Автор: Sergun (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
"По словам Николая Сорокина, в нашей стране слишком низкие зарплаты для того, чтобы российские производители легковых автомобилей смогли резко повысить качество выпускаемых машин."
...а также качество выпускаемых электроплит, ножовочных полотен, угольных комбайнов, телевизоров... продолжать можа без счета.
Можа я чо-то упустил - поправьте тогда, но, кроме продуктов питания я не знаю ничего, что делается с высоким качеством в моей родной стране. Огурцы - они сами вырастают качественные, поливать токмо надо. Почти все делается пло-хо. Цифра из газеты: кол-во рекламаций от заруб-х покупателей российского оружия выросло за послед. около 15 лет в десятки раз (не помню источник). А так ведь, ребята, не бывает, что все хорошо делают, а токмо машины - плохо.
Культура производства, она или есть в обществе, или ее нету. А Тазы - лишь один пример из многих. Просто Тазы выжили пока, а усе остальное - померло.
(О, блин, к какой глубокой мысли я пришел - Тазы то оказались самым живучим, а значит - самым качественным отечественным продуктом.:))))
Дело, конечно, в том, что авто - самый дорогой продукт (кроме жилья) в пользовании чел-а. Импорт не напокупаешься.
| |