Легковушка или джип? Вопрос одолел

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Легковушка или джип? Вопрос одолел
Автор: Рустам Салехард (217.17.173.---)
Дата:   давно

Всех приветсвую, прошу прощения я еще раз задаю вопрос по выбору между старым, дизельным 9-11 летним пробежным жипоп и более свежой 5 -6 летней пробежной и еще что лучше беспробеговой тоже дизельной легковушкой? Я хочу взять жип типа сурфа или террана не потому что просто хочеться, а потому что он нужен мне при моих хобби, но мозги бьют сомнения по причинам по которым еще и отговаривают люди : 1 - это то что беспробежного с таким возрастам сейчас не найти (в Новосибирске),2- то что если пробеговый брать , то на нашей совковой летней салярке движки быстро выходят из строя, может и можно найти машинешку с двигателем в хорошом сотоянии но все же нарваться на запоротый двиг шансов 99%. Беспробежная же легковуха присваевает себе большой плюс в том, что ее еще не кормили нашей летней дизелькой, и есть надежда что она хорошо послужит. Вот вообщем такие дела

Re: Легковушка или джип? Вопрос одолел
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Легковушка - для города и трассы. На вне-дороге с ней делать нечего и далеко лучше вообще не съезжать, особенно в плохую погоду.

Джип - внедорожник. Все понятно. Танк. Говны ему ни по чем. Однако, по городу ездить проблематично, как и по трассе.

В общем, машины так скажем ВООБЩЕ разные :).

Если очень нужно и то, и другое - смотри "кроссовер" ("паркетник" - Honda CRV, Toyota RAV4, Suzuki Escudo (классная вещь, скорее маленький джип, чем паркетник)).

Но у тебя хобби. Хобби это хорошо. Может все же взять джипа? Ведь на нем по городу и трассе ездить все же можно, в отличии от легковушки, на которой вне-городе ездить вообще нельзя практически :). Таким образом, джип более универсален - может везде.

Далее. Японский дизель не бери! Нафига он тебе? "В Россию они приходят умирать". Тем более пробежные. Это ОЧЕНЬ большой шанс поиметь геморрой - б/у дизель НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ для Российских условий (сам понимаешь, что топливо для них у нас никакое).

Бери, короче, Сурфа (Тойота есть Тойота), бензинового. Пусть пробеговый - это не так страшно. А тачка классная :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Михаил-Красноярск  (80.253.227.---)

Бери автобуса вэдового - между легковой и джипом. Будешь солидно на сарайке ездить. А что за хобби?

TownAce 93`

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

1. Город и трасса

По поводу что на джипе стрёмно по городж и трассе отчасти не соглашусь, если это сафарь лифтованный на резине в 33 дюйма то да, Террано как бы проблем нет, по Владику гоняю как и многие и ничего сложного, трасса 120 легко, больше и не надо ... я не думаю что Рустам будет ездить в городе где движение интенсивнее чем во Владе ...

2. Дизель

Легковой дизель имеет меньший ресурс, чем у джипа, какую легковуху ты хочешь дизельную брать ? Дизель начинается с 2.5 литров, меньшего объёма убиваются быстрее

Вопрос почему именно дизель - если думаешь заправляться с камазов - не советую и думать о дизеле, только на заправках, джип более оптимально с дизелем ... То что дизеля быстро выходят из строя, бред, знаю многих людей по 2-3 и более лет здесь на дизелях и ничегог, у самого TD27 с пробегом более 2-х лет. В конце концов можно поставить контрактный движок.
если есть возможность - бензин надёжнее, это правильно сказали. Легковуха однозначно бензинка выгоднее.

3. Чего взять

Из вариантов Террано/Сурф, посоветовал бы Террано - двигатель лучше, если конечно на сурфе не стоит 1KZ - но такой дороже, плюс террано просторнее.

4. Как вариант вообще взять две машины, для хобби - Датсун (дешевле джипа раза в полтора, есть кузов, всё остальное как джип), а для передвижения легковуху небольшую ...

Думай сам, решай, вопросы есть - спрашивай.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Рустам Салехард (217.17.173.---)

в основном охочусь. По весне на гусей надо подальше от легковушечников забраться что бы вся эта пьяная братия не мешала, а летом и осенью Казнку-5 на воду ссыпать

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

... трасса 120 легко, больше и не надо ...
Во-первых хорошая легковушка по хорошей трассе легко держит крейсерскую 140-150.
Во-вторых 120 на жипе (езди только на дизельном) - поворот- торможение где-то до 40-50 - потом очччень-оччень медленный разгон до 120 - опять поворот- все заново... Личьно меня такая езда по трассе напрягает.
И все-таки настоящий г...давец должен быть дизельным. У них конструктивно хороший момент на низах, а это то, что нужно в грязи.
Присмотрись к Эскудику.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

хотел написать, что я ездил только на дизельном жипе.

Автор: Рустам (217.17.173.---)

Легковуха дизельная нужна переднеприводная, что бы можно было взять в пределах 8 тыс баков, со 100-120 тыс пробегом, какую посоветуете? литраж конечно тоже не последнее дело с 2.5и более было бы отлично. Вообщем если она еще тыс 150 пройдет будет хорошо.
Две машины - не дорос еще аверное для этого, сейчас думаю сначало взять японку легковую, а потом нашу буханочкукоторой в бездорожье действительно все не почем а на охоте особено комфорт не нужен все рано либо спишь, либо в скрадке сидишь. А вам как такой вариант?
Но все же ездить на террано или сурфе, намного круче всех вариантов, небудешь переживать что вот вот зацепишся брюхом о небольшое препятствие коих в городе полным полно особено по весне, да и ухаживать и обслуживать ОДНУ машину - это не две обслуживать.
И самое интересное, что по ценам в интернете Датцун ничем не отличается от Террано (одногодники естественно), точно так же как хай лук пикап от сурфа, почему? просьба к новосибирцам, - подскажите цены на вашем рынке на данные авто и есть ли действительно разница в ценах? Датцун и хай пикап интересуют только дизельные и пятиместные.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

//// Во-первых хорошая легковушка по хорошей трассе легко держит крейсерскую 140-150 //// - до первого съезда с дороги, дальше пешком ...

Я на своём тоже могу ехать 140, вопрос зачем - я не тороплюсь

Эскудо тоже вариант, даже бензиновый, и даже 3-х дверный, на охоту хватит, ну и вторую взять машинку

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Север  (---.vpn.satnet.ru)

смотря для чего машина нужна......если на охоту рыбалку часто ездишь - бери джипа......если нет конечно легковую - расход топлива меньше - содержать подешевше на трассе быстрее и наверное поустойчевее, в городе джип и не сильно нужен........ а топливо наше для их дизелей мне кажется все-таки не подходит..........
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024