Если печь кирпичная, то туда закладывают отрезанные по 600мм низа двух кислородных баллонов, в них

Любители и знатоки бань. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Любители и знатоки бань.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Если печь кирпичная, то туда закладывают отрезанные по 600мм низа двух кислородных баллонов, в них камни бздавалки, не прогарают, практически вечные!

Утеплитель бани - опилки???!!! Че, мля, башка у них совсем чугунная?
А строители бани хреновы , да и хозяин похоже - -враги какие то.

Кстати, котел под горячую воду в железной печи или бздавалку, которая напрямую контачит с топкой, то бишь, с открытым огнем, лучше делать без углов, сферическую,- меньше прогорает.

Доп. информация.
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Да, конечно, главного не сказал: Печь из трубы, знаете такие? Топка из раздевалки, в парилке 2/3 печи, сверху камешки. Стена, где стоит печь, т.е. между раздевалкой и парилкой выложена из силикатного кирпича, т.е. печь как бы в ней.
Труба естественно металлическая. Она то и нагрела балку и потолочные доски и бл..ть опилки на них. И рубероид у меня почему-то был. Про глину и мин. растояние до трубы спасибо. Так я и прикидывал. А у меня от трубы до балки около 10-15 см. И бетон, которым зачем то труба обнесена балки касается. Я, когда уже потушили пробовал рукой температуру - все равно горячий. Из шланга минут 20 проливал все там уже напоследок. И печь не перенесешь - итак баня маленькая. Уже думаю балку, или ее часть перенести на 40 см на хрен от греха. А квадрат или треугольник со стороной 40 см вокруг вообще зачистить от досок и глиной залить. Нужен или нет азбест? Слышал, он принагревании что-то херовое выделяет? Кто знает, народ, так ли это? С ним бы поспокойнее было.

Асбест желателен, толстая веревка, ее наматывать на трубу легче.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

ПО опыту скажу баню утеплять опилками....полная хрень. Выкинь их к черту от них толку ноль как и от керамзита. На потолок обязательно положи картон или чтото похожее а на него сверху можно обычной земли сантимов 10 насыпать либо делается кашица из глины с опилками и сверху кидаешь. Опилки чтоб глина не трескалась. Это из подручных средств. от трубы достаточно 20см залить глиной. и проблема отпадет сама собой.

Асбест я бы не советовал в бане использовать. выделяет вскую дрянь.
кстати есть ссылка типа парилка.ру почитай. посмотри мыло свое. скинул статейку для общего образования.

Понял. поищу.

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

асбест-же на крыше, пофиг че он там выделяет, а так действительно пыль от него вредна, в легких оседает, может вызвать аллергию и еще чего-то там. Насчет рубероида так у нас чем не кроют так это жестью хотя думаю что неплохо было-бы, шифером не видел, все бани рубероидом покрыты, а глины нет потому и опилки. конструкции наших бань такие примерно: в качестве печи труба 700-ка или около того одновременно котел и печь и каменка, до потолка, само строение по финансовым возможностям хозяина и вкусу, над печкой то что я до этого описал.

Истина где-то рядом ®

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

забыл еще добавить..если не ломы выкинь нахер силикатный кирпич.
Трубу еще можно просто обложть красным кирпичем .

Почему? Вообще то конечно в лом. Это тогда нужно красного привезти и стену по-новой выкладывать. Больше времени потрачу и мутоты больше. Но, если вредно, то выкину. Трубу выложить наверное не получится - она прямо из печки выходит. Хотя - посмотрю в пятнице поеду - это было бы самое простое. Туда потом глины залить и - аллес! Спасибо, я еще мейл не читал, пока некогда!.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Если ты заделаешь асбест нормально, никакой беды от него не будет.
Если ты раскидаешь листы по дому и будешь топтать их ногами, хлопать, ясно, с них пыль пойдет, возможно, тогда вред от них возможен.
Но ты ведь так делать не станешь?
Похоже, твою баню строили жители южных республик, слабо владевшие вопросом, не понимающие также, мыться и париться- это вообще зачем?
Для печных работ используется красный кирпич без пор, дыр, конусов и пр. С ним проблем не будет, силикатный мне большого доверия не внушает.
Вообще сходи к соседям, посмотри, как сделано и сделай лучше.
У меня бесплатный совет по тому, как сделать слив.
У многих вода из помывочной, протекая через пол, сразу уходит в землю. После долгого времени грязь от тел начинает гнить и вонять под полом подобно канализации. Я сделал двускатную "крышу наоборот", слив по старому шиферу в трубу (идет вдоль по центру), распиленную вдоль и выходящую наружу в закопанную бочку.

Успехов в банных и пр. делах!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024