Автор: Four (---.seb.ru)
Дата: давно
Самого интересует этот вопрос, потому что собираюсь менять машину. "Псевдоаукционная " - видимо, машина купленная НЕ на аукционе, которая выдается за аукционную. Думаю, что аукционная машина должна быть объективно лучше купленной со стоянки в Японии(потому, кстати, и дороже). Но есть у меня один вопрос, на который пока никто не может мне дать ответ. Видел на авторынке в Новосибирске "аукционные" машины. Единственным подтверждением их аукционного происхождения всегда являлся аукционный лист. По сути это лист бумаги с распечатанной на нем информацией о машине. Никаких печатей, степеней защиты на этом листе я не обнаружил ни разу. Вот и вопрос: почему нужно верить этому листу, который умелец может без проблем сверстать в "фотошопе"? Предположим, заказываем машину с аукциона. По почте приходят "варианты" с фотографиями и т.д. и т.п. Всё нравится, машину привозят, и к ней прилагается тот самый аукционный лист. Может кто-то знает, ПОЧЕМУ нужно верить этому листу? Пусть даже машина будет действительно в превосходном состоянии (кстати, для каждого человека критерии оценки состояния свои: одна и та же машина для кого-то может показаться "игрушкой", а кто-то скажет "хлам"), как действительно проверить гарантию ее аукционности??? Если привез ее не лучший друг, к примеру... Зачем продавец повезет аукционную машину вместо машины со стоянки, на которой можно больше поиметь? Реальный пробег, конечно, будет больше, а техническое состояние - хуже, но пробег можно скрутить, а состояние "слегка" подправить, + сверстать аукционный лист и вперд! Объяснять, что машина "в идеале, с уакциона"...
Много написал... Вопрос: существуют ли способы, позволяющие проверить, что машина на 100% куплена на аукционе?
| |