Mike Хотя про то как засыпали по 5-10 мин. я не слышал (и не очень верю). я в прямом эфире видел в

Письмо с того света. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Письмо с того света.
Автор: BROOKLYN* (217.25.84.---)
Дата:   давно

Mike

"Хотя про то как засыпали по 5-10 мин. я не слышал (и не очень верю). "

я в прямом эфире видел в студии телефон,на который позвонила одна из заложниц и она КРИЧАЛА..."ребята,мы чувствуем газ..что вы делаете..."..и дальше что-то типа того,что всё было нормально до этого...
..да и надо понимать,что 40 минут бились с альфой не два человека...и человекоресурсов хватало,чтоб взорвать там всё нафиг...

...ребята,вы просто подумайте над этим,и поймите,что клали на вас ваши правители...и НЕТ в этом справедливости...и постарайтесь найти другую систему отношений ...
..я себе уже нашел...единственно верную...

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Сейчас 1g в тебе быстро американского шпиёна отыщет,BROOKLYN.Хотя шпионы эти нашу работу выполняют,к нашему же стыду.
Вот уже иностранные спецслужбы хотят докопаться до истины.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Шестеро заложников "Норд-Оста" готовы дать показания ФБР

Общественная организация "Норд-Ост", созданная для защиты интересов пострадавших от терактов, готова содействовать американскому расследованию трагедии на Дубровке. Как говорится в пресс-релизе РОО "Норд-Ост", поступившем в редакцию Граней.Ру, организация бывших заложников поддерживает тезисы Светланы Губаревой, которая уже дала показания ФБР. Шесть бывших заложников - Барановская Елена, Голоб Олег, Гусев Андрей, Кораблева Елена, Кругликова Виктория и Фадеева Ирина - также готовы дать любые показания, чтобы содействовать установлению истины о событиях на Дубровке. Эти люди "могут рассказать, что они видели и ощущали в момент подачи газа, а также свидетельствовать обо всем происходившем в зале во время пребывания в помещении театра при захвате их в качестве заложников чеченскими террористами и при штурме".
Еще 20 человек - бывшие заложники и родственники погибших - собираются предъявить претензии правоохранительным органам и прокуратуре по ведению следствия, говорится в пресс-релизе РОО "Норд-Ост".
26.11.2003

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Резюме показаний Светланы Губаревой ФБР

1. Я безусловно виню террористов Бараева в смерти Саши и Сэнди, но я в равной степени виню и российские власти, применившие смертоносный газ. Я считаю, что обвинения должны быть предъявлены обеим сторонам.
2. Применение газа не могло быть оправдано началом расстрелов заложников по следующим причинам:
а) Ни один из заложников не был расстрелян ни до, ни после пуска газа.
б) Незадолго до штурма генерал Казанцев договорился с Бараевым по телефону о начале переговоров. Бараев ожидал его приезда, о чем объявил всем заложникам. ФСБ не могла об этом не знать.
в) Представитель посольства США в 2 часа утра договорился с Бараевым по телефону о том, что в 8 утра 6 человек, включая нас троих, будут освобождены. Российские власти не могли об этом не знать, тем не менее они начали штурм в 5 часов утра.
г) При освобождении одной из заложниц, раненной в результате случайного инцидента, Бараев просил ее и уносивших ее медиков передать ФСБ, что стрельба произошла случайно, что у них нет намерения расстреливать заложников до начала переговоров.
3. Применив газ, власти не расчитывали на внезапность по следующим причинам:
а) Из специальной литературы хорошо известно, что фентанил действует достаточно медленно, и по-разному на разных людей. Доза, при которой большинство в конце концов теряет сознание, обязательно вызывает смерть достаточно существенного меньшинства, а на некоторых не действует совсем. Специалисты ФСБ не могли об этом не знать.
б) Прошло около 50 минут между пуском газа и началом штурма, т. е. нападающие знали, что для действия газа нужно длительное время.
в) Газ имел цвет и запах, террористы отреагировали на него тем, что бросились закрывать вентиляционные люки и разбивать окна; у них было более чем достаточно времени, чтобы детонировать заряды, если бы они этого хотели.
г) Таким образом, власти либо знали, что взрыва не будет, либо были готовы допустить взрыв. В любом случае целью применения газа было не допустить переговоров ценой жизни заложников. Я рассматриваю это решение как преднамеренное убийство, совершенное по политическим мотивам.
Источник: Фонд гражданских свобод, 19.11.2003
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ФБР собирается допросить Анну Политковскую по делу "Норд-Оста"

