Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Дайте мне сказать..
Когда я начал практиковать отмочку в силлите, то обратил внимание, что в первый момент, как поставишь свечи, двигатель некоторое время колбасит, т.е. некоторые свечи коротят искру. Но минуты через две три, как свечи наберут рабочую температуру, всё это проходит. Из этого я сделал вывод, что свечи обязательно надо прокаливать. Кладу тупо на плитку и включаю на максимум, на минут 20. Между прочим кто то уже писАл ранее, что надо прокаливать.
Кстати о ржавчине, которая образуется после силлита.
На иридии, который пришел из Японовки, никакой ржавчины нет и блестят они как котовы яйца. А вот обычные Денсо, которые я купил у нас, ржавеют за милую душу. Очищаю эту ржавчину обычным моющим средством, какое под руку попадёт. Что у жены на кухне есть тем и мою.
В силлит погружаю только рабочую часть, электроды. Тоже дошел до этого на собственном опыте. На одну из свечей от денсо, силлит попал на керамический корпус, и осталось матовое пятно, которое пришлось потом зашлифовывать нулёвкой. Опять же иридиевые свечи, погружались полностью, и керамика как блестела лаком так и блестит.
Всё это наводит на не очень весёлые мысли. Толи дешевые свечи делают совсем из других материалов, толи у нас везде одни подделки китайские.
Кстати, в связи с эпидемией красной смерти, (недавно узнал что ачинский бензин идёт абсолютно весь с этими долбанными присадками за исключением 80го) многие стали ставить или наши ДВРМ или Бриск.
Стоимость 100 рублей, хватает комплекта максимум на два полных бака, потом просто выкидывают и ставят новые.
У нас в Томске и Северске большинство заправок торгуют сейчас ачинским бензином, даже Юкос (информация от первых рук).
Работница Юкоса сама порекомендовала заправляться на Сибнефти, так как они пока возят бензин из Омска и бодяжный у них бывает очень редко и только 95й. Остальные марки очень качественные.
Ещё меня гложет одна мысль, если такой налёт на свечах, что же тогда твориться в камере сгорания и далее по выпускному тракту, бедная лямбда, как же ей наверное плёхо? :-)))
Это наверное наше правительство решило боротся так с праворульными машинами ;-))))
Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........
| |