А что, под пакистанца закоси и в Японию:-) Найдешь там себе гейшу, будет тебя облизывать, и делать

Жить в рОСИИ одно разочарование... Хочу в ЯПОНИЮ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Жить в рОСИИ одно разочарование... Хочу в ЯПОНИЮ!!!
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А что, под пакистанца закоси и в Японию:-) Найдешь там себе гейшу, будет тебя облизывать, и делать ничего не надо:-)) А на все свои сбережения купишь себе автомобильную свалку)

Re: А так ли все плохо?
Автор: Spartak (195.239.179.---)

MPW, я с вами согласен насчет правительства и ихнего отношения к нам.
Я регулярно сталкиваюсь с чиновничьем беспределом и такой горой бумаг, что уже все за...ло. Мой склад недавно затопило жэу - попал на 7000 у.е. Судиться бесполезно. Долго не находил себе места. Пережил, успокоился и развеял мечту о покупке в мае стоящего авто (хотя их сейчас 3 нормальных) .
Да, многим из нас обидно именно за себя, потому что на имеют чиновники высшего звена, бороться нужно.
Но и жить тоже нужно.
От нас мало что зависит, поэтому предлагаю всеже быть оптимистом и в куче дерьма находить свойственный каждому интерес.
Я как и вы "подсел на я понские цены". И тоже хочу 5-го крузака. И много других прелестей в жизни, но .....

Автор: ECC (---.scs-900.ru)

Хочешь жить в Японии- езжай и живи. Хорошо там где нас нет.
Это как в фильме "Гараж" ("Я за машину Родину продал")

Re: ЗАЩИТНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОВОГРИТ...
Автор: Васика (217.8.81.---)

Не, ну я не понимаю, что Вы так все разбушевались ? И совесем не все у нас не как на западе! Вот, возьмите, к примеру цены на бензин - догнали Америку? Догнали! Скоро перегоним (С). Теперь еще есть скрытй резерв, который на заседании еще никто не предлагал - почему у нас налог за дороги такой мизерный? А вот в Японии сякен - это дело, вот та кого ровняться надо. Страховки тоже у нас по западному образцу. Только маловаты, и поэтому не хотят страхвщики их платить. Надо еще повышать уровень, застраховать еще квартиры и гаражи, и чтобы все в обязаловку. Вот где сила! А зарплаты работникам (не путать с чиновниками!) свои оставим, должно же быть у нас хоть что-то све, исконно русское! Иначе гордиться будет нечем. А машины у нас и так самые дешевые в мире в пересчете 1$ за 1 кг. автомобиля. Ну и что, что чермет тоже на килограммы принимают, его еще и продавать килограммами можно. Гордитесь своими избранниками!
P.S. А что касается 15 лет назад и мечты о ТАЗе - мелко копаете, батенька! Вот 115 лет назад автомобилей почти ни у кого не было, но это не мешало России быть в тройке развитых стран.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Думать, чтов Америке все живут лучше россиян - большая наивность. Рекомендую поднакопить деньжат и сгонять туда на месячишко-другой.
Прикинуть, заодно уж, и свои возможности там ужиться (да не халдеем или таксистом, а на теперешнем своем уровне). Заодно понять, сможешь ли соответствовать их бытовой культуре-она на 2-3 порядка выше среднероссийской. По опыту скажу - ответ не очевиден в любом возрасте и при любой профессии. Россию если и считать дерьмом, только потому, что здесь живут Gun_ Jack и MANIAC - страну хаят, а сало русское едят!

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Как здесь Россию только не ругали? Но речь все больше о второстепенном. Мне, вот, интересно, а кто из Вас, ругатели, работает так, как работают американцы или японцы? Не просто в поте лица, а производит товар, который можно экспортировать, выручить валюту и купить себе,то хочется, обосновано, а не просто поменяв деревянные на баксы. Мое предприятие чуть-чуть экспортирует свой продукт, я в этом чуток понимаю, поэтому не жду, честно говоря, много ответов на, казалось бы, простой вопрос.

Не, позвольте с Вами не согласиться - тут все относительно. Есть Россияне, которые никогда не уедут ни в какие Америки, им там сроду таких денег не заработать, какие им в России на голову сыплются благодаря, опять же, ни их способности трудиться, а исключительно из-за поголовной продажности наших чиновников. Есть американцы , которые в 4-5 поклении и в школах не учились и работать (в смысле зарабатывать) никогда не будут. Но как о таких ( в смысле америкосах) думает их государство (поэтому-то они и работать никогда не будут) , и как заботится наше о том, чтоб у его среднестатистического гражданина не завелась лишняя копейка в кармане???
А насчет жить там - согласен, никогда не смогу занимать там такую должность , как сейчас в России ( служу офицером в пожарной охране ), но и зарплату в 350 долларов в месяц вряд ли буду там иметь и думать, как растянуть ее до следующей получки да и заплатят ли мне ее вообще. И на машину - 8-ти летнюю японку накоплю, пожалуй, раньше , чем за 10 лет службы. Со мной служил начальник нашей части, в звании подполковника (не коррумпированный) , уехал он в Германию лет 5 назад, и что-то до сих пор не собирается возвращаться, только письма шлет. Но без ностальгии. Да, работает он сейчас на деревообрабатывающем комбинате (доски строгает), престиж , конечно, не тот, что раньше был, но одним престижем сыт не будешь. Если руки растут откуда надо, устроиться можно везде. А денег нигде зря платить не будут, только у нас можно разжиться, кинув сотню - дугую работяг на зарплату и стать при этом уважаемым человеком.
Смысл сей длинной речи в том, что оценить смогут скорее у них, чем у нас ( если нет блата, счета, знакомых в верхах, бандитов и т.д.).

