Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)
Дата: давно
Согласен с Вегой, молодому специалисту очень сложно найти работу по вкусу да ещё и нормально (приемлемо) оплачиваемую. Пример - я ещё учась в универе со второго курса наботал в магазинчике - продавал сеги-соньки и компашки разные, работал не полную неделю, получал 200-300 бакинских в месяц (нищщий студент мня!). Отучился, выпустился и думаю: "вот устроюсь на производство, по специальности, буду машины строить, управлять сложным технологическим оборудованием..." а вот щазз, у нас и производства толком никакого, ну есть завод в Уссурийске, холодильники какие то клепает... но за гроши ехать в другой городо работать... Начал искать что лить другой, так ведь не берут никуда, говорят "нафига ты нам такой нужен, ты же ничего делать не умеешь так как стажа нету, а то что диплом о В/О есть это ещё ни о чём не говорит", а где ж его, стаж то взять, если никто не берёт? Так бы и мотался по городу если бы не старый знакомый. Так что надо быть добрее, тогда всегда найдёться человек готовый пролоббировать твои интересы в каком либо деле.
З.Ы. Ещё мне как до довелось работать в одной фирмочке, где за первый месяц испытательного срока мне заплатили 1000 рублей (!) мотивировав это тем что "а нигде больше не платят в первый месяц". Подозреваю что когда я ушёл, на моё место взяли ещё одного "батрака", который за харчи месяц отработал, и так далее... (Ну что, Моисей Иванович, как там ваше "свегх пгибыльное пгедпгиятие" поживает?)
When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R
| |