И причем, заметьтье, чем выше сидит русскый человек в нашей конторе,тем больше он боится, и тем

Не добьешься, не докажешь, если не подхалимажешь... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Не добьешься, не докажешь, если не подхалимажешь...
Автор: Конь с крылами. (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

И причем, заметьтье, чем выше сидит русскый человек в нашей конторе,тем больше он боится, и тем больше лижет иностранцам, тем больше подставляет своих.
Засиделся.....да, может и так.
Да вот одно перевешивает другое и наоборот.
Дело в том, что на своем месте ты можешь сесть и корчить из себя дебила, ни хрена не делать, и тебя, пардон, никто не уволит.
Хоть начинай слюни с медузами пускать на собраниях, ничего, тут дебилов любят. Парадокс.
У нас как то реально (!!!!!!!!!!!) настоящий дебил работал пол года.
Ничего не понимал, потом сам уволился почему то.

2 Tabachnik (+)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Насчет раздачи "слонов" ты верно заметил... У нас по "красной звезде" командир и замполит получили (ну, командир-то ладно...), а "деду" из командования бригады даже никто простого "спасибо" не сказал, хотя именно он со своей машинной командой сутками не отходили от постоянно ломающихся механизмов обеспечивая кораблю ход (мы тогда за "Нимицем" по Японскому морю как перепуганные носились).
Вот и политинформации - бла-ла-ла. Закрыл рот - матчасть в исходное...:)))))))))))))

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

хм... тема интересная , сижу щас и думаю над этим
у нас вроде такого явного лизания нету, коллектив молодой (в смысле недавно работаем, с апреля). тетки там чегой-то уже делят (они не могут без этого, в стадде всегда найдется паршивая овца и у нас уже нашлась). Слава богу меня все это не касается.
а вопще на западный манер не только поведение в коллективах щас, но и все эти дебильные программы, типа "окна" ведут к деградации населения. Бесит смотреть на толпу которой показывают фигу, а она тупо хлопает в ладоши и кричит УРА!!!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Вообще система приласкивания популзов деструктивна и тупикова, сколь могущественной бы она ни была, рано или поздно приведет к краху или кризису.
Слышал про то, как один известный менеджер, встав во главе Крайслера, вывел ее из глубокой ж. Каким макаром? Начинал с разрушения системы родства, кумовства, когда устраивают корешей, любовниц и деток. Никаких лизаний, никаких некрасивых технологий служебного продвижения по пр-пу ты- мне я - тебе. Какая нахрен требовательнсоть в таких условиях?
У них там аксиома: личные отношения мешают служебным!

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

есть ПОПУЛИЗМ, есть ПОПАЛИЗ.
Тошнит от обоих

Работал в конторе строительной, схавал, можно сказать второй персонаж. Подставил одному из директоров. Тот круто наехал при коллективе.

Дал им в бубен и отвалил, не жалею.
Сейчас работаю на себя, сам директор, первым не занимаюсь, но и второго не люблю.
Троих таких кренделей нагнал сразу.
Или работай или вали- т.к. работать такие ИМХО-просто не могут.
Языки им мешают.

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Конечно, система сия деструктивна.
НО некоторые верят в ее могущество.
Типа того, человек сам выбирает себе команду, ну по русски - набирает себе знакомых и прочих, чтобы не тольк самому ни хрена не делать, а не делать ничего вместе.
Более страшная система - порождение первой.
Она рождается тогда, когда все понимают в коллективе, что людей ценят не за то, что они умеют и хотят хорошо работать, а за мягостный и шершавостный язычок.
Эта система - безразличие. Тебе становится плевать на то, как ты работаешь - все равно никто не заметит результата.
Всем становится плевать на место где они работают.
Отсидел от 9 до 6 - и гори оно синим пламенем!
А это уже признак чего? Верно, социализма.
Видать неважно какой он социализм, русский или шведский, одна зараза.
А точнее говоря их смесь и есть самая ядовитая.

Автор: Alexe733 (62.61.72.---)

Крылатый лошадкин!!! А ты не в "Шведской ветке" работаешь?
Сидю читаю и думаю находятся наши компы в 150 км друг от друга, а строчим на дальневосточном форуме. Да пути электронные неисповедимы.
Я сам работаю в русско-финской компании и моменты @!#$олизства присутствуют. Хотя при всем при этом я забил болт на 16 на такой принцип продвижения и спокойно работаю и знаю, что никто на меня пальцем не покажет и не скажет что чья-то @!#$а была не далеко от моего лица. А еще заметил( когда работал в Питере), чем больше коллектив тем больше турбулентности и конфликтности, и народ от бригадира до рабочего хотят нализать себе повышение. Собственно меня и ушли с той работы из-за моего нежелания преклоняться моему начальнику( отставной прапор-молдаванин). Да выполнял работу, но не прогибался и это стало целью начальника прижать меня. Не прижал, но добился чтобы меня перевели в другое подразделение фирмы. Я не жалел ни разу, что перешел в другое подразделение. А того начальника в итоге вышвырнули с женой, с кучей друзей сослуживцев( расставленных на руководящие посты). Предлагали мне опять вернуться, но жизнь текла и я уехал к себе в Выборг устроился в русско-финскую контору. Сейчас вспоминаю те времена и думаю о том как мне здесь спокойно работается по сравнению с Питером.

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Да это точно, компы наши рядом.
Ты кстати, на ФПЖ не заходишь?
А болт забить, это как раз то, что мне и надо наверное сделать...

Автор: Alexe733 (62.61.72.---)

А по подробней про ФПЖ. Ни пониль.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Вспомните армию:взвод-рота-батальон и т.д.Карьера!Каждый раз в три раза больше личного состава и в десять ответственности.Достигается упорным трудом,наплевательским отношением к личному времени и к семье(действительно до майора примерно,полковники и генералы другая песня).
Лизо@!#$ием карьеры(продвижения по службе)не добьёшься.
Лизо@!#$ием можно добиться: льгот,прощения косяков или их не озвучивания перед всеми,панибратского отношения начальства(многим нравится чувствовать себя им ровней),вобщем сохранения достигнутого статуса.Так происходит в большинстве бухгалтерий(читай и контор),где от людей требуется выполнение строго определённых операций,не дающих возможности проявления инициативы и творчества.
Если все только и делают,что лижут начальство,то кто тогда даёт "стране угля"?Если результаты твоей работы не отличаются резко от результатов работы лизо@!#$ов,значит ты работаешь хуже их(они ещё и лизать успевают в рабочее время).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024