Дружище 1-же, это на третий раз читаем! Шутка хороша один раз, уверяю! Если у моих границ

Как @!#$ся белокурый " рыцарь " Рейха . - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Как @!#$ся белокурый " рыцарь " Рейха .
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Дружище 1-же, это на третий раз читаем!
Шутка хороша один раз, уверяю!
Если у моих границ сосредоточилась мощная военная группировка, а все мои разведчики будут далдонить мне, что Гитлер ничего худого не надумал, я не поверю им. Если мне явятся матерь божья, сам Христос, Будда и пр. культовые фигуры из других религий и начнут мнея уверять, что войны не будет, что нацисты укрепляют своим присутствием границу с другой стороны, я снова не поверю.
Сталин поверил, но ответил за это не лично- ответили миллионы его подданных.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

дружище Евгений - дык в том то беда и состоит , что читать ты можеш сколько угодно , но по принципу - смотрю в книгу - вижу фигу . Вот конкретный пример - ТВОИ СЛОВА ---- [[[[ Если у моих границ сосредоточилась мощная военная группировка, а все мои разведчики будут далдонить мне, что Гитлер ничего худого не надумал, я не поверю им. Если мне явятся матерь божья, сам Христос, Будда и пр. культовые фигуры из других религий и начнут мнея уверять, что войны не будет, что нацисты укрепляют своим присутствием границу с другой стороны, я снова не поверю.
Сталин поверил]]]]]] ----- http://stalinism.narod.ru/zorge.htm -- '' Если бы Сталин поверил Зорге ..)'' думаю ты это тоже '' три раза читал '' - дык почему не допер до таких простых вещей --- В современном общественном мнении уже давно сложилось представление о том, что наша разведка положила на стол "кремлевского диктатора" предельно точную информацию по всем важным вопросам подготовки гитлеровской Германии к нападению на СССР, о том, что "Сталин верил Гитлеру" и не верил своим разведчикам, которые к тому не давали никаких оснований, заставлял (уже фактом своего существования) "трусливых" руководителей соответствующих служб докладывать угодную ему информацию и т. д. и т.п.

В нашей литературе в общих чертах характеризуется деятельность германской контрразведки накануне войны. Но информация наших разведчиков никогда серьезно не рассматривалась в связи с этой стороной деятельности германского военно-политического руководства в период подготовки к нападению на СССР. Это серьезная методическая ошибка или ... политическая установка, довлеющая над исторической правдой. "Сколь презренна историческая правда при виде политической конъюнктуры". (Цитирую по памяти и за абсолютную точность не ручаюсь.) О несостоятельности такой абстракции от усилий германской разведки особенно говорить не приходится.

Достигали ли эти усилия фашистов своей цели? Если "да", то как это отразилось на содержании передаваемой нашими разведчиками информации? В нашей литературе эти вопросы не ставятся. А зря, они позволят прийти к любопытным наблюдениям и выводам. Поэтому начнем рассказ об информации наших разведчиков нетрадиционно - с документа штаба верховного главнокомандования вермахта (ОКВ).

Вот первый из известных автору документов этого рода - "Указания" ОКВ от 6 сентября 1940 года, содержащие "материалы для разведывательной службы". Перед управлением разведки и контрразведки среди прочих задач ставились и такие: "Россия должна понять, что в генерал-губернаторстве, в восточных провинциях и в протекторате находятся сильные и боеспособные немецкие войска", предлагалось: "для работы собственной разведки, как и для возможных ответов на запросы русской разведки, следует руководствоваться следующими основными принципиальными положениями". Эти "положения" определяли цели и методы деятельности германской контрразведки: "Маскировать общую численность немецких войск на востоке по возможности распространением слухов и известий о якобы интенсивной замене войсковых соединений, происходящей в этом районе"; "Создавать впечатление, что основное направление в наших перемещениях сдвинуто в южные районы генерал-губернаторства, в протекторат и Австрию и что концентрация войск на севере сравнительно невелика" (это требование, видимо, отражало требования и интересы первых вариантов плана нападения на СССР, а они существенно отличались от окончательного плана); "Преувеличивать состояние и уровень соединений, особенно танковых дивизий". И далее: "В какой мере отдельные подлинные данные ... могут быть переданы абверу для использования их в контрразведывательных целях, решает главное командование сухопутных войск" (то есть ОКХ).

