ПОмогайте! Все я не знаю больше почему повышается температура.....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ПОмогайте! Все я не знаю больше почему повышается температура.....
Автор: obadyaw (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Машина Ниссан Ларго 92 г. бензин.

Стрелка температуры выше середины и причем немало.

- Сменил 3 термостата (безрезультатно)
- сменил радиатор. В старом обнаружил накипь. Купил б\у. Чистый внутри, было это хорошо видно. Но увы безрезультатно.
- сменил полностью антифриз перед этим промыв всю систему , но безрезультатно
- сменил вязкомуфту на заглушенную болтами, т.е работает всегда как Ил 96, но увы стрелка там же.
- поверил на выход выхл газов через систему охлаждения - все нормально утечек нет!
- температура в жару поднимается ( но ни разу не кипел т.е. стрелка максимум уходит на 55 минут

Все, я почти здаюсь. Это просто дубизм. ПОмогите.

ЧТо это?
- проблемма термодатчика?
- или выкинуть ващще термостат? НО когда машина только пришла даже с подклинившим в открытом состоянии термомтатом температура даже в Сочи летом при +30 и включенным кондеем редко поднималась так как сейчас поднимается при + 15. на улице.

или это не лечится....

жалко что вот из за этой фигни я угробил родную вязкомуфту, пришлось ее заглушить. теперь езжу тарахчу.

спасибо за любой хороший совет

Re: ПОмогайте! Все я не знаю больше почему повышается температура.....
Автор: big-joe (212.91.208.---)

Может помпа?

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Ну рассказывай что делал, куда лазил и что крутил, ведь не грелась же.
Следующим моментом, тебе надо снять термостат и посмотреть будет ли без него греться. Потом попробовать заменить датчик температуры.
Но самое главное, надо в первую очередь посмотреть включается ли электрический вентилятор или нет.

Евгений.

У него нет электрического, у него гидромуфта..
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

)

Действительно посмотри помпу....
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

ну и датчики ессесно....

Завоздушен патрубок какой-нить может быть?
Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.sinor.ru)

печка обогрева работает?
по логике ECU при тестовой диагностике должна сообщать код ошибки о критическом превышении температуры... хотя не уверен... откуда-то же берётся ошибка.

термостат проверял в кипящей воде? при какой температуре открывается и насколько?

Должен быть.
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

1

Евгений.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

О как, 2: baikalll ты понял :-)) -- Должен быть-- и всё тут. обхохочешся.

2 Estar в некоторых машинах функцию электро вентилятора с успехом заменяет гидромуфта. Это такая хрень которая крутит вентилятор, только в действие приводится не электричеством.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Я бы просто напросто проверил электрическим термометром настоящую температуру.
Вполне вероятно что врет сам датчик ОЖ, иначе закипел бы давно!

Автор: mal (81.9.81.---)

Проверь сопротивление обоих датчиков температуры (который на комп идет и который на прибор) Потом по графику посмотри. Может действительно у тебя температура двига в норме.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025