Мля, как мне надоела уже эта психология нищего!. .Нехай докажут.Делиться надо.Раздражение у народа.

Речь Ходорковского в суде. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)
Дата:   давно

Мля, как мне надоела уже эта "психология нищего"!...

..."Нехай докажут"..."Делиться надо"...""Раздражение у народа"...

Это все эмоции, мать их так! По закону нарушений не было? Не было! Какой нахрен делиться!! ЗАКОНЫ ПУСТЬ СЦУКИ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ ДЕЛИЛИСЬ ИМЕННО ПО ЗАКОНУ А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ!

Это сейчас каждый из нас без такого бабла умный. А поставь на место "ходы" каждого из нас, уверен, забудите вы такие слова как "делиться"!
и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ!

У "народа", того, что неграмотный и недалекий, человек с деньгами, ВСЕРАВНО КАКИМИ! всегда будет вызывать раздражение! (Думаете не найдется бабки во дворе, которая на любого из нас злобу затаила? Мол, "ишь вон жулик! на какие деньги машину-то купил" с ее точки зрения ВСЕ МЫ ВОРЫ, а разве это так?) Только лишь по той причине, что глуп этот представитель "народа"! Не может он успокоиться и работать, ему все олигарховские деньжищи подавай. Хер с того, что в результате переделов нифига он не получит, зато нервы успокоются, мол, "о как мы их, не будут из народа ковь сосать".
А на то, что опять в лаптях будет, внимание не заостряется. Точно так же сосать будут, только другие, и бабло будет идти не на развитие бизнеса, не на поддержку тех кто хотя бы работает, а на совершенно бредовые и утопические программы правительства, типа поворота рек и выращивания кукурузы.
Правительство, тем более Российское, хреновый менеджер, это доказано, там где госмонополия, там везде неэффективность, коррупция и разгильдяйство! Отдать ему что-то это значит потерять очень много денег.

Я еще понимаю если бабки во дворе или слесарь постоянно пьющий коворит о "возмездии" по отношению к олигархам...но здесь вроде умные люди собрались... а всё туда же.... :(

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)
Дата:   давно

Во-во! Я про тоже говорю!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Суть в чём, ИМХО.
Ходорковский(хороший он или плохой)не захотел на четыре точки перед Вовой вставать,да ещё и публично ему заявил на встрече в Кремле,что пукинские чиновники обнаглели и не пора ли прекратить откаты,за что сейчас и поплатился.Нет здесь никакой политики социальной справедливости и прочей болтологии.Обычная месть первого лица с психологией заурядного подполковника.Причём, месть охренительно ущербная для России со всех сторон.Финал вообще позорный.Раздадут своим лучшие куски и всё.Остроумнее Шендеровича не скажешь:
«Менеджера, по вине которого рыночная капитализация его концерна в течение трех месяцев снизилась на 55 миллиардов долларов, вышвырнули бы вон без всяких сомнений, — пишет немецкая «Ди Вельт». — Но это не касается российского президента». «Хотя дело ЮКСа с момента замораживания счетов концерна в апреле ослабило российский рынок ценных бумаг именно на такую сумму, однако политические наблюдатели в Москве утверждают, что в случае банкротства ЮКОСа и смены его собственника победителем окажется Владимир Путин». Конец цитаты.


Почему наш президент — победитель, если он своими руками обрушивает экономику своей страны, загадка только для неместных. Обрушивая Российскую Федерацию, конкретно сам Владимир Владимирович Путин стоит, как огурец, на радость народу, потому что: а) показал, что он тут самый крутой и ничё не боится; в) прищучил богатого еврея, что дает рост рейтинга автоматически; и наконец, с) — в процессе перераспределения оставшегося от ЮКОСа имущества, как минимум, не обеднел — и уж точно, помог товарищам, у которых раньше были только холодная голова, портрет Дзержинского да, от бедности, какой-нибудь захудалый мебельный салон. А тут целая нефтяная компания в руки идет! В чистые руки, заметьте… Правда, уже не десятки миллиардов она стоит, как раньше, а только семнадцать, но как говорил Воланд, при скромной жизни хватит…>

Я добавлю лишь,что если бы Путин проводил национализацию природных ресурсов,на что у него кишка тонка,тогда флаг бы ему в руки.А то,чем он сейчас занимается(абсолютно безотносительно Ходорковского или др.персоналий) меньше чем позором - не назовёшь
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Уважаемый Москвич!
Не думаю, что Юкос построен на прозрачности и никому рубля на чай за всю историю не дал. Такие большие бабки на ровном месте за несколько лет не делаются. Я не призываю снова ввести фиксированную ЗПЛ 120 руб, но уводить бабки из страны в оффшоры, пусть законно, но бессовестно.

Мы наблюдаем борьбу дикаря с дикарем дикими методами. Ходорковский попал под раздачу и получает за всех.

По телевизору прозвучал интересный факт: одна небольшая советско- вьетнамская нефтяная фирма (государственная, чудом неприватизированная) дает налогов больше, чем Газпром, Юкос, Аэрофлот вкупе. В чьих интересах такая приватизация, такое хозяйствование? В тех же штатах народ большей частью сидит за налоговые и хозяйственные преступления, у нас только начинают осознавать, что неуплаченные налоги- та же кража.

Показателен пример Абрамовича. Свалил он в Англию, и что оказалось? Там копят веками- не могли набрать столько, сколько он за десять лет в бедной стране.

