Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: давно
"Уважаемый господин Иевлев! Поймите же вы наконец, что во всём мире работают немногим лучше чем в России.
(а всё кроме электроники и машин очень дорого, жить надо..).Чтобы посмотреть на мечту китайца- посмотрите на мандарина- жирный(может есть до пуза), ногти длинные(ни хрена руками делать не надо) и на носилках носят.Там где работать до посинения не нужно, чтобы покушать- китайцы очень даже ленивый народ. Я и по России и по свету поездил и мир повидал, могу Вас уверить, что во всем цивилизованном мире работают намного лучше нашего. Всякий может искать любые объяснения этому, у меня свое, у Вас свое.
Отмечу только очевидные ошибки: "...В Испании, например, рабочий день не более 6 часов- причём днём они СПЯТ, во Франции та же тяга...". Фиеста - (дневной отдых во время жары) существует во всех жарких странах (и у нас в Средней Азии). Это время наверстывается после 16 часов. "... в Германии хрен вы найдёте банк работающий после 15 часов...." - Банки закрываются для клиентов, но внутренняя работа продолжается. В Москве в Сбербанке так же поступают.
"... Пресловутая любовь японцев к сверхурочным объясняется нехилой их оплатой...". В России (да и в СССР) первые 2 часа оплачиваются с к=1,5, последующие- с к=2, но действует принцип "лучше за рубль лежать, чем за 10 бежать".Знаю по собственному опыту директора.
"...А неистовая тяга к труду у китайцев оъясняется очень прозаично- хочется кушать..." А у нас, значит, кушать не надо - питаются святым духом? "...У американов и прочих протестантских народов-тоже не наш менталитет..." А какой у нас менталитет, позвольте у Вас спросить впрямую? Вы привели традиционное объяснение его пояления, но дайте, пожалуйста, его определение. Пока получается что-то вроде
"ничего не делать, а деньги получать".
Тем более, что я всего - навсего спросил, кто из ругателей России работает не хуже американцев или японцев. Все отвечают, в общем-то, одно, зато коротко - "никто не работает", а потом долго (как Вы) объясняют, почему такое явление имеет место быть, и даже доказывают, что это и правильно. Ну, правильно, так правильно.
Жду определения расейскому менталитету.
| |