Федеральное бюро расследований, которое ведет свое расследование в связи с гибелью на Дубровке гражданина США Сэнди Букера, заинтересовалось фигурой Ханпаша Теркибаева. Об этом человеке, чья роль в трагедии "Норд-Оста" выглядит загадочной и дает некоторые основания говорить об участии спецслужб в организации теракта, следователям ФБР рассказала невеста погибшего Сэнди Букера Светлана Губарева. Как сообщил Граням.Ру глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, ФБР в ходе допроса Губаревой проявило большой интерес к истории с Теркибаевым и собирается по этому поводу допросить российскую журналистку Анну Политковскую, которая первая рассказала о Теркибаеве на страницах "Новой газеты". По данным газеты, Теркибаев находился среди террористов, захвативших "Норд-Ост", и ушел из Театрального центра до начала штурма. Во время беседы с корреспондентом газеты Анной Политковской он показал удостоверение спецкорреспондента "правительственной газеты", а также сообщил, что он работает в информационном управлении президента и находится в контакте с высокопоставленными кремлевскими чиновниками. По сведениям "Новой газеты", Ханпаш Теркибаев - засланный спецслужбами агент, который "изнутри обеспечивал теракт". Ахмед Закаев подтвердил Граням.Ру эту информацию. По его словам, в 2001 году Аслан Масхадов освободил Теркибаева от должности своего полпреда в Иордании. Причиной послужила "достоверная информация о том, что Ханпаш работает на одну из российских спецслужб".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Легче и проще всего орать:<Предатели!Держи вора!>Это старый и проверенный способ...

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Чтобы понять отношение англичан к Черчиллю, достаточно сказать, что памятник ему стоит у парламента, напротив, что характерно, памятнику Кромвелю.
Учить других жить англичане любят (и Вы прилежный ученик), но сами действуют по-другому. Несколько лет назад, в Гибралтаре, агенты английской спецслужбы без суда и следствия застрелили нескольких североирландцев (причины понятны). Я Вас прошу, предъявите общественности гневные разоблачения этого преступления Политковской или Бабицким, либо честно признать, что их(разоблачений) нет и быть не может (по экономическим причинам).
А ,может быть,лорд Джадд заклеймил убийц, а я просто не слышал об этом? Еще пример из недавнего прошлого. В порту Новой Зеландии французские разведчики взорвали корабль безобидной, казалось бы, организации "Гринпис" (с довольно непонятной экономикой, кстати).
Погиб человек. Ну и что? Да, был суд, дали срок и...помиловали,выждав некоторое время для приличия. Где гневная отповедь наших правдорубов? Где разоблачения грязных методов? Они, как выяснилось, канализированы в несколько ином направлении -полковника Буданова, который, что характерно, находился на необъявленной войне, и которого всенародно избранный помиловать не спешит.
Доказать моральную правоту Политковской Вы пробуете тем, что ее "...которую Вы,лично,уважаете.Не каждый мужик решится несколько лет ездить в Чечню,зная отношение к себе военных..." до сих пор не убили эти кровожадные военные. А откуда такая убежденность, что военные пачками убивают стрингеров? Со слов той же Политковской.
Вот Вы не могли не слышать, скольких стрингеров уже убили в Ираке (не в Айове!) американские военные. Ну и где наши сахароиды? Где всякие Бабицкие? Правильно, исполняют команду "Silence!".
Кстати, отвлекаясь в сторону, а что по вашему мнению, надо было делать Путину в ситуации с "Норд-Остом". Опишите, пожалуйста, все дерево Ваших рассуждений, особенно после вывода войск. Побудем стратегами со стороны.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

Никогда мы не узнаем всей правды, да собственно и части не узнаем, нам скажут что это является стратегической тайной и замнут с течением времени...

Я думаю достаточно привёл материалов,чтобы те,кто не потерял способность мыслить,сами стали "стратегами со стороны",как тот же уважаемый Mike,который даже не слышал,что процесс "усыпления" длился довольно долго,чтобы считать его единственно безопасным выходом в этой ситуации.
Одного этого факта достаточно знать,чтобы прийти к выводу:1.Исходили из принципа - чем хуже,тем лучше.Будет взрыв - боль и ненависть людей снова объединит нацию вокруг Гаранта.Виноваты будут,естественно,чеченцы.
2.Знали,что взрывчатки нет,есть "муляжи".Можно показать свою "железную" волю и решимость,а победителей не судят.

Теркибаев свободно(?!) перемещался по Дубровке,был внутри(!),факт его нахождения там идентифицирован(газета <Известия> опубликовала в те дни фамилии всей группы боевиков,среди них и Теркибаев).После трагических событий не задержан,не допрошен как пособник, минимум(другого чеченца посадили только за то,что он под контролем спецслужб(!)вёл с площади телефонные переговоры об освобождении тех или иных персон).А Теркибаев едет в составе чеченской делегации в Страсбург.
Чудны дела твои,Господи!
Почувствовал себя Джеймс Бондом или думал перестраховаться,переиграл самого себя:дал Политковской большое интервью и вскоре погиб(конечно,случайно)в автокатастрофе.

Оба вывода очевидны.И оба доказывают циничность,лицемерие и преступность власти.Чего уж тут "стратегией" заниматься?

