Не только мы против Российского автопрома

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Не только мы против Российского автопрома
Автор: Иго  (212.45.5.---)
Дата:   давно

За отсутствие подушек безопасности хотят заставить платить

Водителей отечественных автомобилей ждет очередная напасть – на этот раз их хотят заставить платить за отсутствие подушек безопасности.
Инициаторами данного решения выступают страховые компании. Как пишут сегодня "Новые известия", страховщики настаивают на введении повышающего коэффициента ОСАГО для автомобилей, не оборудованных подушками безопасности, и понижающего - для тех машин, которые ими оборудованы. Однако российский автопарк сегодня - это в большинстве своем отечественные машины и старые иномарки, в которых такие подушки отсутствуют. Так что если это предложение страховщиков будет принято, оно ударит по карману подавляющего большинства российских автовладельцев.

Свою позицию страховые компании объясняют тем, что по статистике подушки безопасности примерно вдвое снижают смертность и инвалидность при ДТП.

Однако это не единственное новшество, на котором настаивают страховщики. По сведениям "Новых Известий", они также намерены добиваться внесения изменений в правила дорожного движения. Цель - обязать водителей ездить с включенными фарами и в светлое время суток. Это, по словам президента Всероссийского союза страховщиков и депутата Госдумы Александра Коваля, снижает число аварий на 12%, а наездов на пешеходов - на 15%.

Кроме того, страховщики намерены взять на себя надзор за дорогами, так как из-за их неудовлетворительного состояния происходит четверть ДТП. По словам депутата, "если авария произошла потому, что на дороге яма, не закрыт люк, не работает светофор, бомжи украли знак, мы будем подавать в суд на службы, ответственные за состояние дорог". Страховщики намерены добиться установки как можно большего числа разделительных барьеров между полосами на скоростных трассах. "Стоимость барьера составляет 1% от стоимости дороги, а аварийность снижается на 90%", - заявил А. Коваль.

По словам депутата, снижение аварийности на российских дорогах позволит минимизировать страховые выплаты. Между тем, стоит заметить, что они и так невелики. С 1 июля прошлого года, когда закон об "автогражданке" вступил в силу, полисы приобрели свыше 22 млн. автовладельцев - более 90% собственников легковых автомобилей. За это время страховые компании собрали с автомобилистов 40 млрд. рублей, а выплатили в виде возмещения ущерба всего 4 млрд. При этом средняя сумма выплат составила 18 тыс. рублей. В первом квартале после вступления в силу закона страховщики потратили на выплаты 4% полученных ими денег, во втором квартале - 10%, в третьем - уже 21%. При этом по закону на выплаты должны уходить 80% средств, полученных страховщиками.

Re: Не только мы против Российского автопрома
Автор: curren  (213.59.253.---)

"и понижающего - для тех машин, которые ими оборудованы" ===
ну как-то не верю,
"повышающего коэффициента ОСАГО для автомобилей, не оборудованных подушками " ===
верю сразу и окончательно! (М.М.Жванецкий)

"если авария произошла потому, что на дороге яма, не закрыт люк, не работает светофор, бомжи украли знак, мы будем подавать в суд на службы, ответственные за состояние дорог". ===
вот попал пальцем в Zопу, что-ж раньше-то не подавали?
А потому, что ГОСУДАРСТВО. Этих слуг народа (они у нас НАЧАЛЬНИКИ - чьи начальники то? дворников начальники?) надо заставить летать как духов.
Я офигел, когда один водила волги, возящей какую-то дамочку из управления культуры города, эдак заявляет остановившему его менту
"Ты смотришь, КОГО ТОРМОЗИШЬ? Не видишь - АДМИНИСТРАЦИЯ!
Сопляку 18 лет, уже на ментов наезжает.
Самое интересное - мент его ОТПУСТИЛ.....
Как я люблю родину - так же ненавижу государство.

Казань

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

тогда уж ввести ставки по итогам краш-тестов.

Истина где-то рядом ®

Автор: Ариэлла  (---.net.kht.ru)

итак друзья внимание....еще один аспект почему мы не выбираем ТАЗы!

Автор: Жека  (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

тогда жигуль застраховать вообще нереально будет, очень дорого, а владельцам Краунов рамных страховая приплачивать станет :))

Прелюд у890еа (Питер)

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

идеи считаю правильными, соглашусь со страховщиками, может у них получиться все как они хотят сделать, а не наше государство, ано за все хватается , а получается, как ВСЕГДА:(
только про подушки не понятно, за что платить, ну нет у тебя их или есть, ММММ, не понятно ,вот про фары, ремни безопасности, алкагольный контроль, -я ЗА!

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: ssf (62.141.95.---)

"повышающего коэффициента ОСАГО для автомобилей, не оборудованных подушками".

Бред какой-то. ОСАГО это ответсвенность перед другими. Как может отсутствие или наличие подушек безопасности У МЕНЯ влиять на то, сколько я должен заплатить за страховку от ущерба ДРУГОМУ лицу?

Сергей.

Автор: гео [Моська] (---.Moscow.dial.rol.ru)

не бред! тока что по телеку то же самое сказали...
а как блин влияют ЛОШАДИ ? вот у меня 200 и я плачу больше в 2 раза почти!!!!!!!

Автор: Remka  (195.46.118.---)

Как раз влияние лошадей можно объяснить :))
Чем мощнее авто, тем бОльшие повреждения оно может нанести
Соответственно и выплаты пострадавшему будут больше.

А вот насчет подушек - действительно бред, он ведь МЕНЯ защищают, а не другую машину.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

IMO, правильнее было бы считать по ВЕСУ а не по мощности
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024