Я вот подозреваю, что у меня лямбда дохлая или поддыхающая. Жрет как собака и еще прошлые свечи

Погода что ли, что за феномен с машиной, ваша теория? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Погода что ли, что за феномен с машиной, ваша теория?
Автор: Пеший был (---.ru)
Дата:   давно

Я вот подозреваю, что у меня лямбда дохлая или поддыхающая. Жрет как собака и еще прошлые свечи когда выбрасывал - черные были!
Вот думаю, может с этим тоже связано, если подача воздуха комп по среднему подает, а из-за погоды получается, что ей чего-то не хватает...

Автор: Buka [Челябинск] (62.165.34.---)

То Пеший был:
....мдя, загадка природы:)) Мож прав а1 про давление с кислородом.
Кстати, я опосля пятничного разговора про промывку форсунок, поехал в сервис и помыл таки их (+ поменял топливный фильтр - грязный был ужасть). Ни каких изменений не заметил (расход пока не мерял) - заводится как и заводилась, динамики не прибавилось, единственное, что ХХ, кажется, меньше "плавают", но почему то стали на 50 меньше (до помывки было как в мануале 700 +-50, а счас 650 но +-10).

2 Buka: Хммммммм... да я все же чего-то лямбду подозреваю... :)) продиагностировать ее что ли :) Промывка кому-то помогает, кому-то нет. может у тебя нормальные форсунки были, поэтому изменений не заметил...
А так, когда форсунка засрана, она так бензин пшикает - не распыляет, а просто льет.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Пеший, блин, летчик - испытатель:)))))))))))))))))))))))))))))

Да ты ее замучил просто уже крутилками своими.:)))))))))) Классная тачка, а ты ее постоянно тревожишь.
Она только привыкнет к твоим нововведениям, ты уже по-новой собрался то холостой регулировать, то - зажигание...........ща вот в люмбду в бак полезешь...:))))))))))))))))))
Ну нельзя японческий аппарат зад@ачивать крутилками то, как ты не
онимаешь? У нее мозги только привыкнут к твоим переменам, да еще и действительно, на бензинчик наш реагируют, ты им раз - новую задачу.:)))))))))))))

Пока будешь ездить, слушать че у тя не так и лазить куда попало, так все и будет. Болезнь твоей машины называется МНИТЕЛЬНОСТЬ ПРОКЛАДКИ:))))))))))))))))))))))))))
Уже несколько раз говорил: езди и наслаждайся. Иначе своими придирками к ее организму ты и ее и себя доканаешь.:))))))))))))))))))))))

2 Tabachnik: Ты вот изначально меня так... :))))))))))
Да подумаешь в бак залезть :)))) Да ладно, ничего плохого же я ей не сделал. У меня такое подозрение, что помпа хлюпает. Кстати, это не мнимости Алекс пол может подтвердить - я ему демонстрировал :))))

Ну про мнительность согласен. Я вообщем-то теперь буду по необходимости туда лезть... :)) Только вот скрипы в панельях удалю. Остальное потерпит :)))
А еще я же ее эти дни не трогал... она сама тупила... а сегодня прям как надо с утра бегала.
Кстати, мне про винт так ничего никто не сказал. Там где тросик от газа подходит, там сверху винтик есть. Он что регулирует? :)))

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

У меня такая же фигня. Не успел тока топик открыть новый. Успели до меня.
Собственно про отсыревщий воздухан, даже не думал. Но доставал и пропылесосил его, хотя не и требовалось, он почти чистый.
Я на датчик температуры заборного воздуха грешу, только как он на скорость зависит пока не понял )))

Вот такие пироги!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

2 Abod™: Зря ты мне про этот дачик сказал :))))))))))))))))))))))))))))))

Я же теперь пока его не найду - не успокоюсь :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Если чего-то будет интересного - рассказываай!!!

ПЕПЕЛЬНИЦУ ПРОВЕРЬ, У МЕНЯ ТОЖ ТАК БЫЛО:))))))))) ПОКА ТАКАЯ НЕ НАУЧИЛА!:)))))))
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Пеший-самоделкин, он же - рационализатор-садист:)))))))

Если делать не фиг и денег некуда девать, копайся:)))))))
1. бак. снимаешь заднюю лавку (не спинку), наверное пара болтов там максимум и направляющие, должен быть лючек. там крестовые саморезу. под ним двигун в баче, опять на крестовых откурчивай, вынимай, максимум, это где та там можешь свое неуемное творчество проявить - это сеточку почистить, если это будет надо.
2. Про винт. пока не увижу - не отвечу. Мазду хуже тойоты знаю. Эта пока кроме троссика не просила моих поползновений. А троссик от нивы обрезал. Но пот@ахаться пришлось.
И вообще, не лезь к тачке:))))))))))))))))))))))) и ХХХ с ней с помпой.

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Ну, был звучок како-то, только не факт, что это помпа. Может это декс в гидраче или еще что...

А вот про свечи черные подумать стоит. Такое вроде при переобогащенной смеси бывает, опять же по твоим подозрениям есть она больше, чем надо. А выхлоп как, черное не летит?

2 AlexPol: Я ее сади не вижу, когда еду... надо бы что-нибудь придумать :))) А так глушак черный (как впрочем и у большинства машин) :)))

2 Табачник: Все, ладно, уморил, не буду я ее трогать :)))) Скрипы в панелях только, в остальном пусть ездит пока не отвалтся. Только жижу в гидраче сменю и все :)))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024