>5. Все болемение соверменные автоматы позволяют тормозить двигателем. Для этого существуют O/D Off,

Автомат или механика - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Автомат или механика
Автор: Boom_ (195.47.255.---)
Дата:   давно

ТИПТРОНИК РУЛИТ!

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

>5. Все болемение соверменные автоматы позволяют тормозить двигателем. Для этого существуют O/D Off, 2, L на коробке.

Марк, я это не оспариваю, даже наоборот! Но у меня в 5-ом пункте про другое написано.

Автор: Evgeny (81.25.69.---)

Т И П Т Р О Н И К Ф О Р Е В А ! ! !

Автор: марк (---.ttk.tusur.ru)

ХочуТойоту, сорри коряво прочитал :)

Автор: Vlad nsk (212.164.252.---)

Слышал, что у японок у автомата ресурс больше, чем у двигателя!!! Вот так вот!

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

>Слышал, что у японок у автомата ресурс больше, чем у двигателя!!!

В Росии очень даже может быть. Коробка - замкнутая система, получающая на входе и выдающая на выходе крутящий момент (пусть физики меня не пинают, на самом деле конечно не замкнутая, тепло выделяет, и т.д, да и вообще замкнутых систем не существует :)). А вот движку топливо подавай (а оно у нас отстойное), воздух (а он у нас пыльный), масло надо часто менять (а его подделывают).

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Триптроник, конечно класс...

Однако, про надежность: если автомат правильно эксплуатировать, то вряд ли он будет хрупче механики. В автомате сложно что-то сделать неправильно и поломать его, в отличии от "ручки".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

У меня механика. И меня ну ни капельки не напрягает езда по городу. Впрочем вру, бывает ругаюсь на водил, которые в пробке на крутой горке сзади вплотную подкатываются (а вдруг чего - и на старуху...). Но это нормально - я всегда на кого-то ругаюсь. :)

Так что, если бы речь только об этом - коробка вполне себе устраивает. Опять же, и ты всегда готов управлять любой машиной.

Зато меня не по-детски напрягает то, что не всегда из тех тысяч раз, что я переключаю скорости, они переключаются достаточно на мой взгляд плавно. А ещё напрягает поскрипывающаяя резинка цилиндра сцепления. Да и сам подшипник, похоже, уже подизносился - дрожит немного педалька при нажатии (а может это корзина помирает?). Я это все чувствую и это напрягает, и сильно. Не говоря уже о том, что моя жена, имея права, на машине не ездит - бо я не даю - страшно за неё и окружающих.

По надежности могу сказать - автомат гооораздо надежнее. Правильно тут говорили - его меньше руками и ногами трогают - там все автоматически, по заранее расчитанным программам - вот он и ломается меньше. Да ещё одним устройством (сцепление) меньше...

В общем, если есть выбор и нет особой тяги к коробке (а судя по теме - нет) - автомат, без вопросов.

Автор: 100 (81.176.157.---)

Смотрел статистику продаж в японии ,на многие машины механика за последние пять лет практический японцами не ставится или ставится но по заказу.. На дорогих версиях однозначно не ставится например эскудо 2.5 ,форестер 2.5 , автоматы на эскудо очень надежные да и
в экстрим режиме не так повреждаются..я тоже думал взять
автомат едешь как то более спокойно ..механика она агрессивнее что ли ..хочется постоянно переключиться ..дать коксу .
Но выбрал на механе ..потому что по деньгам скинули нормально ..
а потом механика активно рекламировалась в фильме такси..
вообще это европейскии прикол ..я думаю тоже смогу езжу нормально . Но иногда по автоматику вспоминаю особенно на крутом подьеме в пробке ...

суба фор

Автор: DaCAT (82.116.12.---)

Где-то вычитал (по-моему, в "За рулем"), что проводился замер расхода топлива в городском цикле для автомата и механики (одна модель авто, есессно). Победил автомат. Объясняли это тем, что более плавное движение положительно сказывается на расходе. А здесь уже дважды сказали, что с автоматом ест больше. Кому верить? :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024