Опубликованные документы наших разведчиков и разведслужб однозначно говорят о том, что война Германии против СССР предрешена и начнется в ближайшем будущем. Наши авторы с удовлетворением фиксируют этот факт.

Знать, что Германия скоро нападет, это, конечно, очень важно, но маловато, чтобы должным образом встретить ее армии на своих границах тогда и там, где надо, в тех группировках, которые необходимы для отражения агрессии. Что важно знать сверх того? Надо знать более определенно о сроках нападения, ибо невозможно месяцами держать миллионы людей в готовности в любой момент встретить удар врага. Неизбежно начнется расслабление. Нужно знать более или менее точно силу удара. Нужно знать стратегический замысел врага.

Надо сказать, что наша разведка на первый взгляд передавала очень точную информацию о сроках нападения. Кто не знает о сообщениях Р.Зорге, других разведчиков? В массовом сознании неколебимо утвержден стереотип: точнейшие сообщения по этому вопросу сыпались, как из роге изобилия. Реальность куда скромнее и сложнее.

С конца 1940 года в Центр поступали противоречивые сведения о сроках начала войны. Война, указывалось в них, начнется во второй половине 1941 года, весной 1941 года. С февраля 1941 года стали поступать более конкретные сроки: начало войны - в мае-июне 1941 года. В марте точность сообщений возрастает: война начнется в период с середины мая по середину июня 1941 года. Все это, надо признать, хотя и не очень конкретно, но достаточно точно. Правда, эту идиллию все более точных сообщений портят сообщения куда менее точные: война начнется в любой момент2, то есть, значит, и в марте; нападение произойдет после заключения мира с Англией (Зорге, "Старшина" и другие). С мая 1941 года характер этой информации несколько меняется. Ее уже нельзя назвать не очень точной. Она становится ложной. Сообщается, что нападение произойдет в середине мая, в конце мая. Причем эта информация поступает за считанные дни до называемого срока вторжения. Например, Р.Зорге 21 мая сообщает о начале войны в конце мая. Это - "деза", потому что 30 апреля Гитлер установил срок нападения - 22 июня. Раньше не получалось. Когда проходят эти сроки начала войны, наши разведчики, естественно, начинают сообщать о новых: вторая половина июня, после окончания сельскохозяйственных работ, 15-20 июня, 20-25 июня, 22 июня. Это уже неточно. Но учтем и то, что наиболее точные сведения стали поступать за две-три недели до начала войны, а то и за несколько дней. При этом они шли в потоке неточных сведений и не лились, как из рога изобилия.

Если учесть все имеющиеся сообщения о более или менее конкретных сроках нападения, то можно увидеть интересную картину: постоянное "скольжение" информации по календарю. И это "скольжение" наряду с потоком неточной и просто ложной информации. надежно топит точную информацию.

Представим: один указанный срок начала войны проходит, другой - проходит, третий - проходит. А войны все нет. То, что ее нет, это, конечно же, очень хорошо. Но то, что наша разведка дает явно неверную информацию - очень плохо, так как приходится оставаться в неведении по важнейшему вопросу. Какова могла быть реакция нашего политического и военного руководства? Вздох облегчения? Наверное. Поддержание в постоянном напряжении? Безусловно. Но способствовало ли это поддержанию доверия к нашей разведке, к ее информаторам, к источникам информации, которыми пользовались наши разведчики?

Не будет большой натяжкой предположение, что приведенная выше информация высвечивала нашу разведку в невыгодном для нее свете и не могла настраивать на благодушно-доверчивое отношение к ней.

