Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
ДаЮ наверное, одна из причин та, что молоденькому мальчику ( девочке ) можно платить на порядок меньше, аргументируя это отсутствием опыта. Также почему-то считается, что человек в возрасте за 30 не способен овладеть какой-нибудь супер-пупер современной техникой ( например, оргтехникой, всякими там мини-АТС и т.д ), в институте компьютерной грамотности не обучался. Хотя управляться со всем этим не сложнее, чем с домашней бытовой техникой, просто нужно несколько дней на ознакомление. Но ведь и получившие диплом 2 дня назад тоже должны втянуться в работу, прежде чем работать с полной отдачей.
Отдельный разговор в этой связи о женщинах. Впечатление, что работниц нанимают для вполне определенных целей. А как еще объяснить требования к росту, весу, возрасту? Так и хочется спросить: вы там что, их всех... ну, того...? Или на всех сразу собираетесь жениться? Ведь когда я, например, нанимаю рабочего сделать потолок в квартире, я же не интересуюсь, сколько он весит и не лысый ли он. Если потолок в порядке, пусть у него будет хоть рожа столетнего крокодила. Ан нет, им "лицо фирмы" подавай.
Также считаю ( это мое субъективное мнение ), что нынешние выпускники менее грамотны, чем старшее поколение. Хотя, конечно, здесь тоже не все идеально, но все-таки мы ЧИТАЛИ, кто-то по желанию, кто-то из-под палки. А они ведь не знают элементарного и в слове из трех букв большинство делает четыре ошибки. А что касается устной речи - вообще один мат. А без него связно-то выразить свои мысли и не в состоянии.
Ну и еще, ведь с человеком более старшего возраста надо вести себя в рамках приличий, а молодого можно и не стесняться. Он не знает, как было раньше и как должно быть. Он делает так, как сказал ему дядя-начальник, и не рыпается.
Ну, вот вкратце то, что я думаю по данному вопросу...
| |