Автор: Alex M. (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата: давно
025, здесь тебе никто и ничего не подскажет, все будут хвалить те машины, на которых ездят сейчас сами. Я два года назад через все это прошел, исписал море писем, услышал сотню советов и т.д. Потом вроде бы созрел, решил брать Кариб (тоже все кричали в один голос, что Тойота форева!). Заказал одному знакомому, отдал ему 5700 (цены тогда были другие....), он ее при перегоне стукнул. Я такую брать отказался - денежки получил только через два месяца. Заказал снова Кариба, правда без предоплаты уже, только 200 у.е. задаток. Меня снова за нос месяц водили, терпение мое иссякло, да и дома уже достали: все лето без машины. Поехал я на базар (Челябинск) и сходу купил Ниссан Блюберд (ну понравился он мне, хотя вариант покупки другой марки, не Тойоты, я даже и не рассматривал), отдал здесь за него 5400. Написал в этот форум, умные люди поздравили, а кое-кто ответил, что купил я полный отстой.... Сначала я было расстроился чуток, что сглупил, зато теперь могу с уверенностью сказать - следующую машину буду брать только Ниссан! И не слушай ты никого, что Тойоты всех крепче и надежнее, что у них подвеска хорошая, а у всех других плохая, что запчасти самые дешевые и т.п. Тойота тоже сама стойки не делает, все равно на Каябе ездить..... А по ценам?
Вот пример: да, я у себя задние стойки поменял через тридцать тысяч, левая застучала, а к правой претензий не было, но уж заодно! Так я и знал, что она скоро застучит, потому что при покупке она была припотевшей - выбирать надо лучше! Цены: стойки Каяба в магазине у нас в свободной продаже 1200 руб./шт. Дорого? А мой знакомый взял на месяц раньше Кариб - все 4 стойки поменял через три месяца и влупил за них порядка 10000 тыс. Сейчас продает. А я проехал за два года 50000 тыс., ничего больше в машине не трогал и не менял, ни разу она не чихнула и не стукнула. Вот это отстой!
А теперь мой тебе совет. Если деньги есть - покупай леворукую японскую машину, но это дороже на 2-3 тыс. Если денег в обрез, не пожалей труда, съезди в Новосибирск и выбери там себе машину, которая тебе к сердцу придется. ТЕБЕ САМОМУ! Денег чуток сэкономишь, но зато выбирать будешь сам. И еще: отличная машина ХОНДА, но сложная и дорогая в ремонте подвеска и требует хорошего бензина и масел. СУБАРУ тоже прелесть, но сложный оппозитный двигатель. МИЦУБИСИ вроде бы на грани банкротства, у нее всегда было хорошо с дизайном и нафаршированным салоном, но тоже двигатели со всякими балансировочными валами и вроде бы не очень надежные коробки (мнение не мое!). Ниссановский двигатель все признают самым неприхотливым, хотя более шумным (цепь в ГРМ), а подвеску самой простой, но довольно жесткой. У Тойоты вроде бы с электрикой лучше, чем у других...
А выбор делай сам! Удачи!
Alex M.
| |