Как видно, не все так просто обстоит с точностью информации о начале войны, как это кажется на первый взгляд.

А что разведка сообщала о мощи германской армии, предназначенной для вторжения в СССР? По этому вопросу Центр получал совершенно фантастическую информацию. И если в нашей литературе и по сей день громогласно заявляется об успехах нашей разведки в том, что она "не просмотрела" подготовки Германии к войне, обильно снабжала разными версиями начала войны, то эта сторона дела не только "скромно" опускается, но, пожалуй, и замазывается, забалтывается. Да так успешно, что у читающей публики не возникает вопросов относительно и силы удара, и стратегического замысла. Будто это совсем неважные вопросы.

Начнем освещение и этого вопроса с немецкого документа .......
ДАЛЕЕ ПРОЧТЕШ ПО ССЫЛКЕ

Ну-с, почитал (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

С тем, что отцы и деды наши хорошо воевали - тут спору нет.
Но вот соглашаться с тем, что немцы, большие специалисты в военном деле, эффективно использовали свою авиацию, не буду.

Вот цитата:
"Мало того, что они отказались от бросающейся в глаза идеи, что сухопутные войска надо насытить авиацией. Они создали авиацию отдельно от сухопутных войск и насыщали ею только ту часть сухопутных войск, которая вела бой и действительно нуждалась в авиации. И благодаря этому обходились относительно меньшим числом самолетов."

Что заложено в этой фразе?
А заложено в ней следующее: у авиации и пехоты разные командиры.
И в критический момент немецкая пехота и танки оставались без поддержки с воздуха, что не есть гуд.

Пехотный командир мог лишь ПОПРОСИТЬ авиационного командира прикрыть его с воздуха именно на этом участке фронта.

А в советской армии у командира армии был свой авиационный полк, который использовался по его усмотрению, именно там, где нужно именно в этот момент.

А так, фигня вся эта статья, то, что немцы не вояки, подтверждается опытом двух войн. Если бы они действительно что-то могли, то не потерпели бы двух таких поражений...
Лишь в книжках писать фигню всякую да парады устраивать....

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Проанализируем картину перед началом войны, нарисованную 1g.
Тяжело больной (обычное дело ангина в июне) Сталин лежит на даче, замороченный разведчиками. Что делать, куды бечь-все непонятно.
Но,как известно, кроме Зорге и Со, прямое предупреждение о грядущей войне с достаточно точным сроком сделал еще и Черчиль, но -его письмом подтерлись(провокация старого врага советсой власти!).
Затем в 18 часов больной почему-то оказывается не на даче, а в Кремле(здоровым). Прибывают военачальники,работают с вождем и одновременно в 20-15 разъезжаются. Но они не чай пить приезжали.
К вечеру 21 июня немецким войскам зачитали приказ о нападении (сравните с заявлением Сталина от 14 июня об отсутствии опасности такого нападения-ведь никто его за язык не тянул -о чем молчит хамоватый 1g). Появились перебежчики, их сообщения были переданы Сталину, он собрал совещание, забраковал радикальную директиву Жукова и продиктовал свой текст, с обычной ахинеей-в ближайшую ночь возможно(!) внезапное нападение немцев, которое может начаться с провокационных действий, не поддаваться, быть готовыми отразить....Вдумайтесь, за 9 часов до войны продолжалось преступное спанье! Какие там дезинформированные разведчики, какая там опасность мобилизации (кто бы там узнал о скрытой мобилизации в Поволжье, Урале, Сибири? В 1945г. перебросили скрытно целую армию
на Дальний Восток - и ничего), открытым текстом предупреждено: в 3.30 война и ... и снова мимо денег. Но болезнь продолжается - или нет? В 5-45 сбор той же публики, если верить источнику.(Я не поручусь на все 100%,но выступал Молотов вроде бы в 12 часов, а по журналу он только в 12-05 вышел, а еще надо было доехать до Центрального телеграфа (на радиостудию), записать сообщение, впрочем, это детали, готов ошибиться. 22 июня все расходятся в 16 часов, собираются ночью в 3 часа, снова разходятся до 18 часов, пропадают на сутки и лишь с вечера 24 июня, когда Сталин пришел в себя, начинается осмысленная работа, начинают приниматься упомянутые 1g решения о переводе страны на военные рельсы.

