Сильно понравилось протачивать диски в сервисе на специальном станке не снимая с машины получается

От куда вибрация при торможении??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: От куда вибрация при торможении???
Автор: мих (---.cns.ru)
Дата:   давно

Сильно понравилось протачивать диски в сервисе на специальном станке не снимая с машины получается идеальная геометрия(диски крутятся ведь на своей оси) ,правда дороговасто. Вибрация была сильная-исчезла как класс.

Автор: bobo  (---.204.d-v.ru)

Проточи диски на токарном станке - должно помочь. У меня была подобная проблема, так проточка помогла - вибрация исчезла.
Удачи!

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Точить-никогда не поздно.
Для начала:
-убрать люфты по передней подвеске(шаровые,рулевые тяги,наконечники,направляющие втулки на рейке)
-развалить,сойти,отбалансировать,проверить резину на биение
-на стоящей машине проверить люфт колеса в вертикальной плоскокти. Многие не придают этому значение, но незначительный люфт в подшипнике ступицы приводит к биению именно при торможении и при этом более никак(гудение) не проявляется.
Не помогло, тогда к токарю. Но только к токарю с рекомендациями. Проточка за 10 баксов не канает.
Если опять не помогло-экзотический случай.Снять ступицы и по возможности проверить целостность сепараторов в подшипниках(шарики на скорости распределены равномерно, а при торможении тусуются вместе) Смешно, но такое бывало..Пока все снято-проверить, не гута ли плоскость ступицы.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Что значит проточка за 10$ не канает??? Мне одно колесо за 100 рупий делали (3.3 бакса) в итоге за 2 колеса 200 рупий... 6.6 бакса... Проточили на станке. Тормозит отлично, без подергиваний. Наряду с вешеперечисленными советами почему бы за 200 рупий не проточить диски? ;)

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Допускаю разницу цен между регионами.
У нас 10 баксов берут шаромыжники. А грамотный токарь , который готовит под диск крепежную оправку(индивидуальную для каждого вида диска) берет больше.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

не знаю что у них там готовят или нет, но мне принесли проточенные идски через несколько минут, причем за один проход они делали сразу 2 стороны... И никаких претензий к ним нет. Видать у них уже все было загтовлено. И зачем там крепежную оправку, если они этим занимаются, то болванки у них должны быть. Тут главное что бы диск ровно у них на стонке стоял что бы проточилось ровно. Так что не знаю. Но тут контора вообщем-то нормальная была. И причем эта цена вместе со снятием постановкой обратно. Так штааааа не знаю не знаю :)
Может это они вам загоняют, что для каждого диска они там оправку делают что бы цену взвентить? :)

Автор: DEUCE  (---.ia2.marketscore.com)

Присоединяюсь к Пешему (бывшему). На фирменом СТО Тойота в Ект за проточку без снятия дисков запросили 3100 рупий!!! Пошел к знакомому токарю и он, в моем присутствии, проточил диски за 100 рэ за штуку. С поянениями и коментариями к процессу. Все стало ок.
А если нет разницы, то зачем платить больше?

Автор: MAX555 (---.oues.ru)

Пробовал менять колодки, балансировал,перебирал суппорта, помогло только замена передних дисков. Поставил и забыл.

Автор: Georg (80.72.226.---)

Три дня назад взял Марка 2001 г.Пробег 124000.Такая же беда.
В краснодаре за 1000 р проточили прямо на авто.Все стало окей. Станки это всё компромис.Точить нужно только на авто,специальным устройством. А еще совсем правильно-Новый диск.

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Не торопись сразу диски пилить. Это может не помочь. Поищи сервис, где их не снимая точат. Там их тебе предварительно замерят. У меня такая же фигня была дважды. В первый раз я уже чуть не побежал новые диски покупать, но заехал в упомянутый сервис, там замеряли и выдали диагноз, что диски точить не надо. Денег взяли только за замер (немного) и посоветовали в первую очередь поменять колодки. Поменял - исчезло. А во второй раз оказалось, что подходит конец передним колёсьям. Так смотришь: протектор ещё живой. А крутнул на балансировочном станке и всё стало ясно: кривые они стали. После замены колёс вибрация при торможении пропала. Так что не спеши. Удачи!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024