Автор: West_ (---.poster-group.ru)
Дата: давно
Могу тоже рассказать случай, как надо общаться с ГАИ.
Значит, выезжаю я с заправкм. Выезжаю под кирпич, через две сплошные налево, правда всю разметку видно плохо, ну и как же без них:)) Сразу мигалки включили, попросили припарковаться. Выхожу, спрашиваю, в чем дело?
Гаец- нарушаете статью бла-бла, вам грозит лишение сроком 2-4 месяца, или штраф 500 руб, ну это как сюдья решит.
Я - неправда, под кирпич выезжал согласен, про две сплошные согласен, но про статью на лишение прав не согласен, т.к. не вижу здесь четыре полосы движения.
Гаец - пойдемте в машину, там поговорим.
Садимся.
Гаец в майоровских погонах показывает правила, где написано, что если нет разметки, то водитель сам определяет кол-во полос движения в соответствии с примерными размерами автомобиля.
Ну на той дороге только в одну сторону можно четвером поместиться. Т.е. взяли они меня хорошо, отнекиваться некуда. Начинаю, как вы говорите, развод.
Я - ребята, согласен со всем, но лишаете вы меня работы. Давайте на месте разберемся.
Они- ваши предложения.
А у меня денег с собой немного, я достаю их пересчитываю, получается 270 руб.
Я - У меня 270, больше нет. И улыбаюсь.
Они - Сами смеются, говорят, - чего-то машинка у тебя не на 270 рублей( у меня Виндом),
Я - т.к. заправился только что.
Они - ладно, у нас сегодня хорошее настроение, давай 250 клади на сиденье и счастливого пути.
Я - Спасибо, ребята, и вам удачи.
Вот так. Я в итоге заплптил меньше. чем заплатил, если бы мне вынесли штраф, а не лишение, еще и пообщался с нормальными людьми, которые могут войти в положение другого.
Кстати, уже когда сел в машину вспомнил, что в другом кармане лежало две сотни баксов, но я про них начисто забыл. Как оказалось не зря:))))
| |