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

В ОТВЕТ НА ------ ((( о чем молчит хамоватый 1g))) --- не дождешся . Иевлев ! Нет у меня никакого желания тебе хамить и тем более опровергать твои дем сказки Маде Ин Юса-- STALIN MADE IN THE USA http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/emelian3.htm , Честно говоря меня интересует чисто психологический аспект спора - вроде как взрослые люди - прежде чем делать выводы по какойто проблеме - должны узнать все точки зрения и выбрать для себя более убедительную. Но по проблеме Сталина и нашей истории тех лет мы имеем либо КПССовский официоз , замешанный на мраксизме либо дем страшилки состряпанные сказочниками типа Конквеста и Солженицына . И многим нашим " прдвинутым " демократам этого почемуто оказалось достаточно ? Как же так ? Но есть и третья точка зрения изложенная например тут http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/ . Честно говоря Иевлев то что ты ее непредвзято прочтеш я не надеюсь - но споря я затеял вобщем то не сцелью тебя и ко переубедить - думаю это невозможно - как невозможно переубедить верующего человека - его не берут никакие аргументы . Веруеш в злого Сталина - веруй ! Но надеюсь есть люди на форуме кому удалось прочесть и заценить материалы данные в ссылках . Собственно - на них расчитано не на тебя ! А ты - веруй !

Как @!#$ся красно@!#$ый 1g!!!
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Ну и надоел ты своим маразмом. Любишь ты своего дедушку Сталина и люби, хоть до посинения!!!
Действительно пропаганда - страшная сила. Вот так вот вещать опираясь на одно свое классовое чутье (надо ж Мухин аж через 60 лет унюхал дерьмо в штанах немецкого асса!!!) и досужий вымысел, а также хиленькие ссылочки на источники "предположительно польского" происхождения - это ж уметь надо!!!
По чьей вине в 41-м основную массу самолетов составляли устаревшие И-16 и И-153? Где были генералы и авиаконструкторы? Что такое "шарашки? Почему и эти устаревшие самолеты и новые в большинстве своем (как и танки, включая современнейшие Т-34) сгорели в первые же дни войны, сгрудившись на огромных аэродромах (ведь вождь войну ждал! и готовился!), сгорели вместе с мобилизационными стратегическими запасами, сгорели вместе с кадровой армией погибшей и попавшей в плен в первые два месяца войны? Почему были разоружены и частично уничтожены укрепраойны на старой (до 39 года) границе? Сколько часов налета было у нашего летчика после курсов и сколько у немецкого? Сколько патронов расходовалось на обучение немецкого пехотинца и советского стрелка ? Наоборот сколько тонн сена накосил и сколько картошки выкопал наш солдат против немецкого? Такая же картина и сегодня! За всю свою службу в армии я расстрелял аж 30 патронов из калашникова и разок бабахнул с РПГ. Друзья когда я им звастаюсь утверждают у них еще меньше - 10 патронов с АКМа и я, видимо, прохожу как коммандос! Ржали мы пока из Чечни гробы не пошли, мля. Если наши пилотажники - соколы там и витязи периодитчески падают, то что говорить о тысячах строевых "летчиков"??? Да ладно об этом, а то ты счас опять на "дерьмократов", погонишь.
Да подсчеты побед в наших и немецких войсках были разными. Думаю если сложить все суточные ротные рапорты рейхсвера и красной армии, то окажется, что противник был поголовно уничтожен раз десять!!!!
Не хочу никоим образом принизать подвиг наших дедов, ценой своей крови и жизней сломавших гитлеровскую военную машину, победивших в той жестокой войне, но слушать твой бред противно. Читая нашу историю я опираюсь не на "пендосовские" и не на "дерьмократические" источники. Я опираюсь на те же мемуары Кожедуба и Покрышкина, Жукова и Гудериана, и даже извини дневники Геббельса, а также многое-многое другое. Историческая правда, она как золотой самородок скрыта в кучах пропагандисткого дерьма.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да,ребята,знатно вы рубитесь))).Единственное уточнение,в России(На Руси,в СССР),жизнь простого человека ни гроша не стоила и не стоит, и многие победы объясняются только этим,в отличии от проклятых буржуинов,которые смогли сформировать гражданское общество с приоритетом ценности отдельно взятой личности.Они в первую очередь будут нести любые потери,только не человеческие.Обидно,что мы не заслуживаем и не требуем такого к себе отношения.До сих пор терпим:лишь бы детям было хорошо.Сколько поколений умерло с этой надеждой.И наш черёд подходит,видно,ёпрст...

