Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
До 1991 как раз народ кричал:Ура!Тысячи по улицам шли к Манежной площади,кричали:Долой КПСС!Горбачёву позор!(после Вильнюса).
Империи никогда не эволюционируют,только рушатся.Мы-то надеялись и верили,ещё немного,ещё чуть-чуть.А как жизнь резко изменилась из недр народных такая ...пена полезла:рекетиры,бандиты,продажные менты и чиновники,их что,Горбач за 2-3 года создал?Это наше г...Значит оно в обществе было просто глубоко спрятанно.
И опять же,легче на Горбачёва,Москву и её денежные потоки стрелки перевести.А у вас,в регионах.Света нет,воды нет,зарплаты нет,а вы те же самые рожи выбираете,да ещё работаете годами без зарплаты,зная при этом как нехило живёт руководство.Чего же в 21 веке ждёте,когда само рассосётся?У нас-то не придёшь к Кремлю с дубинами,Красную площадь в 5 минут сапогами закроют.А вы живёте на рыбе,нефти,изумрудах и при этом без штанов.Чем это объяснить,как не российским "пофигизмом"?Наверно,<настоящих буйных мало...>как пел Высоцкий.
А возможностей в Москве,абсолютно согласен,в тысячи раз больше.Семью прокормить хотя бы,можно.Поэтому идёт элементарное выживание.Только никто мне не отрезает от финансовых потоков,я любую работу делаю,которую могу сделать,если знаю,что она оплачена.И дипломы мои институтские и регалии иногда очень далеки от рода занятий.Страна у нас одна и заботы одни,поверь.
Жалко только,Губерман,которого ты вспомнил, был прав:
Привычные,безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы
как рыба - для полёта и ухи.
и ещё:
Закрыв глаза,прижавши уши,
считая жизнь за подаяние,
мы перерыв,когда не душат
смакуем как благодеяние.
*
В года растленья,лжи и страха