To baikalll.* согласно ГОСТа ширина 1 полсы движения в РФ составляет 3 м*.А нельзя-ли уточнить что

Отобрали права. Подскажите… - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Скольки полосная дорога?
Автор: DIK61 (80.250.183.---)
Дата:   давно

To baikalll.* согласно ГОСТа ширина 1 полсы движения в РФ составляет 3 м*.А нельзя-ли уточнить что за ГОСТ?В идеале мне ссылочку бы...Ну очень надо.Я тут СНиП нашёл http://aerobica.ru/tmp/gai/SNIP.2.07.01-89.part6.html так выходит 3.5м полоса.А кто главнее?:)

Re: Скольки полосная дорога?
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

В соответствии с ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

Re: Отобрали права. Подскажите…
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да не подкрутите вы это под другую статью, бесполезно. Тут все по закону, с фактами.

Меня так же поймали перед новым годом. Сам виноват, дурак. В оправдание могу сказать, что разметку было плохо видно - в снегу, но там и так было понятно, что двойная сплошная.

Дали временное разрешение, через недельку сходил на комиссию, заплатил 500 рублей, вернули права. Все. Больше так не делаю :))).

Вряд ли будут отбирать права. Не слишком злодейский поступок. Если даже за пьянку за рулем не забирают сразу (а надо бы)...

Это разве что если не сможешь оплатить штраф (хотя там 200-500 рублей, но вкатывают всегда по полной) - придется отдать права на 2-4 месяца :(.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Laureldriver (---.dialup.primorye.ru)

Спасибо Dev, хороший постинг правильный:)
Надеюсь, будет, как ты сказал. Мне в принципе все равно, какой штраф лишь бы на лето без прав не остаться. Ибо собрался водителем устраиваться в одну газету. Афигеный я водила был бы без прав…

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Дополню картину - только что с суда пришёл ... с правами :-))))

короче как я говорил не знаю почему, но на комиссии меня отправили в суд, хотя я сказал что со всем согласен, давайте квиток. Ни фига, ну и суд, сидит тётя, достаточно милая в сравнении с гиббдунами, поговрили 2 минуты, больше всего меня смутил вопрос - "Какой у вас доход?" - это влияет на сумму штрафа.

Я и не знаю что сказать, мне как бы что 300 рублей, что 500, разницы нет, но я же не могу так сказать, сказал офиц. зарплату 5000 руб (так и есть), она посмотрела - мол да, и на Мистрале гоняете мол ... (без всякого злорадства) - 4 сотки выписала, заплатил, забрал. ВСЁ.

Честно говоря побегал, больше не буду нарушать - ну его в пень, суеты много.

Автор: SND (213.228.81.---)

2 Ipsum

Поздравляю!!! Но только ты это... не нарушай так серьезно ближайшие полгода, а то ЛИШАТ.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

А я сразу говорил, что не лешат. Нужно было меня слушать :))
Можно было бы и пободаться чтобы отменили встречную статью, но это хлопотно.

Вопрос по теме (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Уважаемые знатоки, подскажите как себя вести.
Ситуация:
Ярославское шоссе, две полосы туда, две полосы обратно, посередине разделительный барьер.
Если ехать от Москвы, слева Пушкино, справа Ивантеевка. Раньше был мост над дорогой, теперь его нет, строят новый.
На время строительства в барьере сделали проём и поставили светофор, чтобы организовать выезд из Пушкино в сторону Ярославля (машины совершают поворот налево через проём).
Аналогичный вариант для выезжающих из Ивантеевки налево через проём на Москву запрещён, висит кирпич.
Разметка внутри проёма отсутствует, разметка на примыкающей дороге на Ивантеевку есть, она предусматривает только поворот направо, на Ярославль.

Я дождался момента, когда светофор остановил движение по Ярославке, пропустил встречные машины из Пушкино, которые выезжали навсрече через проём в барьере и на Ярославль, и затем проехал под кирпич налево на Москву.
Там, как ни странно, менты и отбирание прав.
Выезд на полосу встречного движения без обсуждения.

Вопрос: это действительно выезд на встречную? Тогда у меня вопрос: выезд на главную встречную или второстепенную, пересекающую Ярославку? Так там нет разметки, в проёме, там вообще непонятно где встречная.
Или это проезд на кирпич, за это что бывает?
Спасибо.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Если честно, мне показалось что судья лицо заинтересованное, она работает как судья фрунзенского района ВЛАДИВОСТОКА, штраф я платил в администрацию ВЛАДИВОСТОКА, так что бодаться ИМХО очень сложно, можно дободаться и ходит пешком, тем более в моей ситуации.

А вообще я прикинул - бабла валит немеряно, только сегодня таких же как я на суде было человек 10, все получили штраф. 200 баков в день среднем - не хило !

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Jorg. Какая статья нарушения в протоколе указана ?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024