Ну, в общем, ты прав, если аппетит у нее возрастет в разы, то полезу кольца менять, а так пока не

Как я боролся с жором масла. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как я боролся с жором масла.
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Ну, в общем, ты прав, если аппетит у нее возрастет в разы, то полезу кольца менять, а так пока не буду. Компрессия в каждом цилиндре - по 15 очков, был приятно удивлен, когда замерил...

И тебе тоже удачи!

Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)

Проехал 300 км - уровень стоит как влитой!
Ура!

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Ну, вобщем молодец, конечно.

:) ТОлько вот вопрос один, если можно...
>> купил пива и с горя напился
Пиво – 50<<
Подскажи, плз, чего за пиво такое, очень уж попробовать хоцца :)))

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (217.107.185.---)

ну ну посмотрим как ты постели уложил и вкладыши шатунные поставил тысщи так через 3, а вообще молодец непобоялся. А квалификация всеже нужна при ремонте не все так просто. ведь ты все на глаз делал и ничем не замерял ни элипсность вала, цилиндров и т.д.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

To AlexPol :-))))

To Vito:
Не понял, а в чем особенность установки вкладышей? Помазал маслецом и установил.
Элипсности цилиндров не может быть по причине поного отсутствия выработки и наличию хонинга. Ничего точить я и не собирался, так как знал, что там все в порядке, а дело только в маслосъемных кольцах. В расточке смысла не вижу вообще, ведь известно уже, что после нее движки недолго ходят, проще тогда контрактный поставить. А так всего 2500 за кольца с прокладкой и имеем такой эффект. Это я к тому, что не всегда целесообразнее обращаться на СТО, там и на расточку разведут и на напыление коленвала.... И вылезет это все в цену равную контрактной движке... а качество будет очень сомнительным.

Тот же ремень ГРМ меняют за 1500, а там делов-то на два часа, зато когда сам поменяешь будешь знать, что поставил все как положено и закрутил все как нужно.

Делал все по уму, и затягивал с нужными моментами и в условиях почище чем на многих наших "специализированных станциях тех обслуживания" и аккуратненько все делал. Вот и все секреты.

Удачи!

ЗЫ. Тыщи через три отпешусь.

Автор: AlexVS  (---.strc.ru)

Интересно, проверить, как поведет себя на трассе когда скорость 120-140. Будет жрать или нет?
У меня тоже колпачки/кольца/вкладыши новые, в городе не жрет, а на трассе подъедает все таки.

Toyota VISTA 94 SV30 4S-FE

To AlexVS:
Щас пообкатываю до тыщи, там буду пробовать на других режимах. Вообще где-то слышал, что на высоких оборотах эти движки немного подъедают.

А сколько она у тебя подъедает?

Автор: Victom  (---.tomtelnet.ru)

Двигатель вытаскивал из машины? Оправку для установки колец сам делал?

To Victom:
Двигатель не вытаскивал. Зачем?
Оправку не делал. Ставили с другом вдвоем с помощью пальцев и отверток.

Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024