Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)
Дата: давно
нала так что вряд ли помпа.
А вот датчики - может быть.
Для Estar
****Ну рассказывай что делал, куда лазил и что крутил, ведь не грелась же.
Следующим моментом, тебе надо снять термостат и посмотреть будет ли без него греться. Потом попробовать заменить датчик температуры.
Но самое главное, надо в первую очередь посмотреть включается ли электрический вентилятор или нет.
Евгений.
Дело было так: привезли мне машинку из владика, съездил на ней в сочи - никаких перегревов. Когда было очень жарко - слышал как работала муфта и стрелка ползла вниз...
потом по осени, как то лопнул рез шланг антифриз выдавило, смотрю стрелка вверху, остановился тут тже посмотрел, весь двигательв белой какойто ерунде, я долил воды, потом заменил шланг долил антифриза и так доездил до первых холодов. Потом выяснилось, т.к. при 0 на улице , стрелка едва поднималась, двигатель не прогревался , я так по глупости какое то время проездил, но потом заменил термостат. РОдной оказался в открытом заклинившем состоянии. И вот как только я заменил термостат на б\у стрелка сразу же встала чуть чуть выше середины. Зимой я этому значение не предал, а как пришла жара, стал обращать внимание что стрелку ну совсем задирает и муфта особенно когда еду по трассе всегда гудит. Ну так вот я опять по глупости и ездил, до тех пор пока муфта не потекла и не перестал аработать. С тех пор маята и началась. ПОтом я купил новый неоригинальный за 350 р термомтат - поставил - все осталось как прежде. Потом купил родной сказали так на двигатель СА 20. Поставил но никаких перемен.
ПОтом я заменил радиатор (там оказалась есть накипь, откуда она там взялась - можно наверно проследить по моим действиям неопытного водилы) и заменил ОЖ. Все осталось по прежнему.
Вопрос: надо выбрасывать термостат и смотреть что будет без него? А можеть быт рожной был какой то особенный что в полностью открытом состоянии перекрывал задницей малый круг ОЖ?
И если это так то не будет ли еще хуже если термомтат совсем убрать?
Может быть можно почистить датчики температуры, или только замена?
Спасибо всем кто уже написал и кто еще напишет свое мнение.
Ниссан Ларго 2 г.
| |