Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата: давно
У меня приятель в частном секторе жил , владел москвичем 412-ым в гараже ч/з дорогу, ездил мало (пил часто).Как-то сосед попросил продать , сторговались за 4 т.р.Год машина простояла в том же гараже, сосед ее пару раз выгонял , чтобы помыть... В общем приходит сосед и предлагает купить москвича обратно за те же деньги.Приятель:"Ну нифига , ты мне рухлядь за 4 т.р. впариваешь!Я же эту железяку знаю как родную!..." В общем, сторговались на 3т.р. :) Я себе год назад кариба искал за 90т.р., после 2-х месяцев посещений авторынка уже и на другие пробежные японки внимательно смотрел, и на тазы - краем глаза.Когда уже надо было принимать решение , приехал на рынок - всё то же самое , только цены (конец апреля) начали расти.И... опа! стоит - без цены , хозяин где-то шляется...Посмотрели...Поболтали с хозяином о машине, о погоде, о ху из ху, прониклись взаимным доверием и даже симпатией (со мной жена была - у нее просто какой-то талант распологать к себе людей).Спрос и предложение сошлись 1:1 (90 т.р.).Пока ждали тест-драйва в надежде, что сосед приятель хозяина продаст свою Волгу, подошел ушлый с виду мужик, стал деловито спрашивать цену и хозяина, хозяин показал рукой на меня, а я ответил:"Уже не продается!" :) Салон "деревянный", из "прелестей цивилизации" - только АКПП и кондей.Недалеко стоял кариб "навороченный" (даже динамики в нем не смог точно пересчитать :) ), но за 130 и с косяками на кузове - даже по хозяину видно было, что "гонщик-наездник"... В общем, покупка автомобиля на вторичном рынке - лотерея, на все последние небольшие деньги - азартная игра, где желания , возможности и случайность должны сойтись на конкретном экземпляре.:) И еще - отложи, займи , укради необходимую сумму на замену ВСЕХ эксплуатационных жидкостей.Я себе менял не сразу, но почти "в самый последний момент" и восхищенное "Успел!" слышал на сервисе по поводу тормозухи, антифриза и жидкости в ГУРе.
| |