2 Din Денис, не касаясь основной темы твоего топика, хочу тебе рассказать про ДИАМАНТ кое-что

Зачем же так ездить?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Денис, прочитай обязательно!!!!
Автор: SND  (---.178.sinor.ru)
Дата:   давно

2 Din

Денис, не касаясь основной темы твоего топика, хочу тебе рассказать про ДИАМАНТ кое-что неприятное.

Итак, начну с того, что я езжу на ДИАМАНТЕ почти 4 года. К слову, машина, оччень нравится. Года 2 назад в городе возле автомагазина пересекся с другим владельцем ДИАМАНТА. И он мне рассказал про непрятную историю, случившуюся с ним.

У всех диамантов 1995-1997гг., повторяюсь, у ВСЕХ таких диамантов есть конструктивный косяк коробки-автомата. На скорости свыше 140 км/ч насос в коробке не справляется и коробка просто горит. Когда это происходит кратковременно, то проблем нет, а если долго (20-30 минут) едешь со скоростью свыше 140 км/ч - то хана коробке.

Так вот, он именно так и спалил коробку и покупал новую из шттатов за сумму больше, чем 2 тысячи долларов.

И вот недавно у меня загорелось во время движения одновременно D и N. Я остановил машину, заглушил двигатель. Через минуту завел - все нормально. Через 3 дня та же история. Поехал я в субботу к специалисту, который занимается коробками больше 15 лет.

Много интересного я узнал про коробки вообще, и про свою в частности. Со слов спеца, ЛЮБОМУ автомату вредно ехать длительное время (больше часа) со скоростью больше 120 км/ч! Просто ресурс у всех коробок разный, поэтому одна (например, у ДИАМАНТА) ломается быстро, другая (например, ЧАЙЗЕРА) ходит дольше. Кстати, ФОРД ТАУРУС просто не доедет от Н-ска до Омска со скростью 150 км/ч - просто накроется коробка. Если все так, как говорит спец, то я угробил свою коробку (правда, не сильно), когда ездил в Кокчетав через Омск, в конце июля (130-140 км/ч постоянно, а иногда и 160 км/ч). Кроме того я не разу не менял АТФ. Просто цвет был нормальный, да и запах тоже.

Что меня ждет по затратам на ремонт автомата, я буду знать, когда скинут коробку (100 $ - снять-поставить), разбор коробки (300 $). Естественно, сразу поменяю АТФ (примерно 100$), внутренний фильтр (50 $). Причем, если у тойоты это сеточка, то у ММС - какойто фиброэлемент. Ну и стоимость запчастей. Вот так :((

З.Ы. А КАМРИ 2001г., ХАРИЕРА с 1999г.,МУРАНО и нового мерса я брать не буду! Коробки - откровенный ГЛЮК. Да и вариаторы тоже...

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Re: Зачем же так ездить?!
Автор: Din (---.net213.khakasnet.ru)

То Toyota.Corolla.ru (---.hosts.vtc.ru), а с чего ты взял, что я права покупал, а??? Я так же, как и все нормальные водители, сдавал экзамены, единственное, что я не ходил в автошколу на теорию (т.к. сам все знал) и то, что на автодроме не сдавал, а сразу поехал в город.
Главное не права – главное умение ездить безопасно для себя и для окружающих. Понятно?

То Умора (82.162.98.---)
Дата: 21-08-04 20:57

«Ну и что ты написал? зачем. похвалится какой ты скорый и какая у тебя тачка а у него нет? лучше бы по делу что нибудь написал.Да и бало бы чем хвалиться Демон у него!ХХХ»
Слушай, извини, конечно, что на «ты», но ты читать умеешь или нет? Видимо образование не позволяет, да? Заглавие топика читал? «Зачем так ездить?», я же не написал: «Мужики, смотрите как я уделал Марковника!!!», или еще что в этом роде. А о сути моего вопроса я уже писал, повторяться для таких как ты, не собираюсь. Просмотри вверху.

