Автор: Nikolay 1 (---.136.204.178.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: давно
Слава, если ты японофил, то спорить, конечно, с тобой бесполезно, ты на японское смотришь через розовые очки. Я забыл упамянуть, что в России у меня был видак Шарп, пока новый работал, потом стала механника мозги пудрить, сбагрил при бегстве. Был переносной магнитофон Хитачи, то же самое, почти подарил в армянские руки при бегстве. Здесь забыл сказать о стереоцентре Айва, один подкассетник отказал, хотя я им почти не пользовался. Еще примеры? Купил 2 видака Санио, в одном стал выёживатьтся лифт, скорее всего отказал сенсор приемника кассеты. Сплавил дочери его. Еще примеры? В моем сильноподержанном вене (1994г и 160 т.км. пробега) отказал сидюшник "Инфинити", но может это не японского происхождения, просто есть схожесть с названием машины японского про-ва. Во! Вспомнил, была у меня в России видеокамера Сони, 5 лет отработала, потом стал лифт и лентопротяг выёживаться. Короче к элетронике претензий нет, а камера потеряла свое значение, так как без механики это устройство, как булыжник пролетариата. Я не хочу вам сказать, что японцы полный оцтой (тьфу, уже заговорил вашим языком), японцы молодцы, они гордость нашей планеты, им есть чем гордится. Но все, что сделано в Японии я никак не поверю, что это шедевр, Слава. Товары Кореи и Китая тоже не однозначны, но эти страны, надо отдать им должное, делают много, чтобы мир мог насладиться недорогими и качественными товарами широкого потребления. А что такое старые технологии? Если (к примеру) японцы открыли 2х2=4, то китайцы никак не могут это опровергнуть, им только остается пользоваться тем, что 2х2=4.
| |