будем искать? Я: Сам куплю и поставлю. Они: Чек привезите для возврата денег. Все привез, денег получил. Занавес.

Опять как в сказке :)

Вот только бабок на страховку не всегда хватает. Год проездил без страховки :(

Автор: ALaddin  (212.91.196.---)

смотрите адреса и телефоны Росстрахнадзора
http://www.minfin.ru/insurance/terr_insp.htm
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 22

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024