Так чего, ВВ - это грабли что-ли? А горбач и борька-пьянь это как? счастье освобожденного народа?

У Путина всего одна,зато великая историческая заслуга... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: У Путина всего одна,зато великая историческая заслуга...
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Так чего, ВВ - это грабли что-ли? А горбач и борька-пьянь это как? счастье освобожденного народа? Или я чего не понял

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В ОТВЕТ НА ___ [[[ Вот уж пророческие слова поэта:<Умом Россию не понять...>]]]] ---- ну это смотря каким умом . '' Спор ученого с поэтом,

или социологическая теория институциональных матриц

против утверждения “умом Россию не понять'' '' http://kirdina.ru/public/most/index.shtml

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

"...Чего на Горбачёва с Яковлевым пальцем показывать?..."
2 москвич. То-есть Горбачев ни Вам, ни Яковлеву еще не доказал, что "...что президентом страны может быть любой..."? Ну-ну, вот так система (координат).

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Tabachnik,Иевлев и другие:Хочу напомнить тем,кто по возрасту помнит начало перестройки.Горбачёв смог дать нам то,что для молодёжи само собой подразумевается:свободу слова и информации.Неплохо,кстати,сидеть сейчас за компьютером дома и "поливать" Михал Сергеевича по Иннету.Забыли,как ксерокс в организациях и учреждениях в железных комнатах охранялся,попробуй сделай копию даже обложки от туалетной бумаги - тюрьма?
Или опять будем обвинять всех,только не себя:евреев,кавказцев,журналистов,москвичей в том,куда завела эта свобода слова и эта гластность с демократией?
Когда выбирали Горбачёва и попервоначалу(подчёркиваю) Ельцина - граблей не было.Была вера и ожидание чуда,неужели мы станем как все нормальные люди жить и работать?Забыли,как первые Съезды депутатские ночами смотрели и слушали всей страной?Не надо только задним числом строить из себя умников,мол я знал чем закончится...Все верили и все надеялись что дожили до светлого будущего:тюремные стены рухнули...
Так что грабли начались,с поздним Ельциным и продолжились с его креатурой - товарищем подполковником.И не надо всё в кучу валить,мои уважаемые ровестники,кому за 40 и за 50.А с молодёжи какой спрос?У них все козлы,все виноваты.У них всё спереди))

Я у горбача ничего не просил. А так тупорыло все сделать и про@!#$ хорошую страну может любой участник этого форума: молодые-старые, люди то грамотные, какая разница. Молодые - конкретнее, вот и все. И я ему бы и не по и-нету, по другому месту врезал, да жаль, не люблю бить людей. А вот в Омске один мужик в него плюнул. И попал. Аплодирую. Так этот пед@#LLа-мученик в суд подал. Нормальный человек сгорел бы от стыда, а этот прессе интервью давал. Извиняюсь за отдельные выражения. Принимаю аргументы о свободе. Да, позажатее намного было. Но ведь руководить страной, стратегию разрабатывать ее прогресса, менять курсы - нужно же голову включать! Ведь миллионы людей за этим стоят. Сколько судеб искалечил. Ну можно же было грамотно, неспеша. Правильно, без фанатизма... Не можешь @!#$, не мучай @!#$у - уйди. И ранний борян-пьянь - что там интересно положительного было? Помниш ваш Калининский в начале 90-х. Всегда яркий освещенный, а тут - мрак. Окна темные, никто не работал. А вечерние очереди в универсамах в спальниках ваших помниш? А лица людей тогдашних? Тогда что-то, громе голодающих теоретиков-Яковлевых никто "Ура"! не кричал. "Мажу утром бутерброд, вспоминаю как народ, и икра не лезет в горло и балык не лезет в рот." И давай учить нас темных свободе!.
Понимаешь, без обид только, ты можешь спокойно петь диферамбы хоть какому вождю. Вы там сейчас очень неплохо живете. Не потому что москвичи плохие люди. Вы - столица и все бабки через вас бегут. Соответственно и - вам некриво, можно сытенькому и тепленькому рассуждать о чем угодно. Я тебя, даже захочу не пойму - я тут, со всеми в Сибири, на Востоке, на Севере.
Помнишь Губеремана? Как все в говне по шею сидя, усердно делаю волну. Ну може не по шею. Но свою часть бабок в столицу, в виде налогов и пр. тоже гоню. Так, что не поймем мы друг друга. Тут я уже ругачек про москвичей начитался. Пойми, мы просто в разных странах живем,.. вразных измерениях. Вы в Москве, а мы - в Росиии. У вас - свои понятия, у нас частично - свои, частично - ваши, насаждаются насильно, так как деньги у вас. И хотели бы по-свободне, а бабками раз и прижали. О какая демократия. (Неоколониализм помниш из полиэкономии? - фин. рычаги влияния. Классика). Ну только, без обид опять же, я факт констатирую. Так, что беспердметная тема для обсуждения.
Кстати, жил в Москве с 1884 по 1991 г. Нехилая "тюрьма народов", из корторой нас Яковлев с горбачем вытащили, как ты написал. Чтоб сейчас так люди бы жили!
Извини за резкость, обидеть не хотел.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

москвич понимает ситуацию так - нам дали свободу, взамен отобрали страну.
Но сама по себе свобода - как "...социализм без почты... - пустейшая фраза."(в кавычках слова Ленина). Куда как свободны бомжи и бичи, но, уверен, , москвич не желает себе такой доли. Вечером после работы идет нев интернет-магазин, а в гастроном, и покупаетотнюдь не свободу или информацию. А шайку вождей, сделавших бичами десятки миллионов (и неплохо зарабовших при этом на мемуарах и открытии архивов) считает невиновными.
Между прочим, появилась и возможность выезда за бугор, но там везде встречаешь жителей тоталитарного государства Китай, где на "права человека" плюют. И свободу вместе с информацией особо не ценят. Зато Китай остается единойстраной, скоро и Тайвань подгребут вслед за Гонконгом, развитие идет темпами и не снившимися Яковлеву.
Вот из сравнения и вытекает вывод о первородстве Горбачева и Яковлева в практическом применениитезиса о кухарке, взявшейся руководить государством. Представляю меню: на завтрак гласность, на обед демократия, на ужин 10Мгб auto.ru. Гостей потчевать письмом Бухарина.