То Автор: Sibirskiy Strelok (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 23-08-04 02:05

Как прочел, да подпись глянул - это тот "герой", что папкиными корками прикрылся пред ментами...:-)) Народ, чего повелись-то? Ну прочли и нефиг ему отвечать... :-) "Сын министра", ептыть... Что, Дениска, пиписками меряешься?? :-)))) Про гонки тут хвастаешь... Чё мужика-то спровоцировал?
А? У него "папашкиных корок" нетути...:-))))

Еще один особо одаренный, ты блин нормальный мужик, или как тот Умора??? Для таких особенных объясняю: Это кто кого еще спроицировал, я вообще-то за ним ехал, а не он за мной. Это понятно? Дальше поясняю. Я про гонки не хвастаюсь, я вообще блин не об этом хотел сказать (до чего же у нас некоторые тут «кадры тупые» сидят), зачем так ездить, я просто хотел призвать водителей (нормальных) следить за приборами, за машиной и т.д. и т.п.
Ответь мне, ты часто останавливаешься, когда кто-то стоит на трассе с поднятым капотом? Я практически всегда, особенно если еду в другом регионе и вижу машину со своим регионом. Например, не всегда могу помочь, ведь на АКПП не потащишь (и на Демоне и на Мистрале именно такая коробка стоит), тогда предлагаю позвонить по своему же мобильному, ведь не у всех есть возможность его приобрести, чтобы вызвали себе подмогу. Зато как потом приятно видеть глаза тех людей)))
Ну, и что я ими прикрылся, мы эту тему уже обсудили в другой ветке, и я по совету нормальных, а не таких как ты, мужиков, перестал ее возить с собой, только если уезжаю в другой город или регион.
А что ты не наехал на +Серж+, которому выдавали корочки друженника ГИБДД???А? Что промолчал? Ведь он сам спросил, от каких нарушений можно отмазаться? Что ты его не осудил? Или таким подросткам, как я, легче всего мозги компенсировать? А раз ты такой умный, то походи по другим веткам, повысказывайся так, как в моей, я посмотрю на тебя, как к тебе будут относиться.

То SND, да я был наслышан про АКПП, с тобой полностью согласен, но нам все равно на нем недолго осталось ездить, в сентябре новый Демон придет 97 г.в. Только не подумай, что после нас хоть трава не расти, мы уже на нем больше 30 000 мк прошли, обычный режим на трассе 140-150 км/ч, вроде ни каких признаков предстоящего ремонта нет, но буду иметь твое высказывание.
Береженного – Бог бережет.
СНД, как сделаешь ремонт, кинь сообщение, в раздел в раздел Митцу, сколько тебе это стоило точно. Хорошо? Заранее благодарен, потому что мы перед тем как продать старый Демон, хотим поменять коробку, что проще (и по времени и по финансам) заказать контракт либо сделать ремонт.

С уважением, Денис.
Diamante 1995, F41A
Mistral 1994, TD27.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Дааа... Денис, круто тебя марковник уделал! Оторвался наверное километра на два, раз ты успел заметиь его стоящего на обочине с поднятым капотом идя на скорости 180 км.... ;-)))))

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Нам не надо женской писи, мы купили мицубиси....
Щутка ;-))

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

НАРОД, ЧЕ НА ПАССАНА НАБРОСИЛИСЬ?
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Ну Гнал пацан или летел низко 180км.ч , та хучь 380 НУ И ЧЕ, не мешал ОН ни кому, если только на заднем бампере у оппанента не висел.
на счет провокаций -эт домысл, не захочет чел. в догонялки играть-не погонится.
У ОБОИХ ШУМАХЕРОВ свои головы и машины, хочешь гони, хочешь не гони, ПРОБЛЕМЫ ТО ИХ, главное чтобы не мешали ни кому.

Все мы в свое время гоняли. кто больше кто меньше.
ТОК МО ТЫ ТОРМОЗНОЙ ПАРАШЮТ РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙ ))))

Динёчек?? Ау-у...Сыночка...
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Еще один особо одаренный, ты блин нормальный мужик, или как тот Умора???
++++++++++++++
Вы знаете, юноша, вы мне в дети годитесь. Так что не "тыкайте" - я таких немало навидался...

Автор: Din (---.net213.khakasnet.ru)

Да, судя по твоим сообщениям в мой адрес, невполне лестным, я решил ответить тем же.

Как ты к людям, так и к тебе.

С уважением, Денис.

Автор: Пеший был (---.ru)

Тут в Кемерово катались, там митсубиська валялась в поле метрах в 50-ти и 2 черных следа на дороге вся как кувалдой обдолбаная... походу хорошо кувыркалась... так зачем же ТАК ЕЗДИТЬ?

А по мне - если на трассе никому не мешаешь и не представляешь угрозы, хоть 200 катайся... твое дело - оторвется у тебя что-нибудь или нет.

180 может не набрать даже если с самолета
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

сбросить

но мыль верная

постоять за себя, полежать за других

Автор: Exeed (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ну незачем так ездить, неужто только за этим вопрос задавал?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025