а Я хочу жипа и к зиме, променял-бы легковушку на жипа постарше.

Легковушка или джип? Вопрос одолел - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Легковушка или джип? Вопрос одолел
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

а Я хочу жипа и к зиме, променял-бы легковушку на жипа постарше...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Sapser (---.sinor.ru)

Ипсум, можно вопрос: в каких местах Террано просторнее, чем Хайлюкс Сурф? Сзади, спереди? ? Я просто выбираю из этих двух машин, собираю все за и против. А дизельный Террано - как он по динамике относительно Сурфа с 1 КZ???

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Привет, Ipsum!
//// Во-первых хорошая легковушка по хорошей трассе легко держит крейсерскую 140-150 //// - до первого съезда с дороги, дальше пешком ...
Этто дааа:((( Ну или камнями по ... днищу.

Я на своём тоже могу ехать 140, вопрос зачем - я не тороплюсь
Да я собственно тож не тороплюсь. Просто зачем плестись, если дорога и машина позволяют.
Ехать так можно, но на пределе. Личьно я (и думаю дизель) от такой езды устаю. Дизель не любит обороты.

И вообче у меня мечта - Хонда в городе и атмосферный дизельный "Охотник " в лес, на утятей и пр.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

с 1KZ по динамике трудно другим дизелям тягаться (ИМХО)
я на 1 KZ и от бензинок легко отрывался...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Действительно, послухай Терминатора, возьми эскуду - и джип, и крепкий, и для хобби, и европейский аналог есть.
А легковуха свежее- тож на двигу нарваться можно с японии убитую, запорешь опять же нашей соляркой, из за своих хобби ходовку разобьешь, а пока легковуху будешь убивать - будешь думать о жипе.

Кстати, вот этого я приобрел.
http://japancar.ru/?code=viewnotice&mode=auto&val=A85605
4 года в России. Двигатель с цепью. Вчера наконец то мне почистили и собрали карбюратор, выставили обороты, сделали прогревные - двига шелестит, седня еще масло заменят с фильтром- думаю за все про все в полторы тыщи рублев уложусь. Масло двигаель не жрет от замены до замены. Вообще, слесарюги сказали, что карбюратор простой и двига тоже и ходить будет долго. Ходовка тож вроде ничего. На следующей неделе проверю масло в мостах и в коробке с раздаткой. На фото он слишком задран - опустил торсионы, морда вниз и смотрится получьше, на крышу еще лыжницы поставил. Присмотрел на разборке дугу с туманками и надо ветровики на двери купить... В понедельник корешу отправлю эскиз ораклов, те что, там на фото видны -феном сдул нах. Как сделаю внешний вид, а в июне прокачусь на хобби - в отзывы все выложу и поделюсь и фотку эту и что получится у меня приаттачу. Террановские подножки взамен вот этих уже месяц меня ждут за 500 руб.

Вообще, на дацун/террано - в принципе есть все у нас, у тебя наверно с запчастями будут сложности, но не думай, что свежее легковое авто не будет просить- будешь искать и бегать, ни куда не денешься. Зато на терранчики/дацуны у нас на разборках есть все, только доставка тебе может показаться накладной. Правда я столкнулся с маленькой проблеммой, не смог найти ремкомплект на карбюратор, только на заказ в течении недели...но карб уже собран и все шелестит, а в среду ремкомплект заберу в магазине про запас.
На ТД27 проблем нет, до сих пор выпускается и навалом их.

А вообще, ты спрашиваешь о том, чего не видел. Возьми спеца с собой, и на балку, в Новосиб собрался??? Ну, ТД27 долгоживущая и ремонтопригодная двига, ну, сьездь с хозяином в сервис, компрессию замерте, посмотрите все, подиагностируйте (продавцы тож человеки, я не раз сталкивался с тем, что если машина нормальная - продавец не против, только платит покупатель), прозондируй почву по запчастям в вашем регионе, как с доставкой...А сурф пробежный с 2ЛТ действительно не смотри, лучьше ниссан, хотя 2ЛТ тоже "лечат", но где мы, а где вы, у нас то с разборками и запчастями совсем другая песня.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Sapser

Начнём с того что у меня вообще мистрал, машина просторнее и террано и сурфа тем более, я когда после него сел в прадик 190 к человеку (кое-как ...) надо было видеть мою кислую рожу, машина дороже в 1.5 раза, а теснотища ... и ятакую машину хотел, единственное что вкатило в прадике, это то что он прадик, и вообще присутствует впечатление что покрепче даже когда в нём сидишь, но салон - дрова

Чтобы понять разницу надо сесть в сурф и в террано, не скрою что и Террано тесноват, основная причина высокий пол и низкий потолок, сидишь как спортсмен на детском стуле, на сурфе это ещё более выражено, коленки на уровне груди. Ко всему наверное можно привыкнуть, и потом этого не замечать.

В общем, по просторности, надо смотреть на месте, может тебе покажется что я не прав.

Ну и 1KZ однозначно резвее TD27, на KZ 140 сил, на TD 130, да и объём у KZ больше,
вообще сам считаю что KZ лучше, но и дороже, и жрёт немного больше.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Ещё любителям сурфов, блокировки на нём редки, на тирке LSD мост, не пнацея, но хоть что-то

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Рустам Салехард (217.17.173.---)

Да в собрался в июле в Новосиб, от него 2400 км и в Салехарде, я так и не понял а где ты живешь? как машину покупал? почему именно у этого продавца и где? но эскуд ведь вроде нет дизельных? и на какой год выпуска можно расчитывать в новосибе? тоже самое и по датсуну? дизельную хочу потому, что у нас хорошее зимнее дизтопливо, а на земле только летняя, поэтому и разница, в том что у нас котируются больше дизеля чем бензинки. что за ораклы такие? и по спецам я не знаю к кому в новосибе обратится, знакомые сеют сомнения в том, что спецы связаны с продавцами перекупами и "моют друг другу руки" конечно мало верится но всеже начинаешь переживать.

Автор: Рустам (217.17.173.---)

Господа , господа а на эти вопросы поможите информацией?
1. Легковуха дизельная нужна переднеприводная, что бы можно было взять в пределах 8 тыс баков, со 100-120 тыс пробегом, какую посоветуете? литраж конечно тоже не последнее дело с 2.5и более было бы отлично. Вообщем если она еще тыс 150 пройдет будет хорошо.
2. какого года можно взять на петухова датсуна, хай люк пикап(1kz) (пятиместные) и эскудика пятидверного в пределах тойже суммы?
3. не самые ли дорогие цены в июле в отношении других периодов года?

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Живу в Находке. Машины все время по обьявам в газете покупаю. Данный вариант (дацун) - махнул не глядя на своего эскуду, вот тута он http://www.auto.vl.ru/reviews/suzuki/escudo/3735/
Ораклы - да эт пленка LG, в Кореле рисуется что-то и на плотере режется. Просто, из дацуна хочу крависвого сайгака сделать. Дуги, подножки, кунг (во дворе уже лежит уголок на каркас для него), тонировка, фонари на крышу...ну, и борта разрисовать этой пленкой.

Знакомые сеют сомнения???? Ну, а как вообще, в любом случае джип или легковая, ты собираешься выбирать? Надежда на то, что легковое авто без пробега и все? Дык, с японии можна такие дровищи взять, потом замучаешься запчасти искать.
ЗЫ: я так думаю, мой дацун еще лет 10 может ездить, но машина так понравилась, что уже не терпется другого, в террановском кузове и с круглой панелью...и кузов - вешь хорошая, кунг ставишь и багажник и палатка - все в одном и больше чем у терранчика...удобная вещь пикап.

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025