это вот приморцы могут сказать насчет фруктов и климата. в книжках пишут у них виноград в лесу

Народ куда на Юга можно двинуть отдохнуть. Советуют крым - говорят что дешево - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: а почему западное направление рассматриваеться
Автор: Chel-sk (---.hmf.cinvest.chel.su)
Дата:   давно

это вот приморцы могут сказать насчет фруктов и климата. в книжках пишут у них виноград в лесу растет :)
на японском не был, а на черном 3 раза отдыхал - пока не тянет туда снова..

Re: Народ куда на Юга можно двинуть отдохнуть. Советуют крым - говорят что дешево
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Виноград в лесу не растет, его выращивают в садах и огородах, а на зиму укрывают, чтобы не замерз. На мой взгляд это самый вкусный из виноградов, которые я пробовал. Только созревает он к сентябрю :)
Фруктов всяких хватает, но они как правило привозные. Китай, Н.Зеландия и тд.

Re: Народ куда на Юга можно двинуть отдохнуть. Советуют крым - говорят что дешево
Автор: Inferno  (---.kons.ru)

А вы съездите в Крыму в деревню Поповка на Казантип. Только ехать надо в августе. Обещаю получите незабываемые впечатления.... :)

Бесплатного ничего нет
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Как правильно сказали, машина это если хочешь иметь свободу в перемещении.
Есть экскурсии но как правило это дорого. (около 100 гривен с человека, 6 х 100 = 600р., проезд + сама экскурсия).

Я с женой в прошлом году ездил на машине (из Ханы-Мансийска).
Ехать лучше через Таганрог.

Жили в своей квартаире (у меня под Симферополем квартира).

Каждый день с утра пораньше по достопримечательностям.
В день выходило литров 50 бенза ~ 80 гривен (480р). Плюс попить - покушать (около 100 - 150 грн)на двоих. Не шиковали, но и особо не отказывали (ну там McDonalds, кафешки, шашлыки и пр.)

По поводу цен и отдыха.
Смотря кто за каким отдыхом едет и что надо.

ЮБК (Ялта, Алушта, Партенит явно дороже)
Аквапарк в Семиизе стоил 80грн (480р) с человека с 8-00 до 18-00.

Рекомендую посетить частный зоопарк (рядом с Поляной сказок), недорого (10грн (60р) с человека).
Произвёл очень хорошее впечатление, звери очень ухоженные, толстые, вольеры большие, Да и зверей очень много.
Можно сидеть хоть целый день, благо есть где.

Правда на территории зоопарка всё достаточно дорого.

Ботанический сад и прочие достопримечательности просто копейки (от 10грн).

Если интересует активный отдых на воде, то рекомендую с. Николаевка (около 50 км от Симферополя).
Огромный выбор всяких водных атракционнов.
Проживание в частных гостиницах. Цены от 50 грн (300 р) с человека в сутки до 150 грн (900р).
Сюда входит полный пансион (4 разовое питание + стоянка для авто)
Разница только в крутизне номеров и удалённости от моря (от "на берегу" до "пара улиц от моря")

"Лягушка" (два круга цепляют за катером с двумя двигателями по 180 л.с.) стоила 15грн (90р) с человека за 15 минут. Но катают и дольше.
Как правило после 10 минуты уже ничего неохота.
ощущения от полётов над волнами и приводнения на со скорости около 60 км/ч ещё те.

Плохо что в Николаевке глубокое море и кроме него и аттракционов ничего нет.
Поэтому моё мнение туда надо ехать на машине, чтобы можно было съездить куда нибудь.

Если интересует тихий семейный отдых, с песчанными пляжами и мелким морем, то очень рекомендую п. Песчаное и п. Угловое.
Море просто шикарное, цены на мой взгляд самые низкие по побережью. До Симферополя - 55 км. до Алушты - 90 км ,до Севастополя - 40км.
В самих посёлках достопримечательностей никаких (кроме моря и пляжа). Есть кинотеатр. и прочая развлекловка.

Привлекает небольшой удалённостью от мест культурного отдыха.
И повторюсь просто шикарное море и пляжи. Но только не общие а надо отойти в сторону немного.

Ну и немножко о тех местах которые я рекомендовал бы посетить (куда и сам в этом году планирую попасть):
1) Комплеск пещер "Мраморная"
2) Комплекс пещер "Красная". Года два назад, за символическую плату в $10 выдавали водолазное снаряжение, инструктора и можно было кроме "сухопутного маршрута" (около 1км) пройти ещё в нижние этажи, на данный момент частично затоплены.
3) Город - крепость "Чуфут - Кале" Это в Бахчисарае.
4) Ай-Петри. Были в прошлом году, инфраструктура очень развилась, шикарная природа, конные экскурсии.
Единственная рекомендация (если вы на машине) подняться туда на машине (а не со стороны моря на "канатке"), во-первых очень красивая дорога "серпантин", во-вторых на "канатку" по жизни очереди.
Стоянка машины - 5грн (30р). Охраняют как церберы.
Вино на Ай-Петри лучше не покупать.
5) п.Научное. Там расположена Крымская астрофизическая обсерватория (одна из самых крупных по наблюдению за Солнцем). иногда они проводят экскурсии по обсерватории. Это по трассе Симферополь-Бахчисарай поворот на 15 км.
6) Пещерный город "Бакла", рядом с селом Скалистое (именно там у меня квартира). но к сожалению туда только на авто и желательно с проводником. Древние поселения