Преступление и наказание связаны у нас очень нечетко. Пусть хоть так, чем царствование безнаказанности.
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Flegance (213.170.101.---)
Дата:   давно

Блин, а я за Ходорка...
Молодец мужик, нагрелся на нас е..анутых...
Только государство тут не причем, конечно, виноват он один,
а те, кому он взятки платил, те, кто законы тупорылые писал, которые он и обходил - ни чего.

100% даю: любой на его месте сделал бы тоже самое - нае..ал бы всех по полной программе!!!!!!!!! Вот только не каждому на его месте суждено побывать (кроме меня конечно ::)) ).
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Flegance (213.170.101.---)
Дата:   давно

Да и Путина судить, я считаю, неправильно.
Он свое дело делает, все-таки, как-никак отток капитала за границу налицо. Это конечно хорошо задевает нашу экономику.
Да и с другой стороны - должен же он показать, что не зря его переизбрали. Что всяк, кто арушил когда-либо закон, будет наказан!
Будь кто-нибудь из нас на его месте, при желании навести порядок в стране, слелал бы то же самое.
Ходорковский конечно неправ был - уж очень сильно нос задрал, хотя ему есть и чем гордится...
А перед тем, как началось все делопроизводство по Юкосу, наша страна только-только вышла из списков стран с благоприятным инвестиционным климатом...

Так что эта ситуация - палка о двух концах. Рассудит их только время!
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

то Alex D. (Omsk) (81.1.242.---) Какая, нахер, психология нищего? Я вообще о другом говорил. Мне лично "психология нищего" не присуща и неведома. Господь дал способность радоваться тому, что есть, и довольствоваться тем, что имеешь. Речь то о другом. Недаром я в начале сказал, что не в тему. Я о жлобстве вообще. Все они мне глубоко не симпатичны, потому, что ничего своей тыквой они не создали, только присосались к трубе. Пользуя, кстати тех, кто и писал им эти законы. За что боролись, на то и напоролись. Вот возьмите Билла Гейтса. Богатый, заработал своим умом, я им просто восхищаюсь! Умница, не только талантливый программист, но и гениальный менеджер. Не станет его, останется масса полезного, сделанного им для людей. Офтальмолог С. Федоров. Комментировать надо? И мне пох все скандалы, связанные с его именем... Миллионы людей благодарны ему, хоть его давно уж нет. И при чем тут какой то Пукин-Шмукин, это уже другая история... А уж я тебя уверяю, делился бы. С удовольствием. И сейчас делюсь, если возможность появляется. Ладно, что-то я опять на в тему... Ни в одном из этих козлов нет ни капли благородства. И я всегда утверждал и буду утверждать, что все они остались быдлом, несмотря на их лимузины, дворцы и футбольные команды. Такая вот психология...

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Ни все к трубе-то присосались.Гусинский создал Телевидение(причём и спутниковое тоже).Это не нефть в карман качать.
Что касается Юкоса,то вопрос ясен,как Божий день.Проверяли столько лет - претензий не было.Вякнул в Кремле и стал выдвигаться в политику - сразу нарыли 400 томов.Сначала, тогда,надо посадить Ген.прокурора с заместителями и руководство МНС,а уж потом судить Ходорковского.
И самое здесь очевидное,что благодаря откровенному прессингу,показательным и бесконечным обыскам и изьятиям,бессистемному(а поэтому и сверхэффективному)втыканию палок в колёса компании её капитализация упала,а другими словами ущерб России составил - 55 миллиардов долларов.Эти деньжищи просто превратились в пук.Бездарно и цинично Кремль про...срал деньги ох как пригодившиеся бы бюджетникам и старикам на много лет.
Но разве ЭТО их волнует?О каком порядке вы говорите,ребята?О какой справедливости?Цель была - разорить и растоптать.А остатки отдать сатрапам.Можно всё руководство посадить,но если нет цели компанию уничтожить,она устоит и будет функционировать.Только вот этого-то Кремлю и не надо было.Неужели это не ясно?
Так нагло и бездарно ударить по экономике,начхав на всё и на всех,может только российский правитель,прекрасно знающий,что вокруг - рабы...
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)
Дата:   давно

Костяй*: Ладно, про психологию забыли.
Я только объяснить пытаюсь, что дело совсем не в конкретной личности, мне например паралельна его судьба, своих проблем навалом. Мне не нравится это все в ОБЩЕМ! По поводу того что быдло и все такое... хм... а мое ли это дело? Это его жизнь, пусть живет по своей совести, а я по своей. Ты пойми, все эмоции по поводу "благодарности" никчему! Мало чтоли в мире нефтяных концернов? И что-то не слышно призывов Тексако, Шела и других к какой-то благодарности!!! Ты понимаешь о чем я? Ни к чему эта совковая благодарность, если есть законы!!!
По поводу законов, которые типа лобировали... Скажи, а что "добику" мешало, вместо того чтобы по-гбшному "опускать" компанию на нехилые бабки, что ему мешало СЕЙЧАС (!) подвести законодательную базу, в приемлимый вид, если это его не устраивает? Нет, нам нужен мощный пиар... :))

Пойми же, Россия, ты, я, все гораздо больше потеряли от такого дуралейства, чем приобрели. Это если подумать. А если смотреть не дальше носа, то разговора нет, налицо "торжество правосудия" тэкскзать... :))))

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...
 
 Re: Речь Ходорковского в суде.
Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Поддерживаю Alex D. (Omsk). Если и судить, то в первую очередь безграмотных сотрудников МНС, безграмотных депутатов с их идиотскими законами и безграмотное правительство.
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021