Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (195.46.121.---)
Дата: давно
Привет всем форумчанам!
Как и обещал,запускаю ветку "Как это было...":
24 июля:
В 17 ч. в кемпинге "Озерки" собрались:Сибиряк(Сиб.),Алексей1111(А1),vashrish(В),ford(Ф) и S(С).Познакомились,пообщались.Ф подарил стикеры тем,у кого их не было.Разложили карту,объяснили В по карте,где мы будем стоять на Ольхоне,т.к. В выезжал на два дня позже нас(такой Совет в Филях),договорились о месте сбора в Иркутске на завтра и разъехались.
25 июля:
Примерно в 3ч.40 м. я с моим другом Анатолием(А) на Рауме-ника в форуме пока еще нет-приехали на выезд из Иркутска.А1 уже был на месте,потом подтянулись С и Nata(Н),последним подъехал Терминатор(Т) и мы,договорившись как будем ехать и где перекуривать-стартовали.
Доехав до стеллы "Ольхонский район" мы,по местному обычаю, "побурханили на рыбу"и двинулись дальше.Доехав до святого места "У бабушки" мы "побурханили на погоду".Следующая остановка была на отвороте на Мандархан,т.к. здесь экипаж Н нас покинул и двинулся на цивилизованную базу отдыха.Перед тем,мы сфотались почти полным (без В) составом.Благополучно прибыв на паром и прождав минут 40 мы переправились.Если бы не местные крутые перцы-мы бы переправились за один раз,а так одна машина не вошла и мы ждали ее уже на острове.До места добрались без приключений и сразу начали оборудовать лагерь,ставить палатки и готовить еду.
Погода в этот день стояла просто изумительная,мы назагорались и накупались.Дети были в восторге.Мы с А поставили сети.Вечером был общий стол,где совместно выпитое объединило нас и устранило некоторую неловкость в общении,когда впервые встречаются незнакомые люди.Когда прилично стемнело,я устроил праздничный салют из ракет.Дети были в восторге.Пообщавшись еще немного,мы разошлись спать.
26 июля:
проснувшись,мы обнаружили два неприятных "сюрприза":
-сбежал пудель А,испугавшись выстрелов из пистолета
-погода испортилась напрочь:сильный холодный ветер и дождь,на море шторм.Видимо плохо бурханили "У бабушки"(Н бурханила не правильно:надо не только бурятскому богу капнуть,но и в знак уважения сделать глоток.Ну вот а Н глоток не делала,чем и рассердила Бурхана).
Либо я продырявил небо ракетами.
Но делать нечего,мы повылазили из палаток на свет божий,привели себя в порядок и начали укреплять кухню,натягивать тент и пленку.
Настроение,ессно,повышали токо вотткой,поэтому у нас оно было еще ничего,а у наших жен- :-((((((.
Поиск потерявшегося Бони ничего не дал.Тот,кто имеет собаку-поймет какое настроение было у А и у меня.
Последущие два дня погода постепенно улучшалась:вначале закончился ветер и утих шторм,потом дождь начал идти с перерывами на отдых,а еще через день выглянуло солнце.Во вторник я и Т поставили для В указатели,где к нам сворачивать и в среду в обед в наш лагерь приехал В с супругой.С ними была еще собака(сука).Это важное уточнение,потому что пудель,видимо,наблюдал за нами все 3 дня из кустов,но как только на его помеченной территории появилась сука-кобель не выдержал и прибежал.Радости с обоих сторон не было границ.Утихший шторм тоже сделал свое дело:из глубины на мелководье выгнал рыбу.Мы неплохо (по меркам июля) поймали сигов,омуля и хариусов.Соответственно,ели ее практически во всех проявлениях:тройная байкальская уха,жарили на сковороде,запекали на решетке,делали рыбу на рожнах,ну и конечно же соленого сига быстрого посола.Не было только холодного копчения,ну и ессно всю эту вкусноту под водочку.
Попробовав малосольного сига А1,в очередное утро,когда я принес в лагерь улов,сказал:"Тока посолить!!!"Так ему понравился соленый сиг.
Наконец-то восстановилась погода и у наших девочек поднялось настроение.Наконец-то мы начали раздеваться и подставлять свои измученные("Нарзаном",конечно) тела под солнце.Устроив помывочный день,мы подняли свое настроение и настроение наших жен еще выше,а когда В загрузил в свою "Ниву" желающих и свозил всех на Хобой и на Три брата,а потом съездил в Хужир и привез еще водки и закуски,то наше настроение зашкалило(вечером уже за совместным столом) и на утро мы обнаружили,что запасы воттки куда-то исчезли.Так и не вспомнив куда,мы воззрились на наших жен,но они сделав "глаза" клялись,что все нами было выпито.
31 июля:
В решается ехать в сторону Хужира к своим друзьям,посмотреть катание на ездовых собаках.Мы,ессно,скинулись и В привез нам еще воттки.Этим вечером мы были намерены продолжить общение,но выпустили из виду своих супружниц.Они,объединившись на одном столике "посидели" очень хорошо и душевно.Короче:
1 августа:
Мы опять просим В привезти воттки,т.к. сегодня прощальный вечер,в понедельник уезжали В,А1 и Т.
Прощальный вечер удался,мы практически не пили,т.к. завтра в дорогу.31 июля и 1 августа стояла опять изумительная погода и наши жены,да и мы тоже грелись,купались и загорали.Ребятня стояла на ушах.
2 августа:
день отъезда,а погода опять изумительная.Проводив отъезжающих,мы прибрали немного лагерь после проводин,сходили на гору,пособирали грибы,мяту.Вечером уложив часть вещей мы допили воттку и легли спать.
3 августа:
как ни торопились мы утром собраться,но раньше,чем к 13 ч. мы на переправу не успели(заезжали еще на рыбозавод за непоротым копченым омулем).
А погода как назло-ветра нет,солнце во всю жарит,и на переправу большая очередь.Не хочу описывать то безобразие,что творилось на переправе,скажу только,что мы простояли там 6 ч. в 23-30 мы приехали в Ангарск.
Резюме:
не смотря ни на что-встреча состоялась.Мы теперь в лицо знаем,с кем общаемся,мы подружились.Подружились и наши жены(конечно,СТОКА выпить -:))).
Мне лично,ИМХО,понравились все с кем пришлось провести эти дни на Байкале.
В обещал быстро выложить наши фотки(у него классный цифровик),мы же выложим наши попозже,после проявки.
Даже не смотря на подпорченное настроение паромом,все у нас было здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но это ИМХО!.Думаю,что все участники нашей встречи найдут,что написать,да не так кратко,как Т в старой ветке,а именно поделиться СВОИМИ впечатлениями,так как я написал все,что видел со своей колокольни.
Ваши Сибиряк,Сибирячок и Сибирячка.
| |