Re: Как @!#$ся красно@!#$ый 1g!!!

В ОТВЕТ НА --- (((( По чьей вине в 41-м основную массу самолетов составляли устаревшие И-16 и И-153? Где были генералы и авиаконструкторы? )))))------ http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_1/muhin1_03.htm . Скажем такой случай. Когда мы в 1940 г. испытывали немецкие боевые самолеты, которые наше Правительство закупило у немцев за взятые у них же кредиты, то обратили внимание, что немцы резиной тщательно герметизируют каждый лючок, каждый проем. Сначала нам это казалось бессмысленным и только потом мы догадались, что перетоки воздуха внутри самолета забирают мощность у двигателя, снижают скорость самолета.

А у нас над этим никто не думал потому, что просто некому было по тем временам думать, - по воспоминаниям авиаконструктора А.С.Яковлева, только на фирме " Мессершмитт" конструкторов работало больше, чем во всех КБ СССР . А может быть действительно можно было построить самолеты, равноценные немецким, "задолго до войны"?

1937 г. - это "задолго до войны". В декабре этого года начальник ВВС РККА А.Д.Локтионов подписал советским авиаконструкторам и промышленности план опытного строительства самолетов на 1938 г.{11}, в котором предусматривалось разработка новых самолетов разных классов и назначения со сроками предъявления на госиспытания с августа по декабрь 1938 года. В их числе должны были быть: истребители маневренный и скоростной с моторами воздушного охлаждения; скоростной истребитель с мотор-пушкой жидкостного охлаждения; дальний разведчик, он же многоместный истребитель; скоростной ближний бомбардировщик; штурмовик, он же ближний бомбардировщик; артиллерийский корректировщик и войсковой разведчик. Бомбардировщики: дальний, тяжелый и стратосферный; транспортнодесантный и др.

Ни один из запланированных самолетов в серийное производство не пошел. А ведь летно-тактические данные, которые Локтионов задавал авиаконструкторам для проектирования на 1938 г., заметно превосходили те, которые задавались им на опытные самолеты в последствии в планах на 1939 г. и даже на самолеты, которые проходили испытания в 1940-1941 гг.

Ведь для того, чтобы запустить в серию современный самолет одного желания мало, даже если это желание маршала Жукова.

Самолеты строят не только авиазаводы, а вся промышленность страны. Чтобы создать современный самолет нужно развить и металлургию, и химию, и станкостроение, и радиотехнику. Мало построить соответствующие заводы, нужны квалифицированные кадры как рабочих, так и конструкторов с технологами. А кадры за день не создашь, нужны десятилетия для того, чтобы кадры набрали необходимый профессиональный опыт. А ведь все это в то время только создавалось.

