:) А другого глобуса у Вас нет? (с) анекд. ) ------------------ На что поменять Сибнефть в

Код 52 - Датчик детонации - как это проявляется? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Код 52 - Датчик детонации - как это проявляется?
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)
Дата:   давно

:)))))
А другого глобуса у Вас нет? (с) анекд. ))))
------------------
На что поменять Сибнефть в Новокузнецке? ИМХО единственная система заправок, которая такими объемами из Омска возит. Раньше, по совету знакомых, только на VIP-е заправлялся, но и у них как-то стал бензин розниться. То чесноком тухлым вонять...
Привет!

Можно поэксперементировать с актановым числом.
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Я кормил Галанта около машзавода 93. Он его ел и не икал,а с Сибнефти наблюдалась отрыжка и трясучка)))))

Еще он любил 95 на Бизоне.

Сибнефть ОТСТОЙ.

"Бизон" тоже не хвалят. Там какой-то хитрый бензин.

Читаю про этот самый датчик детонации: "При частоте вращения двигателя в пределах 1200-6000 об/мин сигнал датчика детонации (KNK) не поступает в блок управления в течение некоторого времени".
Место неисправности: 1 - Цепь датчика детонации, 2 - Датчик детонации (ослабление крепления и т.п.), 3 - (Не дай Бог) Электронный блок управления. Вроде все понятно. Но в графе "Память" стоит 0.
- Символ 0 означает, что код не заносится в память электронного блока управления, даже если неисправность фиксируется. Соответственно, вывод результатов диагностики проводится при включенном зажигании.
---------
Ну дык вроде как диагностика всегда проводится при включенном зажигании, иначе CHECK ENGINE моргать не будет. И потом, получается, что если есть проблемы с детонацией - лампочка мне высветила. Заглушил, завел - лампочка не горит, значит нет проблем? Т.е. на долгоиспользуемый "спортивный" режим наш бенз не годится? И не хрен заморачиваться?
Кстати, где этот датчик находится географически (на рисунке хрен поймешь) и как он правильно называется в каталоге?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Уже не помню где, читал про такой метод диагностики датчика детонации: прогреть двигатель, включить кондиционер, и несколько раз резко нажать на газ, до оборотов 3-3,5 тысячи (в режим парковки). Если загорицца CHECK ENGINE, то датчик неисправен. С чем это свяхано - ХЗ.
За что купил, за то и продаю.

Не знаю почему, но не хочется так проверять. :)))
В книжке советуют снять датчик и убедиться в отсутствии проводимости между клеммой и корпусом. "В противном случае (во, блин, название :)) ) замените датчик".
Я так дкмаю, а вдруг у меня был "противный" случай и из-за влаги (допустим по лужам покатался) появилось обычное замыкание. Кратковременное, но "мозг" уж если зафиксировал, то уже до выключения зажигания не сбросит. Хотя все это теория, тем более легкоразрушаемая. :)))
Привет!

FISHER

Читай мой первый пост. Шо ты ее мучаешь??? У тебя появилась детонация? нет? тогда не грузись.

Скорее всего на нашем г......м бензе и на полной нагрузке с макс оборотами появляется детонация которую и фиксирует датчик, но толи значения запредельные с него летят, толи блок не может скоректировать работу без детонации вот и светит ЧЕК.

Товарищу начальнык, тай шо вы ее мучаете, ту картошку... (с) Зеленый фургон :)))))))))
Дело в том, что если этот гр@!#$ ЧЕК загрелся... мозг от датчика сигналы не получает... из цепи его "вырубает"... дальше что? Бензин жрать начнет? Или что? Да, расход повысился. На 200 г/на сотню.

Вот, бля, фильтр настроен. Интересно... академическая гребля, песок нагребать, кого-то оскорблять, подстрахуй, ... )))))))

На самом деле он сигнал получает, но запредельный....под который он не может отрегулировать смесь и перестает активно коректировать включая чек, после того как датчик начинает давать нормальные значения, комп опять его слушается.

Да ничем не черевато, если услышишь детонацию в моторе вот это черевато. Расход больше не из-за неисправности.
Тапку меньше жмурить надо на пауере)))))

Автор: Zorik  (---.corbina.net)

У меня на Сурфе 3VZ-E вчера появился тот-же код 52. Произошло после мойки двигателя, но не сразу, а после ночной стоянки. Мозги обнулял, но все равно периодически загорается ЧЕК. Системы я не заметил. И условия движения разные и обороты разные. После выключения/включения зажигания ЧЕК пропадает. Датчик находится в таком месте, что лучше пристрелиться чем подлезть. Пока грешу на влагу. Буду сохнуть.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024