вот вы гоните то. все каламбур какой то ни о чем :) 4A-FE лучший двиган. Выпускается с 1988 г.

какой двиг лучше? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: какой двиг лучше?
Автор: Андрей нск (195.151.179.---)
Дата:   давно

вот вы гоните то.. все каламбур какой то ни о чем :))))))))
4A-FE лучший двиган. Выпускается с 1988 г. Точка. (5A - это его последователь меньшего объема)

Dev,
то что у тебя лично стоит 7A-FE LB - еще не повод громко кричать, что

"Из движков серии А самый лучший - 7A-FE Lean Burn "

Lean Burn - для России, вовсе не так хорошо, как ты малюешь. И "знающие" люди - шарахаются от него как ошпаренные .. Почему? -
lb того же объема слабее (уменьшение мощности до 8%, максимального крутящего момента на 4%. Хотя при этом расход ниже на 5-10%), есть еще провалы на средних оборотах, сложнее ремонт, дороже запчасти.
Обдненная смесь для которой разработали Lean Burn - это смесь на __японском__ бензине. Наш бензин в принципе не прежназначен для того, чтобы из него делали обедненные смеси.. И смеси эти просто иногда не хотят сгорать в двиганах LB - как-то тут намучислиь с таким..

Кроме этого, LB требует как раз дорогие свечи - ту "платину двухконтактную или иридиевые по цене примерно 350 руб/шт). "

про которую ошибочно говорит господин,

korob (---.istokk.ru) Дата: 29-05-04 01:48

что, мол, 7A дороже в осблуге из-за свечей,
Это не так! Из-за свечей дороже именно Lean Burn, причем и 4А и 7А Lean Burn

Кстати 7А, как это не странно, как раз менее проблемный Lean Burn, т.к. бОльший объем - мееьше напряг для самого двигателя - дольше живет

Вот, например, почитайте. Есть еще куча статей..
http://www.alflash.narod.ru/lean.htm
http://www.alflash.narod.ru/leanburn2.htm

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

"...Некоторые двигатели 4A-FE и значительная часть 7A-FE..." оборудовались LB.
НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть 7А неLB,ещё более незначительна в России.Тем более,что на свежих машинах стоят 7А LB.Поэтому массовый --7А LB.
Обслуживание которое я имел в виду--это расходники(масло,фильтр ,свечи).Так-как масло и фильтр примерно одинаково стоят для всех двигателей,то удорожание обслуживания идёт от дорогих свечей.Так в чём моя ошибка?
Мы сдесь говорим о массовых двигателях и массовых авто.А "знающие люди" у нас шарахаются от всего.

Автор: Колян (---.magnitka.ru)

korob, в Магнитогорске :). Корона 92 года, 4С-ФЕ, хорошо битая, плохо востановлена (покрашена кисточкой :)), цена 150 тр. Кариб 93 года не битый, ухоженый в идеальном состоянии, цена 150 тр.

З.Ы. да и мотор у Кариба 4А-ФЕ :)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Колян,

очевидно, что наличие заднего стабилизатора это не повод относить машину к какому-то другому классу сразу. То есть это как бы бонус - настройка подвески.

На Камри/Висте его тоже нет - не меньше же классом, чем Корона они, нет :). А вместо переднего там не стабилизатор даже, а какая-то муйня хитрая... Я думаю, что имено этим достигается большая плавность и мягкость хода, чем у Короны (тип подвески у них, в принципе, одинаков), но зато страдает жесткоть и управляемость - Камри/Виста похожи на ванны в этом смысле :).

Как у Марк2 нет заднего стабилизатора. Но он есть в Tourer его версии :).

В общем так. Не такая уж это дорогая вещь и погоды в цене не делает. Но с помощью него подвеска доводится до кондиции - с ним хорошо управляемо, "спортивно", но жестко. Без него - наоборот.

Все же Карина и Корона - машины хоть и одинаковые, но позиционируемые для чуть разных нужд :).

Кариб это модификация Короллы. Конечно он ниже классом, чем Корона и ее модификации. Но к стабилизатору это имеет малое отношение. На всех Короллах их два (и передний, который впрочем, всегда и везде есть, и задний - который часто опционален) - это ее плюс...

Андрей нск,

Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал :))).

Все это мы уже слышали, все статьи перечитали. Мало того, узнали, что есть две большие разницы - европейский Lean Burn (про который написаны статьи, приведенные тобой линки) и японский!

Все это бред, если говорить кратко. Миллионы людей в России юзают LB и ни о чем не заботятся. Отзывов о супер ремонтах и прочем не было, я (и, очевидно, не только я) не слышал :).

Согласен только в том, что LB не любит поганого топлива и его уникальные качества не реализуются в полной мере (но реализуются и опыт многих людей здесь это подтверждает!) на нашем топливе. Однако так это или нет, точно никто сказать не может...

Платиновые свечи не обязательны. Обязателен зазор 1.3 и многоэлектродность - для удлинения срока службы. Смотри ветки типа "свечи для 7A-FE" здесь...

Помимо всего прочего, только 7A-FE LB из всей гаммы моторов обладает максимальным крутящим моментом на 2800 об/мин. Этого не дает даже 4A-FE LB :). И именно это - его конек во многом против 4A-FE LB.

Вполне хорошая бедная смесь получается у меня, как и у многих других. Может быть вам просто не повезло (когда ты говоришь, что имели печальный опыт). Но даже на достаточно отвратном бензине (я пробовал разные, лучше всего 92, хоть и поганый) все работает...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Колян (---.magnitka.ru)

Да что классом то Кариб ниже это ясный перец, это я так, и что это модификация Короллы в 90-м кузове, я тоже знаю.
Еще раз убеждаюсь, что в Японских машинах и их модификациях чёрт ногу сломит :) .

Про черта и его ногу - точно сказано :).

---

Автор: Вованыч [Иркутск] (---.enerpred.ru)

Подскажите в чем отличие двигателей 5A-FE и 5E-FE b какой из них понадежней будет.

Автор: ОМЕГА (---.astranet.ru)

для Dev в камри SV40 задний стабилизатор есть -щупал собственными руками и езжу уже на этой машине полгода ,а насчет ванн ты тоже не прав после установки кайабы по кругу очень замечательно держит дорогу и нифига не кланяется в повороте
С уважением Алексей

ОМЕГА,

почему-то по каталогу здесь их там вообще как бы нет :)). Может ошибка, но я думаю, они там какого-то друго типа.

Яйца (линки, стойки) у стабилизатора заднего там есть?

---

Автор: Правильный Буравчик  (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

"Миллионы людей в России юзают LB и ни о чем не заботятся."

Иногда лучше жевать...

Общее количество машин с правым рулём в РФ на прошлый год - около 1.5 млн. шт.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025