Вечный выбор - дизель или бензин. Сравнение 3S-FE и 3C-T.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Вечный выбор - дизель или бензин. Сравнение 3S-FE и 3C-T.
Автор: Dusko (62.152.80.---)
Дата:   давно

Решил приобрести Toyota Town Ace Noah. Кстати, готов выслушать все ваши мысли насчет этого автомобиля.

Кроме этого, не могу опредилиться с движком. Выбор такой 3S-FE и 3C-T. Как это по надежности? Что проще в ремонте вдали от родины? Хотелось бы услышать комментарии от людей, которые щупали оба варианта. Хотя найти таких может быть трудно.

Жду советов.

Re: Вечный выбор - дизель или бензин. Сравнение 3S-FE и 3C-T.
Автор: bert [Питер] (---.dialup.cl.spb.ru)

точно. каждый кулик будет свое хвалить.

эх, мне бы 3СТ...

Вечный выбор - дизель или бензин
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

дизелёк поэкономичнее будет ..
а бензинка - подинамичнее
ИМХО надёжность движков одинакова
а ресурс у дизеля выше всё таки .... температуры ниже, обороты ниже

Не уверен, что дизель имеет больший ресурс. Разница по мощности очень большая. Отсюда можно сделать вывод, что при умеренной эксплуатации бензиновый проживет дольше.

Автор: ке (---.eltc.ru)

Говорить о мощности дизеля 3СТ не стоит-он берет крутящим моментом, который раза в два выше чем у бензинок, за счет чего динамика у него почти наравне с 3S,а в гору ТД везет гораздо уверенней.У меня была Камри с 3СТ-мотор чудный.2 раза гонял на ней в Крым-180 легко идет и расход при этом 10-11л. Дизель гораздо надежней чем бензинка.Единственный ньюанс эксплуатации-дизтопливо.Будешь лить качественное-прослужит тебе дизелюга в два раза дольше, чем бензинка и не будешь испытывать проблем по поводу свечей, плавающих оборотов, плохой заводки в холода.Байки про замезшие дизеля рождаются от нашего же рас@!#$яйства и желания халявы.Просто люди льют всякий бодяженный бутор в баки в -5 и машина едет, а стукнет -15 - все, кикос.
При покупке следует обратить внимание на состояние турбины- чтобы не было потеков масла, свист должен быть слышен легкий, едва уловимый, более проявляющийся при сбросе оборотов.Наличие интеркулера (ноздря в капоте) приветствуй, эти моторы мощнее на 5-6 л\с .Неплохо, если стоит родной турботаймер-значит турбинка будет с приличном состоянии

Автор: johnn (212.91.198.---)

Оба мотора хороши.Но вданом случае я бы взял дизель потому что эти машины не для гонок да и разница у них в динамики проктически нет.
А вот если часто использовать по назночению (ездить загруженым)то тут дизель однозначно у него больше крутящего момента на низах,бензинку придется уже раскручивать а это больший расход топлива да и масла.

Смогу ли я на дизеле Таун Асе Нах есздить 120-130 км по шоссейке? Разумеется без напрягов для двигателя.

Автор: Тимофей (213.228.74.---)

Такой дизель - замечательный! По сути, им дополнили модель 2СТ, у которого объем 2л, а у этого 2,2, т.е. он мощнее и современнее. 3s-fе, конечно хороший и проверенный мотор. Но это же бензин! У тебя же будет микроавтобус, которому не нужно рвать со светофора или на трассе с кикдауном обгонять какую-нибудь ММС-ЖТО. Когда у меня после калдины бенз 3sfе появилась калдина 2ст, то радости моей не было предела когда я понял, что дизелек с его турбиной гораздо резвее бензинки. Если на груженой машине (5 взрослых мужчин) по трассе если ехал в затяжную горку 120, то при нажатии педальки газа скорость очень легко переваливала за 140, а такого же на бензинке нельзя было достич, скорость совсем не выростала. И все это старая модель дизеля! А у тебя же будет все-таки 2,2 литра! Просто зверь!

Про надежность согласен с "КЕ", главное - следить.

И еще: Какого года хочешь брать свой таунэйс и за сколько, а главное - в каком городе?

Автор: Тимофей (213.228.74.---)

Такой дизель - замечательный! По сути, им дополнили модель 2СТ, у которого объем 2л, а у этого 2,2, т.е. он мощнее и современнее. 3s-fе, конечно хороший и проверенный мотор. Но это же бензин! У тебя же будет микроавтобус, которому не нужно рвать со светофора или на трассе с кикдауном обгонять какую-нибудь ММС-ЖТО. Когда у меня после калдины бенз 3sfе появилась калдина 2ст, то радости моей не было предела когда я понял, что дизелек с его турбиной гораздо резвее бензинки. Если на груженой машине (5 взрослых мужчин) по трассе если ехал в затяжную горку 120, то при нажатии педальки газа скорость очень легко переваливала за 140, а такого же на бензинке нельзя было достич, скорость совсем не выростала. И все это старая модель дизеля! А у тебя же будет все-таки 2,2 литра! Просто зверь!

Про надежность согласен с "КЕ", главное - следить.

И еще: Какого года хочешь брать свой таунэйс и за сколько, а главное - в каком городе?

Автор: johnn (212.91.198.---)

да..
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024