А как LB от обычного отличить? А то вдруг у меня.

какой двиг лучше? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: какой двиг лучше?
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

А как LB от обычного отличить? А то вдруг у меня....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Если 7А LB,то лямбда-зонд находится на выпускном коллекторе двигателя,если просто-- на приемной трубе глушителя.

Автор: АлексейМ  (---.risp.ru)

Если сравнивать 7А-FE LB в плане экономичности и экономичности в общем ( бензин, запчасти, ремонт) то 7А-FE LB наверное всё же лучший.
По крайней мере если бы кто сказал, что можно на машине с 5 чел и багажем для них на 2 недели, ехать по среднего качества дороге, со ск 120 - 130 км с периодическими торможениями и обгонами и расходовать 5 (ПЯТЬ!) литров но 100 я бы не поверил. Да и сам первый раз с трудом верил показаниям прибора :)
Мой друг ездил на 4S FE тоже 1.8 литра объёма но меньше 8 на трассе и 10 в городе никогда.
А по ремонту, запчасти на 7А дешевле чем на 4S, Например ролик в ГРМ у 7А один по 650 р а у 4S 2 и по 950 и 750р, механик, который делает эти движки, говорит что отказов у 7А меньше, и берёт за 7А дешевле. Кстати даже свечки на А двигах выкрутить проще чем на S. А система Lean Burn это же просто особенность коллектора, и какие с ней прблемы? Кстати о свечках, так на 3S они жили ровно как масло -10 000. А тут если не убить, всё же дольше (хотя может это из за того, что S двиги любят 95 бенз, и на 92 чувствуют себя хужее, а 95 чаще бывает плох.. что тоже плюс к 7А т.к. 92 дешевле.) Короче если экономичнее во всех показателях то А серию 1.6 LB/ А если чтобы все же по живее чуть но всё же не на один бензин работать 7A- FE однозначно!!

Но всё же это my humble oppinion. Может кто и 4A- GE и 3S-GTE тоже считает беспроблемными.... А на них-то ездить веселее :))

Caldina 1999 7A-FE

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Правильный Буравчик,

Ну, нужно же понимать, что это образное выражение :).
К тому же, LB бывает на европейских машинах...

LDTurbo ®,

Трамблер есть? У бедного его нет. Форсунки в крышке клапанной сидят? У бедного да. Там еще много что можно найти. Вообще, впускной тракт другой совсем.

Про лямбда-зонд точно сказали - у бедного его видно прямо из капота.

По ссылкам выше есть статьи, где тоже можно почитать отличия.

АлексейМ,

У бедного другой впускной тракт, в общем-то. Там еще какие-то дополнительные заслонки на впуске :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: sart (---.krsn.ru)

Получается, что двиган с LB так же надежен как и без него? А если датчик, который меряет показатели для LB откажет (засорится и тд.) что произойдет?

Собрался брать Premio, пока вот точно для себя не определился как относится к этому LB.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Ну у меня 5E-FE. Трамблёра нету-катушки. ЛЗ виден сразу на вып. коллекторе. А форсунки не на клапанной крышке а на рампе. Ну вобщем не знаю...

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

LDTurbo ®,

Ты чего? Lean Burn бывает только на 4A-FE и 7A-FE. И все :))). "Другим этого не дано".

А потом пошли другие двигатели - серии ZZ. Вроде бы там частично это технология реализована в чем-то...

sart,

Одна надежда - не попасть при покупке. Хочется думать, что если все живое, то и проживет при правильной эксплуатации долго. А наши ремонтники кривые и обычный двигатель починить толком не могут (обычно)...

Каждый сам волен выбирать. Но явных проблем с LB нет. Так, в порядке исключения :).

Основной момент - там все просто реализовано. Просто больше всяких девайсов, ничего супер сложного и "нежного" нет.

---

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Народ, а на Карибе АЕ95, случайно не LB? Движка 4A-FHE и лямбду видно из под капота, если снять теплоотрожающую жестянку с выпускнова коллектора.

Колян,

На Кариб не ставился LB. 4A-FHE - что-то другое.

Ламбда зонд торчит в штанах у 7A, а у 4A может торчать уже в другом месте :).

Наиболее верный способ определение - по регулятору давления топлива. Он в другую сторону повернут на бедном. В интете где-то на картинках это было изображено.

---

Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)

Да, почитал тут и узнал, что 7А проблемный двиг. Ню, ню...
А я 20тык проехал и не нарадуюсь, наверное когда машина едет заводится кушает как надо- это проблемы.
Единственное - свечи дороги, но я как купил авто не менял. 20 тык прошел, а сколько там яп на них прошел? Не удивлюсь, если с покупки. Щас поставил новые по 350р и снова радуюсь. Лью только 92, от 95 умерли предыдущие.
ИМХО 7А лучший двиг в своем классе.

Вот в последнее время я начал на Чайзеров с 2500 ВВТИ 200поней засматриваться. Следующая такая будет!!! Но это совсем другой разговор, точнее другая песня.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025