вот те раз ! а я вот видел двигатель в которые залили, без промывки масло X после слива масла Y и

Опять про замену масла... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: промывка
Автор: YuriY (Barnaul) (212.94.125.---)
Дата:   давно

вот те раз ! а я вот видел двигатель в которые залили, без промывки масло X после слива масла Y и они свернулось одно от другого.

Я вообще-то (+)
Автор: SAO  (---.sco.ru)

Собственноя я на 083 так и делал - зимой синтетика, летом полусинтетика, хотя машина уже 80000 прошла (я думаю для нашего двигла это тоже что для японца 150000),- не жрал он у меня масло практически (на 10000- меньше стакана долить пришлось), в общем на Короне я также поступить хочу

Re: правда
Автор: kx  (62.105.142.---)

у меня при пробеге 48 т.км. -залита минералка. (сбоку бирка когда меняно, при каком пробеге, и при каком побеге (+5 т.км) менять след раз=МИНЕРАЛКА

Я делал так
Автор: Pobeda (---.rikt.ru)

После покупки Т.Королла, тоже возникла необходимость менять масло в двигуне.
Какое было залито? А х++ его знает товарищ командир.
Поэтому я разогрел на ходу двигатель, слил через пробку масло, дал постоять 10 минут, затем интенсивно покачал по каждой стороне (слилось еще 1/2 стакана). Далее взял литр синтетики и залил в двигатель, которое также слилось через сливное отверстие (думаю что этим произошло какое-то замещение старого масла на новое). Поставил новый фильтр, закрутил пробку, залил синтетики. Пока без проблем.

Думаю, что на ночь оставлять для слива нет смысла.

Удачи на дорогах.

Re: 2 Вася
Автор: Вася (---.real.kamchatka.ru)

Я же не спорю дружище. только извращенец после 200 000 на менералке станет синтетику лить.

Re: Опять про замену масла...
Автор: ВИКТОР (---.dul.tomsknet.ru)

Я не претендую на самого умного. Но меняю масло каждые 5-6 тыс км
Лью зимой синтетику мобиль 0-50, летом полусинтетику. Промыаю спектролом 10 минут на ХХ. после каждой замены масла. Так вот спектрол вытекает очень даже грязный. Двигатель не клинит и не стучит. Так что промывка поему не повредит. А масло все равно лучше менять почаще. В сравнении с бензином -- ерунда.

На масли экономить себе дороже. Есть любители ездить 15000 км без замены их потом на буксире на ремонт тащат.

Автор: YuriY (Barnaul) (212.94.125.---)

а это еще неизвестно, чем эта машина 200000 "кормилась" хозяева разные бывают, вполне могли отьездить на синтетике а потом минералку залить, а если двигатель в прекрасном состоянии, то не стоит его гробить минералкой.
реальный случай AUDI-80 V1.8 инжектор 115лс, пробег 240000 (!) за двигателем следили, нынешний хозяин год уже как льет "Хаволин" машина не потребляет ни грамма масла, вскрывали крышку внутри двигателя все еще как новое.
вывод - от состояния двигателя зависит, если пробег под 200000 и двигло ест масло - в ремонт его.

Автор: Вася (---.real.kamchatka.ru)

минералкой еще никто двигатель не угробил. а вот присадками различными бывало. с 88года езжу на японских машинах, поверь опыту.
Вообще преимущество синтетического масла перед минеральным вещь довольно спорная.(для обычных машин уж точно)

никто в японии синтетику не льет тем более в те машины о каких тут речь идет

Re: 2 Dim1
Автор: Alex (195.230.69.---)

Это еще не факт. у меня машинка с пробегом под 200000 так я сначала тоже только минералку лил. ну и капала она там сям. потом синтетику залил(Esso) и все течи исчезли. 8 месяцев на ней отъездил потом полусинтетику залил , и тоже все чисто

Тугодум - так и непонял что лить!(+)
Автор: SunMan  (195.161.254.---)

Корона 94 год 2 3S-FE пробег реальный 39 тыщ (серьезно!)
Так что там изначально залито - минералка?????????? (если утверждаете что японцы заливают ее туда и синтетику НИКОГДА не пользуют!?).
АУ - спецы!!! Бумажки мои сфотаны ежели что - см. http://coronaweb.narod.ru/m/sample.html
Что лить - синтетику-полусинт-минералку?

Хочу синтетику - согласно книжкам и километражу.
Почитал этот трэйд - полный разброд в мыслях....
С учетом нормального климата - Краснодар - и небольших километражей (видимо одна заливка и на зиму плавно перейдет - езжу пока мало) подскажите!

Не хочется начинать с ошибок...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024