Автор: elena (---.ap.plala.or.jp)
Дата: давно
то РИО.
Здравствуйте, мне кажется насчет вывоза без аукционного листа Вы немного заблуждаетесь,не знаю откуда ваша информация,но у нас сдесь в порту никто наличием или отсутствием аукционных листов особенно не заморачивается, т.е. в японскую таможню предоставляется техпаспорт и чек продавца, конечно машина долж набыть снята с учета,без этого действительно не вывезешь,говорю из опыта,так как не далее как перед золотой неделей в Японии оформила короллу,купленную у японца.Да и никогда эти листы никого не интересовали в Японии,поэтому и не делают их с какой-либо защитой. Некоторое время назад можно было вывезти машину по копии техпаспорта,поддельным документам и еще разные варианты, тогда действительно можно было купить где угодно без документов и вывезти, но те библейские времена канули в лету вместе с введением семилетнего ограничения по возрасту. Сейчас тоже существуют различные варианты покупки- как-то - у частного владельца,с флажковой стоянки, с интернет-аукциона, я не имею ввиду интернет версии обычных аукционов. ГЛАВНОЕ,чтобы присутствовало,так называемое массе,которое и представляет из себя японский техпаспорт с отметкой о снятии с учета и конечно чек от продавца,но с чеком проще решается, а вот массе не обойти никак, аукционный лист интересует исключительно покупателей,для вывоза он не важен. И потом,на аукционную оценку я бы не стала полагаться,как на истину в последней инстанции, так как в Японии не существует единого стандарта оценки машин,у каждого аукциона свои правила и оценщики, что на одном аукционе проходит как 4 где-то может и 3-х не набрать,в моей практике были случаи когда приходит 4,а на поверку ушатанная в хлам,хотя и внешне может быть нормальной,как я уже говорила,зависит от метода оценки на аукционе. Насчет пробегов - в последнее время,жалуются даже японцы-аукционисты,что приходят машины с явно скрученными пробегами,так как одна и таже модель с пробегом,например до 30000 может стоить дороже на 2,5-3 тыс.долл в иеновом эквиваленте,чем тоже самое с пробегом под 200000. КАк уже было сказано выше,лучше всего смотреть не на аукционный лист,а на состояние.
С уважением Елена.
| |