От куда вибрация при торможении???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 От куда вибрация при торможении???
Автор: Илюха на Чайнике (217.20.83.---)
Дата:   давно

Мужики неделю назад ко мне в Нижневартовск пришел Чайник контейнером 1999 г.в. 1G-FE BEAMS 2.0 литра.
Общих вопросов несколько а один из них таков:
- при торможении с высокой скорости 100-120 км/ч до 40 км/ч есть вибрачия идущая по переду на руль, выбрация напоминает когда есть дисбаланс колес.
Сегодня заехал на шиномонтажку отбалансировал колеса бесполезно вибрация осталась и именно при торможении. При разгоне нет. Тормозные колотки почти новые по 1 см. на каждой стороне. Что может быть подскажите !!!
За советы заранее благодарен....

Re: От куда вибрация при торможении???
Автор: dvcomm (82.116.12.---)

у меня была подобная история, вылечил заменой тормозных дисков, посмотри износ, может быть дело в колодках.

виста св30 4с
Нижневартовск

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Та же ерунда.Грешу на шаровые-болтаются(верхние).Придут через пару недель, тогда заменю и посмотрим...Ежели не справишься до того - мыль ,отвечу что да как.Если справишься - тем более мыль:)) плиззз!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

1

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Илюха на Чайнике (217.20.83.---)

Я думаю менять диски рановато пробег 93.000 а износа еле еле 0,5 мм. да как можно вентилируемый диск деформировать??
А полечить я думаю можно будет на токарном станке точнуть.
Ну конечно по началу узнать причину...

Toyota Chaser
Нижневартовск

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.dialup.mns.ru)

Такая фигня была у меня когда машина шла в контейнере месяц. Грузили мы ее под меленьким таким дождичком, даже не дождь а так ерунда. А когда пришла и я на ней поехал - завибрировала при торможении. Осмотр показал, что за время перевозки на блестящих дисках тормозных образовалась коррозия. Не помню только под колодками или на остальной поверхности. Короче вивесил я перед, снял колеса, включил 3 передачу и наждачкой эту коррозию удалил. Все.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Попробуй переставить передние колёса на шпильку назад или вперёд.

Автор: Tiger 29A  (---.p12.col.ru)

93 000 км - почти предел для тормозных дисков. Их менять надо на 100-120 тысячах пробега.

Очень быстро мрут тормозные диски у любителей помыть машину сразу после активной езды - горячие диски от холодной воды их может повести.

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

У меня странная картины проявилась
Поменял местами тормозные колодки. Причина - неравномерный износ. (Естественно промыл и смазал направляющие).
И появилось сильное биение на 110-130.
Может нельзя этого делать. Скажем притерлись они уже на своих местах. Или еще какая причина?

Автор: andreika  (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Проверь направляющие на супортах.Может тормозит одна колодка,а другая не прижата.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024