сколько без масла мотор протянет ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 сколько без масла мотор протянет ???
Автор: Ski_ner  (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

Всем привет вот что у меня.. :((
настало время очередной замены масла. Слил старое, залил промывку, погонял как написано 20 мин (Люксойл промывочное), слил, снял старый и поставил новый фильтр(немного внутр его налив масла - напитался чтобы) потом залил Shell полусинт 10-W40 (его всегда лью) и погнал в Питер, проехав примерно 250 км, на первом светофоре в Питере (на народной) обалдел - обороты упали примерно до 600 (тормозом машину держу) и загорелась лампа давления масла !!!! Никогда этого не было !!! я в панике! но смотрю t двигаттеля нормальная - не греется, чуть дал газу обороты выше 700 ушли - все погасло , ...едем вобщем.
Заехал на сервис гворят надо масло заменить - мол осталось мног промывочного и оно разбавило его сильно и т.п. ок - купил опять масло фильтр (микро ,старый тоже микро был) прилетел на сервис , подняли тачку , откручивают фильтр ........... а там пусто !!! из него ни капли масла ни капнуло !!! они тоже слегка ох...ли , и погрешили вроде на фильтр мол он виноват - заклинило клапан, и еще сказали что масло пованивает жженым . Вобщем и масло и фильтр заменили, я радостный еду лампа не горит - все ... уф... классно , бл.....ь на 10-ом светофоре опять таже история - обороты упали , лампа загорелась, чуть поддал и поехал - ничего не горит.
Что это ??? маслонасос? - так при движении не горит лампа давления
забилась сетка масло приемника ? - врядли хотя..., но поддон не замят..

завтра вот опять поеду на сервис , будут все снимать смотреть... , но может у кого было ?

свежего масла вашему мотору :)

Re: сколько без масла мотор протянет ???

......блин наверное вкладыши распредвалов подпалил :((((((

Re: ..мотор 5A - FE, Carina

1

Автор: adxx [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

чудес не бывает... меряй давление, скорее всего вкладыши :(

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Dima-sprinter (62.76.7.---)

Ничего не понял! Когда масло менял - на щуп смотрел? А когда лампа загорелась при малых оборотах? Зачем сразу так координально - менять масло! Если машина старая, просто для начала замени ДАТЧИК давления масла - это по собственному опыту - они бывает ломаются со временем и слегка гонят.

Автор: KV_  (213.248.20.---)

У меня было то же самое. Вылечилось заменой датчика давления масла.
Для начала советую замерить давление манометром.

..так я тож подумал что датчик , но его проверяли при замене , как специально - хороший, но меня больше всего настораживает факт того ,что при снятии фильтра (обычно ведь открутил немного- полилось вовсю) ни капли масла не пролилось !!! он сухой по сути был , понимаете ... . А если учесть что цикл это : поддон- сетка маслоприемника - фильтр- каналы и жиклеры... - поддон , у меня получается после фильтра масла вообще не было :(((( (то то думаю пар идет от капота при дожде а его клапан крышка нагрела так!! ) .... это получается я уже почти 400 км на сухом движке что ли гоняю ???? чудеса, но их не бывает, но фильтр то сухой ..... :(
Сегодня вот через пол часика поеду снимать поддон - мож там чего .... проясниться если - напишу.

...хоть машину новую покупай

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

ДВА раза лечил заменой датчика.
Первый раз чуть движок не начал рарбирать с перепугу :)))

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Re: вот в чем дело !
Автор: Ski_ner  (---.ip.PeterStar.net)

…приехал я на следующий день опять на этот же сервис. Слили масло (снимали фильтр когда – опять сухой !!!),сняли поддон, сетка чистая ничего нигде не замято , решили посмотреть вкладыши коленвала и шатунов , оказалось что они на пределе – рабочая поверхность почти вся выработана (на 1 и 4ом, на 2 и 3ем почти половина чуть меньше) .
Их вердикт такой : масло из приемника забирается и гониться когда через коленвал – в местах где вкладыши плохие фильтрует и наверх к датчику приходит уже не с таким напором , вот мол почему на малых оборотах подмигивал датчик давления масла. А раньше этого не было , потому что естественные отложения компенсировали износ, а промывка (25 минут) их смыла вот и поперло после замены сразу… Датчик проверили конечно – в порядке
Рекомендации их : залить густое масло (залили Nippon Mitsubishi 20W-50, жесть) и ездить на нем всегда, я им - а как же зимой? , как -20 так это я не один акум посажу пока такое масло прокачаю, они посовали синтетический кондиционер металла (их у него не было – не лили, и хорошо – не верю я в эту чушь) и масло 15W вот и все. Но мотор работает (пока) нормально без лязгов и шумов каких ни то , по трассе ест также 6,5-7 в городе до 9 , и меньше бывает .как ездить , обычно я более 2000 по тахометру не даю – плавно так потихоньку. Ну и главное – лампа перестала мигать , даже на самых маленьких оборотах!!
Ну а на зиму я думаю залить все-таки 10W-40, только не SHELL, его на сервисе реально зафаковали , а наверное Mobil или Esso. Машина Carina , 5A- FE 1,5 л.
Вобщем замена вкладышей коренных и шатунных, вот что мне светит в бдижайшее время, позвонил уже - разбег цен от 10000 до 1600 уе за работу.. :((

P.S. кстати они выдали мне рекомендацию для любой не новой машины:: летом – погуще масло 15 20 , а зимой – то что обычно льешь 10 5 , мол так намного меньше износ идет. И поменьше всякими промывками пользоваться , гораздо больше толка будет снять поддон и вымыть его от остатков вкладышей ))

Свежего масла вашему мотору

Нельзя в ФИЛЬТР МАСЛО ЗАЛИВАТЬ!
Автор: f300  (62.32.61.---)

Нельзя в ФИЛЬТР МАСЛО ЗАЛИВАТЬ!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024