Автор: Alan V. Gutnov (212.91.201.---)
Дата: давно
Брат мой двоюродный служил в свое время во внутренних войсках и попал в Баку в самый разгар погромов и прочей бучи (события в Баку многие помнят, а то не помнит, так не важно...).
Так вот, стоял в оцеплении против таких вот женщин, детей, старушек с клюками. Женщина стоявшая перед ним, тыкала в него ребенком, прикрываясь им, пытаясь оттеснить оцепление назад (все наверное видели это по телевизору не раз - толпа прет, оцеплением кое-как их держит, причем ни одного мужика обычно впереди - знают что мужика отпинают тут же, а женщину - нет). А дальше она выхватывает опасную бритву и полосой по лицу...только глаза успел рукой прикрыть. Кисть до костей разрезана, а от тетки только крику и прет дальше.
Что он должен с такими делать? Дубинкой ее?
Вопрос на самом деле серьезный скорее не с правой, а этичекой точки зрения. На прошлой неделе, на моих глазах недовольная старушка проходя лупит стоящую у обочины машину по двери своей "палочкой" (такие палочки я бы приравнял к холодному оружию). Машина не моя, но я аж захлебнулся. Вроде и за словом обычно по карманам не шарюсь, а тут только и смог "Что ж вы делаете?". На что мне недоволько пробухтели под нос - "понасатавили!". И пошла она дальше. Как её назвать? Что ей сказать, а? За руку зватать, в милицию тащить (статья о преднамереном причинении имущественного вреда)?
И SIR'a я отлично понимаю - человек прав во всем, а его поливают грязью и он не может ответить, потому что его никто не слушает, а попробуй он что-либо сказать - "неуважает, скотина он, старость/пожилую женщину, ай-яй-яй....". Тут уж точно, мужику хоть в репу можно дать, вот мужики и поспокойней.
Я не оправнываю офицера МВД ударившего женщину (впрочем как и мужчину, был бы он там), но я полагаю что основания для этого, чтобы переступить грань дозволенного при множестве свидетелей и телекамер, подставить себя, карьеру и т.п....Я думаю основания у него были более чем достаточные, чтобы решиться на такие действия.
Задайте себе все вопрос, что бы сделал я на его месте? Развернулся? Ушел? Будучи подполковником, на глазах подчиненых, когда в след киричат непонятно что про тебя. Бить не выход, но что бы сделали вы?
Грустно все это - вот что. Это общество убьет само себя руками таких тетушек.
Alan V. Gutnov
| |