Карина и корона близнецы(ну оптика другая ,кузов,а подвеска и оснащение салона всё тоже).На корону

какой двиг лучше? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: какой двиг лучше?
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Карина и корона близнецы(ну оптика другая ,кузов,а подвеска и оснащение салона всё тоже).На корону не ставили дв5А(я про премио говорю),на каринах стоит.
Серия А у них одна,поэтому конструктивно они одинаковы.Просто различны обьёмы и как писал Dev в более позднем(7А) появился Lean Burn.
ИМХО-- надо выбирать по обьёму.И опять согласен с Dev: королла 4А(1,6),а корона -карина 7А(1,8).
Но ещё надо учитывать,что при обслуживании 7А дороже по свечам(просит платину двухконтактную или иридиевые по цене примерно 350 руб/шт).

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

У Карины есть задний стабилизатор поперечной устойчивости, которого нет у Короны :).

Из-за этого Карина лучше управляется (меньше кренится в поворотах), но задницу ее чуть больше трясет - жестче получается так.

Именно этим определяется разделение этих двух машин по логике Тойоты - Корона для более представительских целей, а Карина - для более драйверских (спортивных, называйте как хотите).

Почему Корона дороже Карины - сам не знаю. И ладно было бы это в России (тупость наших продавцов сложно описать словами, да и вообще 80% россиян уверены, что Карина это автомобиль класса Короны :))), так и в Японии так же! Так что видимо это все же раскрученность марки "Корона"... Карина никак не должна быть дешевле Короны, если не дороже на стоимость заднего стабилизатора :))).

Nick from Vlad,

Чем это 5A лучше своего отца родного - 4A? Объем меньше, больше упрощений.

В общем-то, вся серия A (кроме 4A-GE) - одни "яйца".

Приписывать Imho - а в чем я не прав? :)))) Да вроде это и так понятно, что "мое мнение".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Своими глазами не видел, ну что то струдом верится, что Корона БЕЗ заднего стабилизатора! Кариб в 95-м кузове, далеко НЕ драйверский автомобиль, а стабилизатор ЕСТЬ.

Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

2 Dev:
Честно говоря, не знаю, чем эти движки отличаются, кроме объема. Но про 5А ничего плохого не слышал: только хорошее и восторженное. Сам почти 6 лет катался и горя не знал. Про 4А: кое-кто жаловался на относительную прожорливость.
Но ещё раз повторю: на Каринах, Коронах, Спринтерах, Короллах все бензиновые движки довольно хорошие.
А про Карины-Короны спасибо, что сказал. Я думал, что кроме дизайна и двигов они ничем не отличаются. Может ещё и Спринтер с Короллой чем отличаются? И Камри с Вистой?

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: hm  (80.255.141.---)

отдам голос за 5A-FE
уж как его, бедолагу, ни пытались убить (на короле, у другана в деревне)... бесполезно, работает и все, 4 года не менялось масло и фильтры, помпу все-таки убили водой из-под крана, но сам двиг хоть-бы хер... сам тоже на таком отъездил не мало, вспоминаю добрым словом, ну кроме того только, что слабоват...

Маловат обьём 1,5(5А) для карины-короны.Машинки тяжелей,колёса вон на 14 и т.д.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Колян,

Посмотри :).

А причем тут Кариб? :)))

Nick from Vlad,

В общем-то, это все одинаковые движки - серия А. И они все одинаково надежны и прочее... Про то, что ты слышал проблемы о 4A - так просто повезло и ты не общался с людьми у которых есть проблемы с 5А :).

На Короллах и Спринтерах имеют место еще более малолитражные движки - серия E.

Про отличия других авто я не знаю :).

korob,

Если взять, к примеру, Карину в 210 кузове. С 7А ставится коробка с электронным управлением (кнопочками PWR, MANU), а с 5А - нет. Это уже повод подумать :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Колян (---.magnitka.ru)

Dev, не, ну я считаю, что Корона всяко классом то повыше Кариба будет, и не ставить задний стабилизатор на Корону, которая дороже Кариба... парадокс.
З.Ы. или я ошибаюсь, и Корона вовсе не выше классом и не дешевле. И может я Кариб просто дёшево продаю? (всетаки 4везде, да еще и задний стабилизатор(!!!!!)). :)

Автор: Колян (---.magnitka.ru)

и Корона вовсе не выше классом и не ДОРОЖЕ (ачепятка)

Я конечто ИЗВИНЯЮСЬ, Кариб здесь непричём, но всётаки...

Где это спринтер кариб стоит как корона?
А универсал класса корона-карина это Калдина!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025