Да и в конструировании самолета от генерального конструктора зависит очень много, но не все. Нужны еще сотни и
[130]
тысячи конструкторов, которые тщательно продумают каждую деталь, каждый винтик самолета, поскольку и от этого зависит очень многое. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ПО ССЫЛКЕ http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_1/muhin1_03.htm - заканчивается статья словами ---- В истории нашей авиации есть блестящие страницы, есть трагические, но есть и грязные. И с этими грязными страницами тоже надо разбираться, чтобы не повторить их в будущем. А от того, что Сталина неустанно и бессовестно забрасывают грязью волкогоновы и им подобные, история наших грязных страниц не прояснится и будущие поколения умней не станут.

Re: Как @!#$ся красно@!#$ый 1g!!!

Михаил Свирин.
ЗАЧЕМ СТАЛИН УНИЧТОЖИЛ "ЛИНИЮ СТАЛИНА"?
Статья предложена для газеты "Совершенно Секретно" в конце 1997 г http://pillbox.narod.ru/stalline.htm или тут http://www.priozersk.ru/1/text/0014.shtml

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

http://www.radiomayak.ru/archive/text?stream=schedules/4&item=6538
В 1926 году "Правда" впервые признала существование на территории СССР германских предприятий. Сотрудничество СССР и Германии в военной области началось ещё при жизни и под руководством Ленина, - с начала 20-х годов. Обе страны нуждались в новейшем вооружении, модернизации армии. Но если побежденная в 1-ой мировой войне Германия не могла это делать - легально, то СССР просто не имел ни специалистов, ни оборудования. На трёх заводах, построенных немцами (самолетном в Филях, танковом в Казани и химическом в Самарской губернии) производилось вооружение, часть которого тайно отправлялась в Германию. Обучение немецких летчиков и танкистов в СССР, по словам генерала Гельма Шпайделя, заложило основу будущей гитлеровской армии. Советская Россия помогла возродить германскую армию; и плодами этого сотрудничества воспользовался Гитлер
http://militera.lib.ru/research/gorlov1/04.html
Содержание • Проект "Военная литература" • Исследования
Часть IV.
Сотрудничество Красной Армии и Райхсвера
на "легальной" базе
(1927-1933 гг. )

На закуску - лирическая история:

