оз.ТЕЛЕЦКОЕ подскажите, плз!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 оз.ТЕЛЕЦКОЕ подскажите, плз!
Автор: Alex Pol (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Привет всем.

Кажется отпуск наклевывается (3 тьфу не сглазить). Хочу вот в район вышеозначенного озера съездить. (До Байкала еще не дорос :) пока окрестности осваиваю). Подскажите, кто бывал

что там и как с базами, где остановиться можно, домик снять, может какую посоветуете.

до какого нас. пункта и ч/з что ехать (или там одна дорога?)

что там есть чего посмотреть стОит

Ну и может еще что дополните, подскажете.

Re: оз.ТЕЛЕЦКОЕ подскажите, плз!
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Коротко:
Долго просто, времени сейчас мало. Ехать через Горно-Алтайск. Перед ним не сверни на тракт - та Майму!!!!!!! Твой путь влево - Горный.
По нему - по главной по указателям, сли что - спросишь
Дорога - ГУТ. Потом направление - на Артыбаш. Дорога - хуже. Одна. Не собьешся.
Баз - до задницы. Смотреть так особо нечего, природа - даже по сторонам, и то - класно.
Можно сгоняь на теплоходе вверх по озеру - песня. Водопад.....

Вот так, коротко.
Ехать нормально, советую.
Удачи с отпуском и удачной поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Зачем база? В палатке кайф! Там же тепло, даже когда дождь!
Больше недели там делать нечего, от безделья устанешь (тем более на базе, на берегу хоть с костром повозится придется - когда ветер с озера совсем не горит). Съезди на экскурсию на водопад Корбу, возьми на прокат лодку или катамаран и сходи на каменный залив - завораживающее место! Сезди в горы на лошадях (если раньше не ездил, не рекомендую долго скакать). Вода холодная (8 - 10 С) но все купаются. Рыба просто так не ловится. Природа супер, пейзажы аж дух захватывает. Воду из озера можно пить. Есть еще дорога с Чуйского тракта на южный берег, там совсем другой климат. Но дорога та еще. И там места совсем дикие.
Водки с собой бери побольше (хотя и там все можно купить). Совсем не берет. Я литр за полдня выпил, кроме шуток! Жена разозлилась, вторую бутылку отобрала - типа нечего продукт переводить. Наутро как огурчик! А все чудная природа и климат!

Кстати, каких только номеров на авто я там не видел! От москвы до Иркутска!

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

А может кто-то напишет поподробнее как доехать туда из Новосибирска?

Автор: Sergun (---.kinetics.nsc.ru)

А попробуй карту ету поглядеть, может поможет.
http://turistka.ru/altai/map.php

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

Приехал на Телецкое после симинского перевала - впечатления хреновые - сырость от воды - дороговизна - шум гам - мухи це це - ледянная вода . После симинского не впечатляет - горы пониже шуму гамы побольше. Мнения посетивших этот водоем делятся ИМХО - фифти - фифти - от полного восторга до полного неприятия - я ближе ко второму . Помне так лучше махнуть подальше семинского - там настоящие ГОРЫ!! а телецкое озеро - для любителей не природы , а развлечений .

Re: Привет Pol!
Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Никак в отпуск собрался, в наши края? Ехать туда надо через Горно-Алтайск, дорога нормальная. Или, если хочешь по Солтонскому тракту, до Турочака и далее на место. Если по Солтонскому, то в город не заезжая на первом светофоре поворачиваешь налево и до развилки, далее направо (налево в Новокузнецк). Ориентир, что на правильном пути будет развязка, там помоему есть указатель на Солтон или Турочак. Короче едешь прямо, через виадук, не сворачивая на мост через Бию.
Дорога здесь похуже, чем, через Горно - Алтайск, да и красот поменьше.
На Телецком баз куча, также много и частников сдающих хаты отдыхающим. Вода в озере ледяная, долго не покупаешься. У истоков Бии хорошая рыбалка, так что можешь спиннинг прихватить. Рекомендую съездить на перевал Обого, прокатиться на конях, там у местных спросишь. Красотища. Ну а катание на катерах до водопада Корбу это само собой.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Пасиб, мужики!