И в целом впечатления от первой поездки на машиен в Крым (хотя в своё время прожил там 22 года).
Российские автомобили практически не трогают.
Соблюдать скоростной режим и порядок движения на пешеходном переходе (пешеход всегда прав).
Вот в принципе и всё.

Выложил несколько сумбурно но всё и не опишешь, будут конкретные вопросы пишите, если смогу отвечу.

Бесплатного однозначно ничего нет, но в целом дешевле чем в Краснодарском крае

Кроме перечисленного ( а это менее 10%) есть просто огромное количество других красивых мест.
Так я ничего не написал про Севастополь, Саки, Евпаторию, Щёлкино и прочая - прочая

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

А я вот 29-го вернулся с юга. Был в Геленджике, Туапсе и ваще проехал всё побережье! Дело было на машине. Жил в Вишнёвке. Это такая маленькая деревня, но с удивительной природой. Море как бы в заливе, крабов немеряно, правда маленькие еще:-). ОЧЕНЬ ВСЁ ДЁШЕВО! Жильё 100 рупий (все удобства+кондей), еда: в кафе: кофе нат. 10-15 руб, первое 20-30 рублей, второе 50-80 руб, ВИНО ОФИГЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!43 р/литр!!!!!!!!!!!!!!!! Мужики, я с вина кубанского просто пруся!!!!!!!!! Так что думайте сами.
ЗЫ: в крым никогда не поеду! Нехочу никого обидеть, но отношение украинцев мягко говоря не очень.

ЗЫ ЗЫ дороги на протяжении от москвы до упора очень даже ничего. Исключение воронежская обл.....отчёт о поездке позже напишу.........

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Бесплатного однозначно ничего нет, но в целом дешевле чем в Краснодарском крае....
ГОН ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!!!!!!!

в партените был в том году, жил на первомайской. Очень красиво! Один минус-это местные жители!!!!!!!! Одним словом уроды!

А кто сказал, что дёшево?
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Уважаемый LDTurbo ®!
Я ведь не спорю, а выкладываю свои личные впечатления.

Вполне возможно, что в каких нибудь деревнях Черноморского побережья России что нибудь и дешевле.

Я ведь упоминал, что ЮБК по уровню цен догнал и Сочи и Геленджик и Туапсе а может и перегнал.
Ясно дело, что McDonalds в Крыму дороже!

Крым это для тех кто хочет по настоящему "дикого" отдыха и с периодическими выездами по достопримечательностям.
Ведь на Российское побережье едет вся Россия, а в Крыму сейчас достаточно мало людей.

Кстати замечено что в прошлом году Россиян было очень мало, одни "Новые украинские", только что оторвавшиеся от свинарника.

В прошлом году наблюдалась типичная картина возле Ботанического сада.
Подъезжает Фольксваген Туарег (либо донецкие, либо ивано-франковские номера), из него вылазит семейство: Папа - хряк, мама-свиноматка с десятком сисек, пара-тройка детей - поросяток.
Папа с рюкзаком (х.з. что он в нём носит).
Типичный диалог в Ботаническом саду:
"Мама! Дывысь ПАЛЬМА! Гы-гы-гы".

Я хочу сначала объехать Крым а потом поеду на Российское побережье.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Я для себя решил что в августе опять поеду в краснодарский край. От украинской наглости и хамства за тот год устал. На самом деле нужно понять чего от отдыха ожидаеш. Помне надо: тишина, покой, удобства с жильём и что народу мало. Вишнёвка! Именно то место. Дешевле при комунизме, а качество очень серьёзное. По крайней мере никогда не скажут что мол плова нету не сезон! Всегда сделают. И при русской речи не будут нос воротить!

+ граница украинская взбесила! Такого хамства дажек масковские менты себе не позволяют!

Автор: Opel  (---.tik.net.ua)

Пацаны! В Крым не надо ехать. Сидите в своих "Вишневках" с "вином" по 43 руб/литр.

Смотрите тему топика и будет вам щастье.

ЗЫ. Клубника размером с кошачью морду, сладчайшая - 10 гривней = 60 рублей/кг
Черешня сегодня - 3 гривни /кг = 18 рублей.
Для неюжан - Климат в Крыму сухой и жаркий, а на Кавказе - влажный и душный. Выбирайте сами, что важней для драгоценного...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024