http://toz.khv.ru/template.php3?row=13&date=01-16-2002
Любовь рейхсмаршала

История российско-германских отношений далеко не так проста, как иногда пытаются ее представить. Она поражает удивительной, иногда крайне резкой сменой ориентации сторон и чуть ли не мгновенными переходами от тесной дружбы к ожесточенным сражениям - достаточно напомнить, что русские дважды брали Берлин!Сейчас стали известны многие, ранее строго засекреченные, документы и факты предвоенного сотрудничества СССР с немцами. По Версальским соглашениям 1919 года Германия не имела права возрождать военную промышленность и создавать армию. И вот существовавший в Германии «теневой» рейхсвер нашел выход: по соглашению с СССР на его территории тайно создавались для немецкой стороны танкодромы, школы летчиков и аэродромы и даже военные заводы. Это сотрудничество продолжалось с 1922 по 1940 год. Кстати, как выяснилось уже после войны, на советских счетах в швейцарских банках лежали огромные суммы, еще в период 30-х годов переведенные Германией в счет погашения военно-промышленных долгов перед СССР.Одна из тайных немецких авиашкол для подготовки летчиков располагалась в городе Липецке. Немецкая сторона дала ей кодовое наименование «Виф-Упаст». Советская сторона тщательно скрывала ее под названием «Четвертая эскадрилья авиационной части Красного Воздушного Флота». В этой секретной авиашколе прошли обучение и переподготовку около двухсот немецких летчиков, в том числе тогда еще мало кому известный будущий рейхсмаршал нацистской Германии Герман Геринг.Да, Геринг довольно длительное время жил в СССР, что старательно скрывалось обеими сторонами и являлось чуть ли не государственной тайной как в Германии, так и в СССР. Кстати, сохранять таинственность в общем-то не составляло особенного труда - немецкие асы приезжали в СССР в гражданской одежде, с гражданскими документами, как говорят профессиональные разведчики - «под прикрытием» частных лиц и специалистов различных фирм, командированных на работу в СССР согласно экономическим договорам. Многие летчики приезжали под чужими именами. Но Герман Геринг прибыл под своим.По воспоминаниям знавших его в те годы людей, в частности, летчика, Героя Советского Союза Виктора Анисимова, - это был крупный, молодцеватый молодой мужчина с хорошей армейской выправкой и умевший прекрасно летать. Это неудивительно - Геринг был асом первой мировой и успел изрядно понюхать пороху, выиграв не один воздушный бой. Кайзер Вильгельм II даже подарил ему именные золотые часы.Немцы-летчики жили не в казармах, а в общежитии рядом с аэродромом. Многие из них снимали частные квартиры. С ними занимались на русском языке и не стесняли их передвижений по городу. Впрочем, Липецк тогда был не столь велик: практически все походы ограничивались базаром, железнодорожной станцией, клубом и танцплощадкой. Там немцы охотно приглашали русских девушек, знакомились с ними и ходили в гости. Тогда еще очень много говорили о принципах интернационализма и молчали о шпионах, хотя среди курсантов школы наверняка были и профессиональные разведчики.Стычек между русскими и немецкими кавалерами не случалось - немцев считали искренними друзьями. Ходил на танцы и Геринг. Говорят, он умел хорошо танцевать и нравился женщинам: им очень импонировала его мужественная внешность и обходительная галантность. К тому же в СССР, особенно в провинции, всегда благоговели перед иностранцами.Как неформальный лидер немецких курсантов, Геринг выбрал на танцах самую красивую девушку - это была Надежда Горячева. Высокая, стройная, светловолосая и действительно очень красивая. Она жила на окраине города, где на железной дороге работал ее отец.Герман зачастил на танцплощадку, Надя тоже приходила на танцы каждый вечер, и вскоре они начали встречаться. По свидетельствам очевидцев, сохранившимся в архивах, между Герингом и Горячевой действительно возникло большое чувство, и они много времени проводили вместе. Характерно, что Горячева, которая нравилась очень многим местным парням, после знакомства с Германом Герингом ни с кем более не встречалась и решительно пресекала любые попытки ухаживаний.Мало того, чтобы лучше понимать Геру - как она называла Геринга, Надежда достала самоучитель немецкого языка и старательно штудировала его, делая немалые успехи в освоении языка Шиллера и Гете. Естественно, они ее интересовали куда меньше, чем бравый Герман.Сказать все о характере их взаимоотношений сейчас просто нет возможности - живых свидетелей этой непростой любовной истории уже давно не осталось, а в архивах НКВД-КГБ шибко не разбежишься: специфика службы не позволит. А строить догадки - неблагодарное дело. Конечно, можно с большой долей вероятности предположить, что отношения между Горячевой и Герингом стали весьма теплыми и близкими.