Автор: 894 (217.116.146.---)
Дата: давно
Привет, земляк! Диски деформировались от перегрева. Гнал с Новосиба, уже подъезжал к Кемерово, и решил сократить время, после поста ГАИ в Топках начал резко набирать скорость - набрал 180 и так и ехал до спуска с гору (там птицефабрика еще) На подьеме заметил Гайцев, стал резко тормозить под горку, сбросил до 60, благополучно их проехал, но на следующий день заметил, что при торможении отдается вибрация в руль, и на педаль тормоза. Это было глубокой осенью, так я и проездил до весны, но дело только осложнилось - если раньше вибрация начиналась при торможении от 100 км/ч и выше, то к весне была уже на 60. Поехал к мастеру он снял тормозные диски, показал мне выработку, отвез к токарю, он снял вехний слой. За все это я отдал 700 руб. (за два диска вместе с монтажом и проточкой) Затем мастер посоветовал купить новые колодки, типа, - "свеженькие диски, новенькие колодки", купил я их в Сафари - за 800 руб, Тошияма, что ли - так они вообще не тормозили! Причем мало этого, они еще и трещали. Я поехал к мастеру, поставил свои родные, старые колодки, предворительно их выравняв на нождаке, и - милое дело! Но все-равно это ни то что было до перегрева - вибрация появляется уже на 130 км/ч при более-менее резком троможении. И еще, почти при полной остановке машина двигается небольшими рывками (толчками, что-ли) - что это понять до сих пор не могу
| |