Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Сразу оговорюсь: ссылку 1G не прочел, прочту обязательно.
Пока - мое мнение на эту минуту:
Больше всего меня все-таки привлекает аргументация Резуна (хоть и предатель). Хотя читал и читаю много любой литератыры по этой теме.
Т.е. думаю, что Адольф сделал это привентивно, т.к. планы экпансии на запад (теория экспорта пролетарской революции, помните), у Сталина определенно были. И подготовка определенно шла. И достаточно прозрачно. Поэтому Гитлер далеко не дурак был, тоже все просчитал со своими генералами.
Одна из его-Гитлера ошибок (сугубо мое мнение) не знал он как сибиряки воюют. Без обид для всех, считаю и, если хотите, попробуйте переубедить, только аргументами, а не эмоциями, драпала армия, призванная в основном из зап. областей Россеи и Украины, только пятки сверкали.
и просирала все, что могла. А могла бы стоять и драться. Ресурсы позволяли. Морально сдохли.
А подошли сибиряки и дальневолсточники - и встали наглухо и немец встал. (. Вот потом и остальные очухались).
Да, аргументы, если что не надо:
1. Про зиму - одинаково всем было, все другое брехня и откараки.
2. Про дураков-полководцев - просирали людей тысячами и потом
3. Про то, что воевать было не чем - не хер прокакивать.
Да, к теме. Клояна интересует мотивация Гитлера.
Думаю:
Привентивно напась, т.к. все равно воевать пришлось бы, а так - шансов больше есть.
Почему все равно воевать?:
1. Существовавшие, естетвенно, планы экспансии на восток.
2. Надежда на Японию. (Читал про Перл-Харбор серьезную книгу - зас"али fджапы, им на востоке ресурсы были нужны - ближе, потом бы точно даванули).
3. Сталин все-равно нападет.
| |