я работал раньше спасателем, как показала практика жгут наложить и перебинтовать могут практически

Про аптечку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про аптечку
Автор: Coma (195.208.172.---)
Дата:   давно

я работал раньше спасателем, как показала практика жгут наложить и перебинтовать могут практически все водители... а вот шины это ваще абзац! особенно если перелом открытый... что касается транспортировки то тут столько подводных камней! если в универсале можно человека положить нормально, то после перевозке в седане не факт что ему не станет еще хуже! а вообще в журнале "За рулем" была недавно статья что в аптечке должны быть жгут, бинты, салфетки... все остальное удел врачей... наверное это было бы правильно!

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Думаю, что неправильно себя настраивать на то, что помощь должны оказывать только профессиональные врачи. Есть миллионы примеров когда человека могло спасти элементарное искусственное дыхание или правильно наложенный жгут. Скорее тут психологическая проблема. Как не растеряться когда возникла такая ситуация ? Помню, на службе, в учебном центре, были курсы по оказанию первой помощи. Учения проводись на шведской кукле. Даже в этом случае, когда из раны бьет струя крови (красная жидкость), народ просто терялся и не знал что делать. Хотя перед этим прошел полный теоретический курс по оказанию помощи.

Евгений прочтите внимательно, я согласен что элементарную первую помощь оказать может и простой человек, а вот все остальное нельзя доверять непрофессионалам! например уколы! человек должен уметь их ставить! причем уметь настолько качественно чтоб в критической ситуации не растеряться! про таблетки вообще отдельный разговор, когда при мне человеку у которого инсульт пихают в рот валидол и при этом на попытки отогнать этого "врача" выливаются в истерику с вызовом милиции!!!! а человека эта таблетка более чем вероятно убила бы! попав в дыхательное горло...

типа резюме: Первую помощь ДОЛЖЕН уметь оказывать любой водитель! таблетки, уколы и тд это должен быть удел докторов! или если человек профессионально подготовлен к проведению таких терапевтических процедур!

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

По поводу наложения жгута, а потом его снятия - тоже много вопросов. Если это делать неправильно можно оставить человека без конечности или спровоцировать образование тромбов.
Если бы вместо рекламы МЧС ("он спасатель - телефон МЧС 01") показывали, как оказывать первую помощь - было бы значительно больше пользы. Да просто если бы такая инструкция лежала в стандартной аптечке.

а на ОБЖ (или кто постарше НВП) вас не учили что жгут накладывается не больше чем на 2 часа... потом перерыв на пол часа и опять можно... и ОБЯЗАТЕЛЬНО под жгут положить бумажку с временем когда он был наложен... а то ведь снимать можете его уже не вы

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

В Авторевю писали как-то,в Финляндии кажется, вьехал парень на легковушке в лоб в грузовик.Жив,стонет в машине.Финны вызвали скорую,полицию,пожарных и стоят : никто попыток вытащить не предпринимает--не положено до приезда полиции тревожить место проишествия.Наши дальнобои ,офигев от увиденного, стали его извлекать.Скорая приехала,через час.
А по теме так спрошу.Когда учились на право управлять транспортным средством,разве не было энное количество часов уделено оказанию первой помощи?Разве в экзаменационных билетах вопросов по медицине нет?Или я отстал бесконечно(не должен вроде бы,удостоверение в 1988 году получил) и сейчас этому не учат и не спрашивают?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

korob
Мне бы тоже хотелось бы узнать чему сейчас учат. Я права получал в 78 году. Полгода курсы проходил. 2-3 раза в неделю вождение, лекции по ПДД, лекции по БДД и лекции по оказанию медицинской помощи. Сейчас, поже, схема сильно упростилась.
:)

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Лично я права получида в 1991 году. Про первую помощь ГПИ как-то не заинтересовала моя подготовка. Все, что пока не забыла, усвоено на военной кафедре ДВГУ.

У меня не все сообщение прошло. Комр глючит. Тот пацан, про кого обсуждение наачлось, в порядке. Только фингалы под обоими глазами (я э телефон спросила на всякий пожарный...)

А касательно того, чтоб ничего не делать, пока врачи не приедут,- к знакомой скорая ехала 30 часов. Это уже потом с нервным смехом подсчитали. 4-летняя малышка сгорала в температуре за 40. Экипажа у них свободного не было

Сама, не дождавшись машину скорой, везла своего парня в краевую клиническую больницу, не зная, что у него - сотрясение мозга или, может перлом основания черепа. Нас еще и пинали в приемном покое: дескать, а где направление от скорой. Я вообще-то мирный человек, но той ночью я "последний день Помпеи" учинила. У меня пацан без сознания уже хрипел, а с меня бумажки спрашивали.
Уверена, что многие с подобным сталкивались. Поэтому мое предложение: кто знает, как правильно поступить, пока врачи доедут,, пусть расскажет. А самоудовлетворится, какой он умный, после полезной инфы

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Ленчик. Дело в том что 95% врачей гниды. Не знаю как в приморье, а в москве случаев печальных очень много. особенно 13 и 7я городские больницы. Не дай бог попасть туда никому. А если вы женщины +беременны 90% что родится мёртвый ребёнок и 80% что умрёте при родах вы....

А если у вас организм впринцыпе здоровый и нету у вас вредных привычек, то скорее всего вы подарите свою почку и т.д. каму нить. Зато жизнь спасёте. Тока об этом узнают только ваши родные....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Ну на счет 95% явный перегиб. В семье не без урода, но не настолько-же. А первую помощь может любой оказать, кто крови не боится и хоть какието знания и навык имеет.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025