Автор: Serj73 (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
У меня механика. И меня ну ни капельки не напрягает езда по городу. Впрочем вру, бывает ругаюсь на водил, которые в пробке на крутой горке сзади вплотную подкатываются (а вдруг чего - и на старуху...). Но это нормально - я всегда на кого-то ругаюсь. :)
Так что, если бы речь только об этом - коробка вполне себе устраивает. Опять же, и ты всегда готов управлять любой машиной.
Зато меня не по-детски напрягает то, что не всегда из тех тысяч раз, что я переключаю скорости, они переключаются достаточно на мой взгляд плавно. А ещё напрягает поскрипывающаяя резинка цилиндра сцепления. Да и сам подшипник, похоже, уже подизносился - дрожит немного педалька при нажатии (а может это корзина помирает?). Я это все чувствую и это напрягает, и сильно. Не говоря уже о том, что моя жена, имея права, на машине не ездит - бо я не даю - страшно за неё и окружающих.
По надежности могу сказать - автомат гооораздо надежнее. Правильно тут говорили - его меньше руками и ногами трогают - там все автоматически, по заранее расчитанным программам - вот он и ломается меньше. Да ещё одним устройством (сцепление) меньше...
В общем, если есть выбор и нет особой тяги к коробке (а судя по теме - нет) - автомат, без вопросов.
| |