А видали подземные парковки для машин в японии, по телеку казали. Впечатление огромное производят.

Конкретно о японских технологиях. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Конкретно о японских технологиях.
Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

А видали подземные парковки для машин в японии, по телеку казали.
Впечатление огромное производят.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Yomiuri, 7 мая

Процессор толщиной с фотопленку
породит новое компьютерное общество

Частная научно-исследовательская лаборатория Semiconductor Energy Laboratory Co. разработала новый тип гибкого центрального процессора (CPU) толщиной с фотопленку. Разработчики считают, что такой процессор будет способствовать созданию общества нового типа, в котором компьютеры будут играть вездесущую роль.
"Потенциал нового центрального процессора таков, что он вполне может быть универсальным. Например, он может быть прикреплен к очкам и воспроизводить сообщения, посылаемые по электронной почте, непосредственно на линзах очков. Его можно будет вшить в одежду, и это даст возможность постоянно контролировать состояние здоровья владельца", – говорит представитель лаборатории Semiconductor Energy Laboratory Co., расположенной в городе Ацуги (префектура Канагава).
Центральный процессор изготовлен методом наклеивания тонкой пленки на пластмассовую пластину. Он является первым процессором подобного рода.
Процессор был создан в ходе экспериментальных исследований. Он имеет размер около 2 см в длину, столько же в ширину и толщину около 2-3 микрометров. Процессор имеет около 20 тыс. микроскопических кремниевых транзисторов, соединенных алюминиевыми микропроводами.
Поскольку для производства центральных процессоров необходима высокотемпературная обработка, в качестве материала обычно используются кремний или стекло, а не пластмасса, которая не выдерживает высокой температуры.

Переведено 07 мая 2004, http://www.inopressa.ru/

Re: 2 Nikolay 1:На счет видеокамеры Сони(+)
Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

Если японские видекамеры такие плохие, то прошу назвать хотя бы одну не японскую фирму, которая выпускала их, ну скажем лет пять назад? Даже на данный момент корецев как конкурентов в комкодерах я не вижу по объективным критериям. Из тех фирм, что я слышал только Sony, Panasonic, JVC, Canon, Sharp. Прошу дополнить, если я ошибаюсь!
Касаемо фототехники опять же прошу заметить, что и японцы здесь на коне(Хотя если разобраться, то в последнее время очень сильно подтянулся Самунг в этой области, но все же это не то).
А какие у японцев рыболовные снасти...
Я в общем то для себя понял, что какую область науки или промышленности не каснись,везде японцы занимают если не единоличное первество, то всегда лидирующее.
Корейцы тоже молодцы, у них менталитет близок к японцам, вот они и развиваются такими семимильными шагами, им есть еще куда расти, тем более такой сосед под боком! Но!!! Есть еще такие области в науке, куда кроме японцам путь закрыт(опять же до поры до времени)

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Чего-то наши "японцы" молчат(которые там работают)?
Хоть бы рассказали от первого лица,как там вам живётся в 25 веке?

Автор: asiat [Нагоя-->Барнаул] (---.stelab.nagoya-u.ac.jp)

О Японской и Корейской технике:
По фотоаппаратам - самсунгу до никона очень далеко... И если покупает человек дешевую корею, то не надо говорить, что там все лучше, надо просто смотреть поглубже.. Внешне-то все похоже, навороты кажутся одинаковыми и т.д., но... Это как сравнивать ноутбуки только по процессору, или цифровые фотоаппараты по количеству мегапикселей. А корейская техника в японии есть - простенькие ультрадешевые модели, у меня вон микроволновка самсунг, просто дешевле ничего не нашел, а навороты типа подключения микроволновки к интернету (а тут такие ЕСТЬ!!!) мне на фиг не нужны... Насчет телевизоров - такой плазмы как тут я в Корее не видел (а я там был не один раз),а то что телевизоры вчерашнего или даже позавчерашнего дня в Корее не хуже, так и флаг им в руки... Надо просто подходить к вопросу исходя из своих потребностей... Надо самое новое, самое продвинутое - только Япония, что-то попроще - Китай и Корея местами выгоднее...

P.S. кстати о парковках - вы поди еще не видали парковки, где машина заезжает типа в "гараж", а оттуда системой лифтов уносится куда-то на свободное место внутри здания высотой этажей в 10... а внизу стоит оператор, который когда приходишь забирать машину набирает код ее парковочного места и машинку автоматика доставляет обратно в этот "гараж". А еще есть двухярусные, где машины тасуются, как в игре пятнашки..

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

не надо хаять японское качество, просто любая надежность относительна.

Автор: MIG-29 (---.vladivostok.com)

Тут затронули тему гибели от переутомления когда японцы свои пляжи от говна чистили.
В России в говне полстраны сидит, но чтобы почиститься - хрен. а то не дай бог переутомиться и помереть.
Потому и едут отсюда, и из-за бугра потом про кулибиных рассказывают, и о великой стране талдычат. Сидя на говорящем унитазе.
А я лучше сдохну от переутомления, но из говна вылезу. Пока Дальний Восток от РФ не отделится не успокоюсь.
Привет всем.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024