В продолжении темы - а кто позволитпроизводить такую продукцию, которая была бы конкурентноспособна за бугром? Мы 10 лет назад были сильной авиастроительной державой, а теперь что? Тот же министр, получив пару "лимонов" на лапу, сделает все, чтобы развалить свой авиапром и закупать "Боинги". Примеров - куча. Можем, если палки в колеса втыкать меньше будут.
А насчет того , кто как работает - если на ВАЗе болты молотком заколачивают на конвейере, то виноват в этом не только работяга, но прежде всего тот, кто эту машину на продажу выпускает, и еще пошлины задирает, чтоб лучше покупали. А с работяги за 200$ в месяц что взять? Японцы тоже столько зарабатывают? Его прижми, он плюнет и уйдет, на его месте завтра новый будет молотком колотить. Нееет, не согласный я, рыба все ж с головы гниет, а загаженные города и перелески не причина, а следствие, раз мужика, который все сгреб в машину и за город вывез, на свалку не пускают, куда ему все девать? Назад вести? А там мусоровоз последний раз никогда не ходил? Нет, не только в кульуре народа тут речь, не все бычки мимо урны кидать будут, если они не через 1 км. расставлены. Хотя всякие попадаются...
P.S. А товара на экспорт у нас валом - те самые авто, что ВАЗ производит. Они ведь такие классные, раз о них так наше государство печется. За бугор их, за бугор! Там тоже пусть прикалываются!

Автор: NT (---.ksn.ru)

"НО ПОЧЕМУ НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ, ЧТО
ЧТО Средний учитель получает БОЛЕЕ 150 Тыс. В год?????"

Это где вы батенька взяли такие зарплаты? Среднему учителю там за счастье на Королле ездить. Очень мало получают по тамошним меркам.

Автор: Gun_Jack  (---.ppp130.yaroslavl.ru)

Знаете в чём вся проблема тут. В БЕЗОТВЕТСВЕННОСТИ! Которая особенно проявляется в работе муниципальных служб. Дырка прям посередине дороги, от которой машина может потерять колёса и водитель умрёт, слетев куданить в бережно посаженное дерево? - пожалуйста. Открытый колодец - пожалуйста. Отсутствие отбойников (хотябы из старых покрышек) на стойках мостов на автомагистралях - ноу проблем. (это я только взял самую малость, которая должна контролироваться дорожными службами.) Всем ПОХ!
Возьмём отечественное машиностроение - помимо забивания болтов молотком на заводе (это ещё ничего), есть другие нюансы. Например, отваливающийся руль прям на ходу. А так же отваливающиеся педали тормоза. Причём самое смешное, что такое возможно только в россии. Самой Большой Стане В Мире. Всем абсолютно на@!#$ на всё! Говорят, что всё это от маленьких зарплат. А куда, спрашивается, деваются огромные деньги, которые страна получает от добычи природных ресурсов, которых у нас, как все говорят, очень много? Куда деваются огромные деньги, которые мы платим за транспортное средство на таможне, за техосмотр, за транспортный налог. Очевидно - оседают в карманах чиновников или просто подкупленных челов. Если бы деньги не уходили в пустоту или в швейцарские банки (здание такое, каменное), то можно было бы давно сделать и дороги, и дома, и трубопровод и т.д. и т.п.
Вообщем, если подвести итоги, то лично моё мнение такое. Все косяки в россии возникли после того, как во власть вступили такие ублюдки, как ленин и сталин. Т.е. начало упадка россии надо искать в истории россии. Коммунизм загубил россиию напрочь. Только последние лет 7 жизнь в россии начинает походить на сносную. Да и то, только в Москве.
Так что вывод такой - надо валить отсюда к чёртовой матери (хоть куда, т.е.) и приехать только лет через 20, только вот вряд ли кто это захочет сделать, если всё же сможет убежать отсюда.

Конечно, тему тут затронули нешуточную, под неё впору создавать вообще отдельный сайт и форум. Так как рассуждать можно бесконечно долго. Но проще взглянуть отречённо, попытавшись найти хотябы что-нибудь хорошего в россии.

"Россию если и считать дерьмом, только потому, что здесь живут Gun_ Jack и MANIAC - страну хаят, а сало русское едят!"
А вот тут могу и возразить! Сало не ем ;) Тем более русское. И вообще я ненавижу всё русское. Даже русский язык и национальную культуру. Жаль, что родился в этой стране :-(. Космополитан я. Фиг убедите что здесь жить можно. MPW - прав везде. Я с ним полностью солидарен!

Toyota Корова Spacio 97 год. 7A-FE, 4WD.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024