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

"Чего уж тут "стратегией" заниматься?" Да, не хочется ни стратегией,ни ответами на вопросы о загадочном молчании наших говорунов заниматься. Я Вас понимаю, признавать эту правду корежит, врать тоже. Но могу высказать свое мнение, зачем все-таки принимаются решения по "Норд-Остам". Затем, чтобы неповадно было впредь. Что-то не тянет до сей поры воевать ни японцев, ни немцев. Отучили. А чем- ковровыми и атомными бомбарировками, мирного населения в том числе, рискуя остаться в истории мишенью для чистоплюев. Напомню, как вдохновенно, с трибуны съезда, нес ахинею про добивание в Афганистане Советской армией своих раненых солдат академик Сахаров (лауреат Нобелевской премии мира).
Что-то притихли и наши шахиды, понимая, чем дело кончится. Заплачена очень высокая цена, но стоимость решений по Политковской несоизмеримо выше, и Вы это знаете.

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Ты очень умен, москвич, и силен в цитировании. Но из всего вышеперечисленного, я ничего не вынес, кроме твоего уважения и понимания к группе видимо даже не террористов, а мирных граждан чечни, к тому же не вооруженных и сделавших все для спасения жизней 912 человек, в том числе детей, с которыми они совершенно случайно оказались в одном зале - спасения от рук безжалостных чекистов-ГБшников, подло узурпировавших власть в стране. Они то, представители дружественного народа, скорее всего собрались просто день рождения отметить с группой товарищей.
Ты то что мог бы реально в данной ситуации предложить , какой выход?
Дорога у тебя одна, к другу в Бруклин, на родину демократии. Как тебе жить в этой поганой стране?

Не люблю нашу власть, но разводить демагогию на крови - мерзко...

Автор: BROOKLYN* (217.25.84.---)

:).
Например,я-коренной москвич.русский.Был раньше патриотом сильным...потом начал думать и увидел,что все эти патриотические ценности расчитаны на лоха...надо думать..и будет тебе счастье:)...

...вот,расскажи мне,мил человек,если в чечне против федералов уже столько лет воюет "кучка наемников-арабов",то ГДЕ твоя армия?..куда девают огромнейший бюджет?не могут победить 20 человек ,которые,к тому же сами_не_местные...
...или по-другому:воюет там народ...и потому так удачно воюет...так значит,вы против народа прете?...опять фигня получается...

как тебе приятнее считать?ответь:).

Один говорит про демагогию на крови,не замечая,что именно этим и занимается.Прочтите,уважаемый S-poiler хотя бы 10 вопросов родственников и участников трагедии Путину.Может чего-нибудь и поймёте.Хотя,вряд ли.Каша в голове.Ник на английском(читай-"американском"),а Америка и занесённый,видимо, дальними ветрами BROOKLYN, такую ненависть вызывает.А интересно же,из США человек на форум забрёл.Но мы почти 90 лет слышим от некоторых своих сограждан:<Убирайтесь к себе домой...>.
Из пещеры-то пора вылезать,21 век на дворе.
Другой открыл,наконец,карты: предлагает ковровые и атомные бомбардировки.Только ковровые уже были,осталось- атомные.Кто видел Грозный,говорят пострашнее Сталинграда.А там мирное население жило(кстати город основали и построили русские,и русские там многие жили)а конца войне не видно.А куда уж проще хотя бы в Москве,под носом у себя,т.е.Гаранта, навести порядок с крышеванием чеченцами, до сих пор, крупнейших банков и фирм,т.е.с финансовой подпиткой так называемого национально-освободительного движения,как любили формулировать коммунисты такие ситуации.
И уж совсем меня добил вывод уважаемого Иевлева:<Но могу высказать своё мнение,зачем всё-таки принимаются решения по "Норд-Остам".Затем,чтоб неповадно было впредь.Что-то не тянет до сей поры воевать ни японцев,ни немцев.Отучили.>

Решение приняли,как я его понимаю,чтоб нам неповадно было жить на этом свете и в этой стране.Или у моих оппонентов детей нет или у них температура тела и души очень низкая.Не понимаю.
Я до этого задал вопрос,на который так и не услышал ответа:Если бы у Гаранта оказались на Дубровке дочери,пустили бы газ?Или бы пригнали тучу переговорщиков и решили дело миром,как к тому и шло,а не "малыми" потерями?Вопрос то риторический.Ума много не надо было для этой "блестящей" операции.
Так только нас отучают жить,а не чеченцев- воевать.
И если уж который год все спецслужбы и вся доблестная армия (за исключением разве что флота)не могут справиться с партизанами,скажем так,а военные действия перенесены в наши города,то полное фиаско такой стратегии и тактики,такой политики и такого мировоззрения - очевидны.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

москвич тебе их не переубедить, и не донести до них свои мысли. Это и в реальности сделать трудно, а уж тут совсем не реально!

я так понимаю что те самые 10 вопросов так и остались без ответов?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024