Ну вот купил подержанный автомобиль ценой ~ 12 000$, достаточно редкий. А на ремонт 500$ найти не

тазик выгоднее японца - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: тазик выгоднее японца
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)
Дата:   давно

Ну вот купил подержанный автомобиль ценой ~ 12 000$, достаточно редкий. А на ремонт 500$ найти не реально?

У меня таких денег нет. Я 3 года назад купил Mark II 1985 г.в., за 1500$. Сейчас на одометре пробег 321 000 км. (а реально я думаю еще можно 100 000 прибавить), так автомат до сих пор живее всех живых.

Пневмы бояться, в Краун не садиться. ;)
Toyota Crown 1992 г.в., 2JZ-GE, JZS145

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да всякое бывает, и японские машины не вечные.
Ты просто для интереса цены на запчасти ВАЗовские глянь, потом посчитай восколько тебе ВАЗ будет обходиться может окажеться что совсем и не дешевле? Я ради прикола поинтересовался ценами на десятошные железки, в половине случаев даже дороже чем на японцев такого уровня.

Пива много не бывает!

Автор: МО  (193.16.208.---)

если не кривить душой, то я бы был такого же менения как Фанат, если бы оказался в его ситуации. Но сам недавно продал 3-х годовалую 10-ку в идеальном состоянии и взял вместо нее спринтер (просто захотелось типа иномарку..)). Этот поступок выглядит несколько глупее для человека, живущего на Урале (это я и есть), чем для человека, живущего в Новосибе, Красноярске и дальше к Дальнему Востоку. Жил бы в Новосибе, где хоть есть реальные разборки и отремонтировать японское авто в случае чего намного проще и дешевле, то бы воще для меня не стоял вопрос - что выгоднее иметь - тазик или японку, - однозначно выбор пал бы на японку. А здесь на Урале несколько другая ситуация - попади я на своем спринтере хотя бы в небольшое ДТП (тьфу 3 раза) с заменой кузовщины и оптики .. и попадаешь на такие бабки (+ еще ждать будешь довольно долго зап. части), что вспомнишь добрым словом наши тазики...))) Ну а если не о грустном, если не о ДТП..., то... короче говоря японка лучше тазика однозначно до того момента, пока не ломается (формула для Урала и западнее..) и японка лучше тазика во всех отношениях, даже если и сломается вдруг что... (формула для Новосиба и восточнее)

Автор: МО  (193.16.208.---)

Цитата: "Я ради прикола поинтересовался ценами на десятошные железки, в половине случаев даже дороже чем на японцев такого уровня."
Kot (Omsk), не знаю как там в Омске цены на запчасти от 10-ки, но у нас в Магнитке запчасти на спринтер чтобы купить, - так в наличии ничего нет (ну только свечи, фильтра, ремни, стойки и еще кой-какие расходники..), остальное надо заказывать по каталогу и ждать около месяца. И цены кстати в разы, а то и на порядок (!) выше тазовских...(((

Автор: АндрейНН (---.mera.ru)

Я хотел на своей машинке сразу после покупки масло в автомате с промывкой фильтра поменять. Потом почитал о том, что автоматы чаще всего после таких операций и умирают - думаю теперь просто частичной заменой обойтись.

Надеюсь автомат еще тысяч 200 протянет при таком обслуживании - а больше и не надо вроде...

Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

У меня Платц в Ярославской области. Я уже все присмотрел в Москве что буду покупать: Значит кузовщина вся по ценам немного дороже десяточного. Фары как на десяту. Выхлоп весь из нержавейки -можно и не париться а глушак когда прогорит то какой нить польский запросто подойдет (либо неоригинал).
Фильтры, свечи, лампочки стоят как какой нить Бош на десяту (я думаю только идиоты покупают отеч. фильтры за 30 руб)
Т.е хуже у японца -это лишь всякие там генераторы, радиаторы и проч приблуда которая идет только с завода. Но цены и на них не совсем смертельные. ну может в 2-3 раза дороже десяты но у них и ресурс больше.
И самое главное, незнаю как вам а для меня очень важна безопасность машины. если в 14-й при серьезной аварии ты сразу труп то в Тойоте с двумя подухами и хорошей пассивной без-стю. очень большой шанс выжить. А это сами понимаете ценнее любых денег.

Автор: PetrovL (---.rosbi.net)

Да уж, после тойоты сесть на это чудо отечественного автопрома и париться с гарантией. У меня коллега с работы купил новую 12. За 7 тыс пробега поменян полностью дроссельный узел в сборе, поводки щеток отвалились при первом дожде, в салоне машину завести не удалось (акум умер).. После некоторого пробега выяснилось что в багажнике 2 ведра воды неизвестно как туда попавшей, постоянно срабатывает датчик открытой двери.. Это так, то что я вспомнил. Понятное дело, что все это пустой флэйм но все равно. Для начала попрубй на жугулях прокатиься просто. Подозреваю, что вряд ли сможешь на ней ездить

Автор: bb8 (---.krd.ru)

Да чего там говорить ТАЗ и есть ТАЗ!!!!
Должен сказать , что даже у ТАЗА (не у всех прям, но бывает) до 70 000 км пробега !! особого гимароя не наблюдается!! А Вы на Опу грешите!!!
У Опы 2.0 идет только вариатор!!!! кстати!

Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

А как кто думает на такую тему: япы периода 89-96гг. выпуска эксплуатации в наших условиях более надежны, чем образцы "свежих" годов выпуска? Это не мое мнение, но хотелось бы услышать отзывы эксплуатировавших правильные авто тех и тех годов?

Автор: Sancho (---.wplus.net)

Я вот, хочу застраховать.
И пофиг скокльо стоит железо.
Если покупать машину за 12 -14 кб, не стоит экономить на страховке.
Правда коробку по моему не страхуют.
А если покупать за 2-4 кб, то это старый год такие есть на разборке.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024