Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Коню - К сожалению, АНАЛлизаторы не редкость, а скорее объективная реальность. Все мы по этому минному полю ходим.
Люди действительно боятся потерять работу (особенно высокооплачиваимую), начальство же подобное поведение (стукачество и подхалимаж) просто поощряет. Это явление (вылизывание имею ввиду), свойственно в большей степени богатым. крупным, жесткоорганизованным конторам с участием иностранного капиталла. А само явление начало развиваться бешенными темпами, когда доморощеные, на начальном этапе - столичные т.н. "топ-менеджеры", наслушавшись долбанных курсов лекций, начали выстраивать и структурировать отечественный бизнес по зап. образцу. Тупо, без учета наших особенностей и рос. менталитета. Там (за бортом) стучат и толкаются локтями все, это - норма поведения: выискать у коллеги недостатки в работе, доложить руководству и продвинуться на его место. Теперь это становится нормой и у нас, к сожалению.
Так что, дружище, просто держись. В данном конкретном случае мы - абсолютно независимые, т.е. нихрена от нас не зависит. У тебя в твоей конторе, я понял - в какой, правила диктуют горячие свенские парни и их свинские "топ-менеджеры". Относись к этому спокойно, береги нервы и чаще осматриваяся.
Так не только в вашей конторе, а практически везде. И постановки и подставы и стук дятельный. И начальников мы не выбираем.
Корсару - У тебя идет период адаптации, очень сложный для внутренего человеческого состояния. (Внешне может и не видно никому этого). Поэтому, мне кажется, ты немножко погоны идеализируешь сейчас. Там ведь тоже всего хватало, и награды со звездами порой давали совсем не тем. кто их в первую очередь заслуживает. Но в целом, думаю ты прав, подобного вонизма там меньше. Да и проще - мужской коллектив, можно и в голову получить за подлое поведение. Думаю (предполагаю), адаптируешься за год, не меньше. Кто и - по более дергается. Это нормально. (Тоже имею соответствующий опыт, правда служил не там, чуть больше и уволился по-раньше).
Жень - генерал это не звание, это - счастье. Из них неаналлизаторов - один к пятидесяти, иначе не получить заветную звезду. Вот увидишь, пробьется этот бедолага на непыльное место, такое, как правило не тонет.
| |