А вот такой вопрос, можно ли от Балыкчи прорваться на Усть-Улаган далее на Акташ, чтоб потом вернуться по Тракту? Или там совсем дороги нет?

to Tabachnik скинь, плз, мне в мыло свой тел., может в отпуске на Издревой буду, авось свидимся за рюмкой чая :)

to ArchAngel из Н-ска держи путь на Барнаул, мимо него на Бийск - Горно-Алтайск, ну и далее, как ребята написали.

to 1g Чего с тобой, политик ты наш :) чето ты не в настроении. Расскажи про Семинский, там что и как, может и туда получится прокатиться.

Fargus, привет!
Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Да вот решил попутешествовать маленько. В прошлом году были на Чемале, Манжероке. Сейчас вот решил на Телецком побывать.

А ты как, все на Королле или еще чего взял?

Автор: Вутт [Кемерово] (---.kemnet.ru)

2 1г - да нет там особых ГОР.
хоть и красиво.

вообще - в позапрошлом годе я успел за две недели прокатиться и по чуйскому тракту и на телецкое дня четыре пожить.
и пару дней на Обском :-)

по чуйскому тракту хорошо ехать - красиво и дороги хорошие.

сначала лучше переночевать на Ае - это почти сразу за развилкой Чуйский тракт- Горноалтайск. по подвесному мосту проехать - прикольно.
там можно на базе остановиться, а можно и в палатке. я в машине ночевал (четверка еще была). у подвесного моста со стороны Аи пошукай прокат лошадей. недорого стоило, но экскурсия красивая. на чертов палец. стоит проехать.

семинский перевал хорошо. там база госспорта есть. там баня хорошая. ночью правда холодно. можно второй раз здесь переночевать. на звезды посмотреть.

дальше я ехал до слияния рек чуи и катуни. там большая площадка есть для стоянки, но я стоял недоезжая до нее на пригорке рядом с опорой ЛЭП. тоже красиво. до речки правда далеко - зато видно как в зеленую катунь впадает коричневая чуя.
по дороге кстати проезжаешь перевал Чипке-Томаш. на меня он больше впечатления произвел чем Семинский.

на обратном пути уже ехал на Телецкое.
дорога была - не везде асфальт. хуже чем чуйский тракт.
хотя работы велись. мост через Бию помню ремонтировали.
Кстати после моста до деревни на озере (забыл как называется)
идет асфальтовая дорога хочу обратить внимание на знаки ограничения скорости - их лучше соблюдать - раза три встречаются знаки 40 и неровная дорога.
обычно после них метров через сто на дороге конкретный бугор и если ехать быстро есть шанс подпрыгнуть. последний бугор перед самой деревней и поворотом. видел черные тормозные следы и поломаное ограждение. в реке правда никого не видел.

Бензин по дороге на Телецкое существенно дороже и качества - не очень. лучше втариваться по полной в горноалтайске. к томуж я помню что если заправляешь больше 30 литров вроде скидку давали...

на самом телецком жил в доме у тетки. Чистенько, баня за отдельные деньги, душ бесплатно. попросишь - приготовит еду - вкусно и за приемлемые деньги. в столовых кстати качество готовки не очень. больше 4 дней правда не выдержал - скучновато.
водопад на теплоходе - рулез. еще на лодке погреб. на вертолет денег жалко было. там это чтото дорого очень.

на въезде стоит будочка с мальчиком, котрый предлагает жилье.
советуюобъехать побольше вариантов. сначала предлагает отстой.

ЗЫ. наврал в начале. я в 2000 годе ездил.

на будующий год поеду еще.

Ю.
Камри
Кемерово
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024