До 1991 как раз народ кричал:Ура!Тысячи по улицам шли к Манежной площади,кричали:Долой КПСС!Горбачёву позор!(после Вильнюса).
Империи никогда не эволюционируют,только рушатся.Мы-то надеялись и верили,ещё немного,ещё чуть-чуть.А как жизнь резко изменилась из недр народных такая ...пена полезла:рекетиры,бандиты,продажные менты и чиновники,их что,Горбач за 2-3 года создал?Это наше г...Значит оно в обществе было просто глубоко спрятанно.
И опять же,легче на Горбачёва,Москву и её денежные потоки стрелки перевести.А у вас,в регионах.Света нет,воды нет,зарплаты нет,а вы те же самые рожи выбираете,да ещё работаете годами без зарплаты,зная при этом как нехило живёт руководство.Чего же в 21 веке ждёте,когда само рассосётся?У нас-то не придёшь к Кремлю с дубинами,Красную площадь в 5 минут сапогами закроют.А вы живёте на рыбе,нефти,изумрудах и при этом без штанов.Чем это объяснить,как не российским "пофигизмом"?Наверно,<настоящих буйных мало...>как пел Высоцкий.
А возможностей в Москве,абсолютно согласен,в тысячи раз больше.Семью прокормить хотя бы,можно.Поэтому идёт элементарное выживание.Только никто мне не отрезает от финансовых потоков,я любую работу делаю,которую могу сделать,если знаю,что она оплачена.И дипломы мои институтские и регалии иногда очень далеки от рода занятий.Страна у нас одна и заботы одни,поверь.
Жалко только,Губерман,которого ты вспомнил, был прав:

Привычные,безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы
как рыба - для полёта и ухи.

и ещё:

Закрыв глаза,прижавши уши,
считая жизнь за подаяние,
мы перерыв,когда не душат
смакуем как благодеяние.

*

В года растленья,лжи и страха
узка дозволенная сфера
запретны шутки ниже паха
и размышленья выше хера.

*

С историей не близко,но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно
мы стали негасимым маяком,
сияющем по курсу,где опасно.

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Так по-моему еще ленин сказал, что гос-ом может управлять любая кухарка.

Пока сын играл в инете на компьютере,перечитывал Игоря Губермана.
Для тех,кто не читал так называемые <гарики>:

Я долго жил как холостяк,
и быт мой был изрядно пуст,
хотя имел один пустяк:
свободы запах,цвет и вкус.
*
Моё счастливое лицо
не разболтает ничего,
на пальце я ношу кольцо,
а шеей - чувствую его.
*

Цепям семьи во искупленье
Бог даровал совокупление;
а холостые,скинув блузки,
имеют льготу без нагрузки.
*

Прожив уже почти полвека,
тьму перепробовав работ,
я убеждён,что человека
достоин лишь любовный пот.
*

Разбуженный светом,ожившим в окне,
я вновь натянул одеяло;
я прерванный сон об измене жене
хотел досмотреть до финала.
*

Улетел мой ясный сокол
басурмана воевать,
а на мне ночует свёкор,
чтоб не смела @!#$овать.
*

У женщин дух и тело слитны:
они способны к чудесам,
когда,как руки для молитвы,
подъемлют ноги к небесам.
*

Сбылись грёзы Ильича,
он лежит,откинув тапочки
но горит его свеча:
всем и всюду всё до лампочки.
*

Люблю отчизну я.А кто теперь не знает,
что истая любовь чревата муками?
И родина мне щедро изменяет
с подонками,прохвостами и суками.
*

Увы,то счастье унеслось
и те года прошли,
когда считал я хер за ось
вращения Земли.
*

Однажды здесь восстал народ
и,став творцом своей судьбы,
извёл под корень всех господ;
теперь вокруг одни рабы.
*

Мы варимся в странном компоте,
где лгут за глаза и в глаза,
где каждый в отдельности - против
а вместе - решительно за.
*

Моей бы ангельской державушке -
два чистых ангельских крыла;
но если был бы х...й у бабушки,
она бы дедушкой была.
*

Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через @!#$у.
*

Изнасилована временем
и помята,как перина,
власть немножечко беременна,
но по-прежнему невинна.
*

Я пью,но не верю сиропу:
в одну из удобных минут -
за душу,за горло,за @!#$у
опять нас однажды возьмут.
*

В пучине наших бедствий
спят корни всей кручины:
мы лечимся от следствий
а нас еб...т причины.

С уважением отношусь к любому мнению. У меня - свое, часть доводов я изложил. Дискуссию считаю бессмысленной - не поймем друг-друга, страны все-таки, к сожалению разные уже, Москва и Россия. И одна - маленькая все сосет из большой по закону и по понятиям. Поэтому в маленькой - жить лучше. Но я свою (большую) не поменяю, выбор сделал давно и твердо.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025