Вскоре Герман получил краткосрочный отпуск и уехал в Германию. Оттуда он часто писал возлюбленной в Россию по-немецки сентиментально-трогательные письма. Надя отвечала ему, стараясь писать на немецком без ошибок. Бедные влюбленные даже не предполагали, что чекисты проводят полную перлюстрацию их переписки и в курсе всех их сердечных тайн, жарких клятв и обещаний.Наконец Геринг вернулся для продолжения обучения. Надежда была счастлива. К тому же ее Гера твердо пообещал забрать возлюбленную с собой навсегда в фатерлянд. Видимо, будущий рейхсмаршал действительно не на шутку увлекся русской красавицей и испытывал к ней серьезное чувство. Некоторые летчики, познакомившиеся в Липецке с русскими девушками, охотно увозили их с собой в Германию. Это было в середине 20-х годов XX века, когда до самой страшной войны оставалось еще шестнадцать лет. Но судьба этих женщин, покинувших родину с немецкими летчиками, неизвестна.Есть данные, что Герман сделал Надежде предложение, и она ответила согласием, решившись уехать с ним не только в Германию, но хоть на край света. Однако все случилось иначе: зимой 1926 года Геринга неожиданно вызвали в фатерлянд. Какова причина - судить трудно, чтобы установить ее доподлинно, нужно работать в немецких архивах. Герман уехал, но перед отъездом пообещал Горячевой вернуться за ней. Обязательно.Прошло несколько лет. Герман не приезжал. В Германии пришли к власти фашисты, и органы НКВД провели несколько операций по выявлению завербованной немецкой разведкой агентуры в городе Липецке и его окрестностях. Было выявлено несколько десятков человек, поддерживавших связи с теперь уже фашистскими летчиками. Надежда Горячева продолжала постоянно получать письма от любимого Германа, но ее почему-то не тронули, как и еще нескольких девушек, встречавшихся с немецкими асами.Невозможно поверить, что Надежда Горячева не знала, кем стал ее любимый Гера - на экранах кинотеатров постоянно шла кинохроника, в Липецке продавались газеты, и кто такой Герман Геринг в конце тридцатых годов знали в СССР практически все. Знали и... помалкивали!Можно считать это совершенно невероятным фактом, но Надя искренне продолжала надеяться на встречу с Германом. Не менее невероятно, что Герман Геринг, уже даже став рейхсмаршалом и рейхсканцлером гитлеровской Германии, упорно и постоянно продолжал писать Горячевой любовные письма! И они регулярно доходили до адресата! Фантастическая история для того страшного и кровавого времени, но тем не менее это факт!Геринг писал в Липецк любовные письма вплоть до начала военных действий 22 июня 1941 года. Эта дата стала переломной в отношениях между Надеждой Горячевой - тайной любовью рейхсмаршала - и нацистским бонзой Германом Герингом. В то первое военное воскресное утро Горячева пропала. Наверняка здесь не обошлось без указаний бдительно следившего за развитием совершенно невероятного романа Лаврентия Павловича Берии. При всех его прегрешениях, он все-таки был неплохим профессионалом и просто не мог не понимать, какую ценность при определенных условиях может представлять для советской разведки Надежда Горячева.Не хочется строить пустые предположения и выдвигать необоснованные версии о судьбе Горячевой во время войны - никаких данных о том, где она находилась и что делала, просто нет. Конечно, где-то они есть, даже наверняка есть, но получить их вряд ли представится возможным. Ну а в отношении того, чем занимался Герман Геринг, гадать не нужно: это всем прекрасно известно по множеству источников.Вновь Горячева появилась в Липецке уже после войны - сорокалетней и психически ненормальной женщиной, практически полностью лишенной разума и рассудка. Еще и поэтому не стоит строить пустые предположения и выдвигать ни на чем не основанные версии. Потом ее не стало...Любопытно, что в 1945 году, находясь в заключении, в беседе с тюремным врачом в Нюрнберге Герман Геринг дал свою характеристику и оценку нациям, участвовавшим во Второй мировой войне. Впоследствии его высказывания опубликовал один из журналов:- Один немец, - говорил Геринг, - это прекрасный человек; два немца - союз или партия; три немца - война! Один англичанин - это чудак, два - клуб, три - уже империя! Один итальянец - тенор, два - дуэт, а три - отступление! Что же касается японцев, то один из них - это тайна, два японца - тоже тайна и три японца - тоже неразрешимая тайна.- А что вы скажете о русских? - поинтересовался врач.Геринг немного замялся, но потом ответил:- Русские - это адский коктейль из двух немцев, трех англичан и трех японцев!Надо признать, довольно образное и остроумное сравнение. Но сам Геринг тоже унес с собой в могилу вместе с последним поцелуем его жены Эмми, передавшей ему изо рта в рот ампулу с ядом, немало тайн, одной из которых была его большая русская любовь Надежда Горячева.И еще один странный факт, отраженный во всех документах об истории Великой Отечественной войны - немцы ни разу не бомбили Липецк, находившийся на направлении одного из их главных ударов...<Тихоокеанская звезда> от 16.01.2002-Анна Данилова. («Курьер»).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025