to Hick: дистанция должна быть не из расчета полной остановки, а из расчета возможности избежания

Вопрос опытным водителям и юристам - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос опытным водителям и юристам
Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)
Дата:   давно

to Hick:
дистанция должна быть не из расчета полной остановки, а из расчета возможности избежания столкновения, а это может быть как полная остановка, так и возможность маневрирования.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Семен  (216.253.195.---)

В 99% подобных случаях виноват водитель, который не соблюдал скорость и дистанцию, тем более в сложных погодных условиях.
Я лично знаю нескольких людей, которые а ситуации аналогичной твоей проиграли дело. Даже грамотный адвокат вряд ли поможет, вот если бы у тебя папа был прокурор, тогда шансы были бы.
Так что можешь просто потерять деньги и время, а результат будет нулевой, как это ни прискорбно.

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Господа, человек ехал со скоростью 50, если не врет, а насчет дистанции, позвольте, как можно соблюдать дистанцию с препятствием, стоящим неподвижно посреди дороги?! На этот случай специально предусмотрен аварийный светоотражающий знак, что бы люди загодя могли сорентироваться и объехать препятствие, к тому же была помеха, впереди идущая машина! Вот на это и надо напирать, что не имел возможность видеть препятствие и остановиться.

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

А на ГАИ можно подавать в суд и нужно! Только суд, учтя все обстоятельства дела, в конечном случае должен вынести решение виноват или нет.Опять же его можно обжаловать в вышестоящих инстанциях, прокуратуре и судах.

Автор: Nikola  (---.online.ru)

По-моему, был знак или нет не суть важно. Может они только что въехали и еще не успели его выставить, а вот твоя задача такова, тем более в сложных погодных и дорожных условиях, выбрать такую дистанцию и скорость, что бы успеть среагировать на подобные препядствия. То, что ты ехал уткнувшись в зад впереди идущей машины ничего не дает, ведь сам водитель этой машины не воткнулся в эту кучу, а смог ее объехать, а ведь впереди него тоже кто то ехал, но он выбрал бОльшую дистанцию и это его спасло.

Важно. Если бы знак стоял, я бы успел остановиться без проблем.
Этих препятствий было совершенно не видно. Откуда я знал, что именно в этом месте такой крутой спуск (около 30-40%) после пологого подъема. Но вот если бы знак стоял, то выбранная скорость позволила бы мне спокойно остановиться. А стояли они там уже час.
Да и как можно держать дистанцию например 50-60 метров, если перед тобой тут же влезут, это бред!

Да и не важно, что я должен был делать тогда. Важно что мне делать сейчас.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

"держать дистанцию например 50-60 метров, если перед тобой тут же влезут, это бред!"

Это не бред-это тупость! Обратите внимание на то что впередиидущей мащине тоже надо отановиться чтобы ты ее догнал. Следовательно дистанция должна зависить от разницы скоростей машин его и твоей + расстояние на твою реакцию - ведь ты начнешь тормозить позже чем передняя машина. И никаких 50-60 м.
Кстати со 100 км/ч до 0км/ч это 30-35 м.

Автор: ПЕЧА (---.net.kht.ru)

У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ УКАЗАНА МОЩЬНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ НА АВТО TOYOTA CARINA

Автор: ПЕЧА (---.net.kht.ru)

ПОЧЕМУ В ПАСПОРТЕ ТРАНСПОТНОГО СРЕДСТВА НЕ УКАЗАНА МОЩЬНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ В Л.С. НА АВТО TOYOTA CARINA 85 Г ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ 3А, ИНДЕТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЕАТ 150АЕМFS
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025