Итак,уточняем:сбор заинтересованных местных форумчан для обсуждения встречи заинтересованных

ВСТРЕЧА НА БАЙКАЛЕ ()ВСЕРОССИЙСКАЯ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ВСТРЕЧА НА БАЙКАЛЕ ()ВСЕРОССИЙСКАЯ!!!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Итак,уточняем:сбор заинтересованных местных форумчан для обсуждения встречи заинтересованных неместных форумчан с местными форумчанами(как сказал,а?) на берегах нашего славного моря состоится 23 мая в 12 часов дня у ледокола "Ангара".Я буду на серебристой "Королле",номер 888.Кстати,иркутяне,я там давно уже не был,там подъезд к ледоколу нормальный,влезем на машинах?

Автор: ford [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)

Куда остальные то Иркутяне подевались? Буду в 12-00.
Fred, ну приезжай в любое время. Всё пропьём но флот не опозорим;0)))

Автор: энтомолог (212.253.2.---)

В доперестроечные времена с недовольством вспоминаю группы иноземцев,в том числе прибалтов,в массовом порядке посещающих наш Байкал.Всё бы ничего,но многочасовые ожидания в очереди на пристани дабы сесть на Ракету и прибыть по воде в пункт назначения доведут до бешенства любого рядового россиянина!Этих надменных господ садили на судно без всяких очередей!На прощание одна из групп этих прибалтов устроила попойку и громадный костер перед Листвянкой в заповедной зоне,причем тут же на берегу они нарубили для этого кучу молодых елей!!!Теперь представьте русского туриста где-нить в Латвии срубившего елочку,что после этого будет?!Свинство чистой воды,пренебрежение ко всем нам.
В 60-х годах чехам дали выловить практически весь омуль.В 90-х в Усть-Ордынском округе проведены 3 ядерных подземных взрыва якобы для исследования нефтеносных пластов.В итоге через несколько лет стронций вышел на поверхность с подземными водами и местное население поголовно болеет и умирает от лейкемии.Это деревни Борахал,Гаханы и др.И всё это в непосредственной близости от Байкала.У депутата госдумы С.Колесникова есть книга "Атом без грифа секретно.Точки зрения",где указаны районы радиоактивного заражения территорий от Семипалатинского полигона прилегающих непосредственно к Байкалу,берега и даже о.Ольхон.
Также до конца 90-х по Байкалу было разрешено сплавлять лес,вода от этого была настолько мутной и грязной от коры,что невозможно было набрать воды в котелок для чая.Байкальский целлюлозный комбинат под разными предлогами не могут закрыть уже не один десяток лет.Сейчас собираются провести нефтяную трубу рядом с северным берегом.Далее леса массово начали гореть также со времен перестройки,когда лес стали рубить все кому не попадя.Горелый лес можно купить по бросовой цене,вырубить всё что осталось,продать китайцам и положить кругленькую сумму в карман.Результаты декларационных кампаний последних лет показывают что эти "лесорубы" лидируют в числе миллионеров,вынужденных показать официальных годовой доход превышающий 10 млн.руб.!Власть же по прежнему бубнит,что пожары происходят по причине сухих гроз и неорганизованных групп туристов.
Понятно,есть конкретный интерес в этом грязном бизнесе.Так что лес продолжает гореть,щепки по прежнему летят.

Автор: ford [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)

То энтомолог. Какую хрень ты несёшь. БЦБК действительно отрава для Байкала. Но он практически неработает. А воду из Озера как в детстве пил из-за борта катера,так и сейчас пью не кипячёную.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

ford, чё ты так сразу про хрень
Где где, а у нас в стране @!#$, ломать и рушить умеют как ни где
А про Байкал я ещё лет 15 назад слышал, что мол спасать надо, что то делать

Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

Энтомолог, ты сам то на Байкале был? Так хоть на карту посмотри где проходят водоразделы тех районов. Какие грунтовые воды, ты о@!#$.
О какой мутной воде ты говоришь, что ты вспоминаешь???
Даже когда плоты с Байкала водили в Мельничную Падь, она была чистой. Не смотря на то что много "сигар"разбивало в штормы. А буксировку плотов прекратили в конце 70х и стали возить "Уралами".
Я на Байкале с 70по 73 годы каждую навигацию ходил на"Ярославце"(проект катера) Института Земной Коры. А по поводу омуля, все прилавки заполнены, его что из Японии возят???
Ну ты дурень.

Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

То smit. Да вся хрень шла от этого БЦБК но там объёмы упали стало чище. Ещё Селенгинский ЦБК достаёт, но там сброс не прямой а через Селенгу до Озера идёт. А на Малом Море Красота.

Автор: Jriy Lion (---.dialup.tomica.ru)

Руками и ногами за!!!!!
Я думаю, большинство неделю за счёт отпуска всяко себе отобьют.
Давайте сибиряки, рулите и назначайте когда и где. А уж мы из ближних мест как нибудь организуемся и подкатим. Только надо всё решить как минимум за месяц от сбора. А то у нас вечно, то черёмуха цветёт, то дуб, то ясень, то хрен дядивасин. Короче время надо на разбег....

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)

ТО Энтомотог:Это ты,вообще,к чему?На Байкал езжу с 1972 г.На южной части озера был уже везде.О какой мутной воде речь?Даже в пору "цветения" Байкала пью воду из озера с удовольствием!Ты на Байкале то хоть раз был?

А теперь серьезно ко всем форумчанам,кто пожелает приехать к нам на встречу:в конце июня будет ветка,уточняющая количество участников и дни встречи.Это важно для выбора места лагеря.На Байкале,конечно,очень много мест,где можно отдыхать,но 2-3 машины!Даже я пока чешу репу в затруднении выбора места,которое в конце июля(самый пик сезона) будет не занято,и где можно разбить лагерь машин на 20-30(больше,мне кажется,не приедет).Идеальное место на Ольхоне,но переправиться таким количеством машин...Кто переправлялся в этот период,тот меня поймет.
Это я к тому,чтобы отдых состоялся по полной программе, данное мероприятие нужно начинать планировать уже сегодня,чтобы знать точное количество гостей.

Автор: WME (---.DSI.ru)

В воскресенье к ледоколу не смогу :((((((((((((( .....печально...а так хочется....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024